Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Быстрый имбирный пудинг с изюмом

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
5927

Сладкий, пряный, тягучий пудинг в карамельном соусе – настоящее зимнее лакомство! По этому рецепту готовить его очень просто, соус образовывается прямо в форме, а есть можно сразу, не выдерживая месяц.

Продукты для рецепта

Молоко 3,2%, 1 л
1 л
80 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 230 ₽

Сладкий, пряный, тягучий пудинг в карамельном соусе – настоящее зимнее лакомство! По этому рецепту готовить его очень просто, соус образовывается прямо в форме, а есть можно сразу, не выдерживая месяц.

Ингредиенты на 4 порции

  • мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
    150 г
  • коричневый сахар
    200 г
  • молоко
    125 мл
  • растительное масло (оливковое, виноградное или кокосовое)
    50 мл
  • сливочное масло
    20 г
  • яйцо
  • изюм
    горсть
  • разрыхлитель
    ½ ч. ложки
  • молотые корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец
    1-2ч.
  • ложки
  • имбирь свежий
  • морская соль
    щепотка
269 kcal
4 г
10 г
45 г
  • Шаг 1/4

    Духовку разогрейте до 220 градусов. Муку, специи, соль, разрыхлитель, яйцо, молоко, растительное масло и 50 г сахара размешайте до однородности, добавьте изюм и мелко натертый имбирь, перемешайте.
  • Шаг 2/4

    Хорошо смажьте форму для выпечки (неразъемную) сливочным маслом, вылейте тесто.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Поверх теста рассыпьте ровным слоем оставшиеся 150 г сахара, сверху сливочное масло кусочками.
  • Шаг 4/4

    Вскипятите 500 мл воды и влейте в форму с тестом. Перенесите форму в духовку и выпекайте 35-40 минут. Вода выпарится, сахар и масло образуют тягучий карамельный соус, который пропитает тесто – можно пробовать!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
26 апреля 14:37
Кулич без яиц на свежих дрожжах
1544
2 часа 30 минут
Готовить
21 декабря 2022 21:25
Лимонный тарт
67419
1 час 45 минут
44
Готовить
20 декабря 2018 21:43
Шоколадный мусс из авокадо
11083
10 минут
2