Чахохбили из курицы
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
21012
9
15 октября 2015
Отличное осеннее блюдо — обязательно приготовьте! Также можно готовить не из целой курицы, а из окорочков.
5
Отличное осеннее блюдо — обязательно приготовьте! Также можно готовить не из целой курицы, а из окорочков.
Ингредиенты на 4-6 порций
- крупная курица1 шт.
- крупные спелые помидоры (зимой можно заменить томатным продуктом)5 шт.
- крупные луковицы3-4 шт.
- болгарский перец1 шт.
- острый перчик1 шт.
- зелень (кинза, укроп, базилик)большой пучок
- чеснок3 зубчика
- кориандр (зёрна)½ ч. ложки
- уцхо-сунели½ ч. ложки
- соль
- свежемолотый чёрный перец
-
Шаг 1/4
Курицу разделайте на части, положите на горячую сухую сковороду и жарьте на сильном огне до золотистой корочки, масло добавлять не нужно. -
Шаг 2/4
Выложите курицу на тарелку, а в оставшемся жире обжарьте порезанный кольцами лук. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Убавьте огонь, верните курицу в сковороду к луку, добавьте порезанный кубиками болгарский перец и мелко порезанный острый перчик (или его часть), кориандр, уцхо-сунели и тушите на медленном огне 15-20 минут. -
Шаг 4/4
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к курице, перемешайте, можно влить немного горячей воды, если сока из помидор не слишком много. Тушите еще около 15-ти минут, всыпьте порубленную зелень, снимите с огня и выдавите чеснок. Накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты