Черничное ризотто
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
7407
0
5 октября 2015
Небанальный летний завтрак! Можно делать как со свежей, так и с замороженной черникой, а также хорошо подойдет малина, попробуйте.
5
Небанальный летний завтрак! Можно делать как со свежей, так и с замороженной черникой, а также хорошо подойдет малина, попробуйте.
Ингредиенты на 2 порции
- Круглозерный рис100 мл (половина стакана)
- Молоко300 мл
- Вода250 мл
- Черника100-150 г
- Сливочное масло20 г
- Коричневый сахар30 г
-
Шаг 1/3
Молоко разведите горячей водой, добавьте сахар. -
Шаг 2/3
Сливочное масло растопите в сковороде, обжарьте сухой рис до прозрачности, влейте половник смеси воды с молоком и готовьте на среднем огне, помешивая, до впитывания. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Добавляйте каждый раз понемногу жидкости, давая впитываться, до готовности. Готовое ризотто — однородное, но серединка зернышек слегка недоваренная — аль-денте. За 5 минут до готовности всыпьте чернику, перемешайте. Подавайте ризотто горячим!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты