Чахохбили из курицы

23,76k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний

Отличное осеннее блюдо — обязательно приготовьте! Также можно готовить не из целой курицы, а из окорочков.

Смотреть все рецепты категории Курица
Рецепт «Чахохбили из курицы»
5
Рецепт «Чахохбили из курицы»
Продукты для рецепта
Чахохбили из курицы, шаг 1/4

Шаг 1/4

Курицу разделайте на части, положите на горячую сухую сковороду и жарьте на сильном огне до золотистой корочки, масло добавлять не нужно.
Чахохбили из курицы, шаг 2/4

Шаг 2/4

Выложите курицу на тарелку, а в оставшемся жире обжарьте порезанный кольцами лук.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Чахохбили из курицы, шаг 3/4

Шаг 3/4

Убавьте огонь, верните курицу в сковороду к луку, добавьте порезанный кубиками болгарский перец и мелко порезанный острый перчик (или его часть), кориандр, уцхо-сунели и тушите на медленном огне 15-20 минут.
Чахохбили из курицы, шаг 4/4

Шаг 4/4

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к курице, перемешайте, можно влить немного горячей воды, если сока из помидор не слишком много. Тушите еще около 15-ти минут, всыпьте порубленную зелень, снимите с огня и выдавите чеснок. Накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Чахохбили из курицы

Ингредиенты

крупная курица
1 шт.
крупные спелые помидоры (зимой можно заменить томатным продуктом)
5 шт.
крупные луковицы
3-4 шт.
болгарский перец
1 шт.
острый перчик
1 шт.
зелень (кинза, укроп, базилик)
большой пучок
чеснок
3 зубчика
кориандр (зёрна)
½ ч. ложки
уцхо-сунели
½ ч. ложки
соль
свежемолотый чёрный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
195 kcal
Белки
14 г
Жиры
14 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,50k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
53
11,57k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,82k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,35k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,26k
22