Чахохбили из курицы

24,74k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний

Отличное осеннее блюдо — обязательно приготовьте! Также можно готовить не из целой курицы, а из окорочков.

Смотреть все рецепты категории Курица
Рецепт «Чахохбили из курицы»
5
Рецепт «Чахохбили из курицы»

Ингредиенты на 4-6 порции

крупная курица
1 шт.
крупные спелые помидоры (зимой можно заменить томатным продуктом)
5 шт.
крупные луковицы
3-4 шт.
болгарский перец
1 шт.
острый перчик
1 шт.
зелень (кинза, укроп, базилик)
большой пучок
чеснок
3 зубчика
кориандр (зёрна)
½ ч. ложки
уцхо-сунели
½ ч. ложки
соль
свежемолотый чёрный перец
Продукты для рецепта
Чахохбили из курицы, шаг 1/4
Шаг 1/4
Курицу разделайте на части, положите на горячую сухую сковороду и жарьте на сильном огне до золотистой корочки, масло добавлять не нужно.
Чахохбили из курицы, шаг 2/4
Шаг 2/4
Выложите курицу на тарелку, а в оставшемся жире обжарьте порезанный кольцами лук.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Чахохбили из курицы, шаг 3/4
Шаг 3/4
Убавьте огонь, верните курицу в сковороду к луку, добавьте порезанный кубиками болгарский перец и мелко порезанный острый перчик (или его часть), кориандр, уцхо-сунели и тушите на медленном огне 15-20 минут.
Чахохбили из курицы, шаг 4/4
Шаг 4/4
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к курице, перемешайте, можно влить немного горячей воды, если сока из помидор не слишком много. Тушите еще около 15-ти минут, всыпьте порубленную зелень, снимите с огня и выдавите чеснок. Накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 4-6 порции

крупная курица
1 шт.
крупные спелые помидоры (зимой можно заменить томатным продуктом)
5 шт.
крупные луковицы
3-4 шт.
болгарский перец
1 шт.
острый перчик
1 шт.
зелень (кинза, укроп, базилик)
большой пучок
чеснок
3 зубчика
кориандр (зёрна)
½ ч. ложки
уцхо-сунели
½ ч. ложки
соль
свежемолотый чёрный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
195 kcal
Белки
14 г
Жиры
14 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
93
10,13k
57
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,38k
15
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
36
10,24k
14
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
21
7,11k
6
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
5,17k
6
Ингредиенты и продукты