Деревенский пирог с персиками
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
12386
12
16 сентября 2015
Очень вкусный и простой пирог, грубоватое тесто из цельнозерновой муки очень хорошо сочетается с ароматными персиками, попробуйте!
5
Продукты для рецепта
Очень вкусный и простой пирог, грубоватое тесто из цельнозерновой муки очень хорошо сочетается с ароматными персиками, попробуйте!
Ингредиенты на 8-10 порций
- Персик6-7 шт.
- Сливочное масло100 г
- Цельнозерновая мука200 г
- Коричневый сахар50 г
- Лимонный сок1 ст. ложка
- Сольщепотка
-
Шаг 1/5
Для теста в чашу блендера просейте муку, предварительно замороженное масло нарежьте кубиками, добавьте соль и чайную ложку сахара — порубите в крошку, затем влейте лимонный сок и 3-4 столовых ложки воды и быстро замесите тесто, буквально несколько секунд работы блендера. -
Шаг 2/5
Тесто не должно быть очень однородным, соберите его в комок и уберите в холодильник на полчаса. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Для начинки порежьте персики на восемь частей. -
Шаг 4/5
Охлажденное тесто быстро раскатайте, переложите в смазанный маслом противень, выложите персики, посыпьте оставшимся сахаром, края теста заверните наверх и защипните. -
Шаг 5/5
Выпекайте пирог в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты