Деревенский пирог с персиками
Обновили 12 сентября 2025
1
12,78k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Очень вкусный и простой пирог, грубоватое тесто из цельнозерновой муки очень хорошо сочетается с ароматными персиками, попробуйте!

5
Рецепт «Деревенский пирог с персиками»
Ингредиенты на 8-10 порций
персики
6-7 шт.
сливочное масло
100 г
цельнозерновая мука
200 г
коричневый сахар
50 г
лимонный сок
1 ст. ложка
соль
щепотка
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Для теста в чашу блендера просейте муку, предварительно замороженное масло нарежьте кубиками, добавьте соль и чайную ложку сахара — порубите в крошку, затем влейте лимонный сок и 3-4 столовых ложки воды и быстро замесите тесто, буквально несколько секунд работы блендера.

Шаг 2/5
Тесто не должно быть очень однородным, соберите его в комок и уберите в холодильник на полчаса.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Для начинки порежьте персики на восемь частей.

Шаг 4/5
Охлажденное тесто быстро раскатайте, переложите в смазанный маслом противень, выложите персики, посыпьте оставшимся сахаром, края теста заверните наверх и защипните.
Шаг 5/5
Выпекайте пирог в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Крупы, макароны, мука; Здоровье; Масла, соусы, специи, сахар и соль
Ингредиенты на 8-10 порций
персики
6-7 шт.
сливочное масло
100 г
цельнозерновая мука
200 г
коричневый сахар
50 г
лимонный сок
1 ст. ложка
соль
щепотка
Пищевая ценность на 100 г
Калории
154 kcal
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
19 г
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
4 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Ингредиенты и продукты