Черничное ризотто
5 октября 2015 10:19
7,63k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Небанальный летний завтрак! Можно делать как со свежей, так и с замороженной черникой, а также хорошо подойдет малина, попробуйте.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/3
Молоко разведите горячей водой, добавьте сахар.

Шаг 2/3
Сливочное масло растопите в сковороде, обжарьте сухой рис до прозрачности, влейте половник смеси воды с молоком и готовьте на среднем огне, помешивая, до впитывания.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3
Добавляйте каждый раз понемногу жидкости, давая впитываться, до готовности. Готовое ризотто — однородное, но серединка зернышек слегка недоваренная — аль-денте. За 5 минут до готовности всыпьте чернику, перемешайте. Подавайте ризотто горячим!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Черничное ризотто
Ингредиенты
Круглозерный рис
100 мл (половина стакана)
Молоко
300 мл
Вода
250 мл
Черника
100-150 г
Сливочное масло
20 г
Коричневый сахар
30 г
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
4 г
Калории
134 kcal
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
22 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 