Черничное ризотто

7,70k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Небанальный летний завтрак! Можно делать как со свежей, так и с замороженной черникой, а также хорошо подойдет малина, попробуйте.

Смотреть все рецепты категории Рис
Рецепт «Черничное ризотто»
5
Рецепт «Черничное ризотто»

Ингредиенты на 2 порции

Круглозерный рис
100 мл (половина стакана)
Молоко
300 мл
Вода
250 мл
Черника
100-150 г
Сливочное масло
20 г
Коричневый сахар
30 г
Продукты для рецепта
Шаг 1/3
Молоко разведите горячей водой, добавьте сахар.
Черничное ризотто, шаг 2/3
Шаг 2/3
Сливочное масло растопите в сковороде, обжарьте сухой рис до прозрачности, влейте половник смеси воды с молоком и готовьте на среднем огне, помешивая, до впитывания.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Черничное ризотто, шаг 3/3
Шаг 3/3
Добавляйте каждый раз понемногу жидкости, давая впитываться, до готовности. Готовое ризотто — однородное, но серединка зернышек слегка недоваренная — аль-денте. За 5 минут до готовности всыпьте чернику, перемешайте. Подавайте ризотто горячим!
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 35 человек

Ингредиенты на 2 порции

Круглозерный рис
100 мл (половина стакана)
Молоко
300 мл
Вода
250 мл
Черника
100-150 г
Сливочное масло
20 г
Коричневый сахар
30 г

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
4 г
Калории
134 kcal
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
22 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,98k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
332
35,15k
53
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,33k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,80k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,61k
18
Ингредиенты и продукты