Быстрый имбирный пудинг с изюмом
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
6003
0
29 декабря 2016
Сладкий, пряный, тягучий пудинг в карамельном соусе – настоящее зимнее лакомство! По этому рецепту готовить его очень просто, соус образовывается прямо в форме, а есть можно сразу, не выдерживая месяц.
5
Продукты для рецепта
Сладкий, пряный, тягучий пудинг в карамельном соусе – настоящее зимнее лакомство! По этому рецепту готовить его очень просто, соус образовывается прямо в форме, а есть можно сразу, не выдерживая месяц.
Ингредиенты на 4 порции
- мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола150 г
- коричневый сахар200 г
- молоко125 мл
- растительное масло (оливковое, виноградное или кокосовое)50 мл
- сливочное масло20 г
- яйцо
- изюмгорсть
- разрыхлитель½ ч. ложки
- молотые корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец1-2ч.
- ложки
- имбирь свежий
- морская сольщепотка
-
Шаг 1/4
Духовку разогрейте до 220 градусов. Муку, специи, соль, разрыхлитель, яйцо, молоко, растительное масло и 50 г сахара размешайте до однородности, добавьте изюм и мелко натертый имбирь, перемешайте. -
Шаг 2/4
Хорошо смажьте форму для выпечки (неразъемную) сливочным маслом, вылейте тесто. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Поверх теста рассыпьте ровным слоем оставшиеся 150 г сахара, сверху сливочное масло кусочками. -
Шаг 4/4
Вскипятите 500 мл воды и влейте в форму с тестом. Перенесите форму в духовку и выпекайте 35-40 минут. Вода выпарится, сахар и масло образуют тягучий карамельный соус, который пропитает тесто – можно пробовать!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты