Быстрый имбирный пудинг с изюмом

6,13k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Сладкий, пряный, тягучий пудинг в карамельном соусе – настоящее зимнее лакомство! По этому рецепту готовить его очень просто, соус образовывается прямо в форме, а есть можно сразу, не выдерживая месяц.

Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Быстрый имбирный пудинг с изюмом»
3
Рецепт «Быстрый имбирный пудинг с изюмом»

Ингредиенты на 4 порции

мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
150 г
коричневый сахар
200 г
молоко
125 мл
растительное масло (оливковое, виноградное или кокосовое)
50 мл
сливочное масло
20 г
яйцо
изюм
горсть
разрыхлитель
½ ч. ложки
молотые корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец
1-2ч.
ложки
имбирь свежий
морская соль
щепотка
Продукты для рецепта
Быстрый имбирный пудинг с изюмом, шаг 1/4
Шаг 1/4
Духовку разогрейте до 220 градусов. Муку, специи, соль, разрыхлитель, яйцо, молоко, растительное масло и 50 г сахара размешайте до однородности, добавьте изюм и мелко натертый имбирь, перемешайте.
Шаг 2/4
Хорошо смажьте форму для выпечки (неразъемную) сливочным маслом, вылейте тесто.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Быстрый имбирный пудинг с изюмом, шаг 3/4
Шаг 3/4
Поверх теста рассыпьте ровным слоем оставшиеся 150 г сахара, сверху сливочное масло кусочками.
Быстрый имбирный пудинг с изюмом, шаг 4/4
Шаг 4/4
Вскипятите 500 мл воды и влейте в форму с тестом. Перенесите форму в духовку и выпекайте 35-40 минут. Вода выпарится, сахар и масло образуют тягучий карамельный соус, который пропитает тесто – можно пробовать!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Особое питание; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо
Сохранили 13 человек

Ингредиенты на 4 порции

мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
150 г
коричневый сахар
200 г
молоко
125 мл
растительное масло (оливковое, виноградное или кокосовое)
50 мл
сливочное масло
20 г
яйцо
изюм
горсть
разрыхлитель
½ ч. ложки
молотые корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец
1-2ч.
ложки
имбирь свежий
морская соль
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
26 г
Калории
269 kcal
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
45 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,20k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,72k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,07k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,09k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,08k
10
Ингредиенты и продукты