Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Чахохбили из курицы

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
21386

Отличное осеннее блюдо — обязательно приготовьте! Также можно готовить не из целой курицы, а из окорочков.

Чахохбили из курицы
5

Продукты для рецепта

Томаты розовые
398 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Кинза, 50 г
50 г
105 ₽
Базилик зеленый, 30 г
30 г
196 ₽
Кориандр целый Золото Индии
30 г
138 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Фенугрек Шамбала молотый Золото Индии
30 г
67 ₽ 111 ₽
Исчезающий вид

Отличное осеннее блюдо — обязательно приготовьте! Также можно готовить не из целой курицы, а из окорочков.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • крупная курица
    1 шт.
  • крупные спелые помидоры (зимой можно заменить томатным продуктом)
    5 шт.
  • крупные луковицы
    3-4 шт.
  • болгарский перец
    1 шт.
  • острый перчик
    1 шт.
  • зелень (кинза, укроп, базилик)
    большой пучок
  • чеснок
    3 зубчика
  • кориандр (зёрна)
    ½ ч. ложки
  • уцхо-сунели
    ½ ч. ложки
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
195 kcal
14 г
14 г
5 г
  • Шаг 1/4

    Курицу разделайте на части, положите на горячую сухую сковороду и жарьте на сильном огне до золотистой корочки, масло добавлять не нужно.
  • Шаг 2/4

    Выложите курицу на тарелку, а в оставшемся жире обжарьте порезанный кольцами лук.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Убавьте огонь, верните курицу в сковороду к луку, добавьте порезанный кубиками болгарский перец и мелко порезанный острый перчик (или его часть), кориандр, уцхо-сунели и тушите на медленном огне 15-20 минут.
  • Шаг 4/4

    Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к курице, перемешайте, можно влить немного горячей воды, если сока из помидор не слишком много. Тушите еще около 15-ти минут, всыпьте порубленную зелень, снимите с огня и выдавите чеснок. Накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 декабря 2022 14:43
Салат «Рождественский венок» с курицей
4848
50 минут
4
Готовить
2 декабря 2020 08:50
Курстроганофф
5936
30 минут
Готовить
23 сентября 2020 06:57
Киш с грибами и курицей
65066
1 час 20 минут
20