Домашняя пицца
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
- Дать тесту отстояться
17903
3
11 декабря 2014
Пиццу обожают практически все дети, только ей бы и питались! Сделайте пиццу дома — пусть едят, ведь вы-то точно положите в нее только качественные и полезные ингредиенты.
4
Пиццу обожают практически все дети, только ей бы и питались! Сделайте пиццу дома — пусть едят, ведь вы-то точно положите в нее только качественные и полезные ингредиенты.
Ингредиенты на 6-8 порций
- Мука500 г
- Оливковое масло1,5 ст. ложки
- Соль1 ч. ложка
- Сухие дрожжи0,5 ч. ложки
- Теплая вода180-200 мл
- Соус «Мичуринский» (для пиццы с курицей и овощами)2 ст. ложки
- Половина отварной куриной грудки (для пиццы с курицей и овощами)
- Несколько кружков помидора (для пиццы с курицей и овощами)
- Сладкий болгарский перец (для пиццы с курицей и овощами)3-4 колечка
- Сыр сулугуни (для пиццы с курицей и овощами)50 г
- Веточка базилика (для пиццы с курицей и овощами)
- Оливковое масло (для пиццы с цуккини)1 ч. ложка
- Цуккини (для пиццы с цуккини)300 г
- Сыр Сулугуни (для пиццы с цуккини)80 г
- Чеснок (для пиццы с цуккини)1 долька
- Соль (для пиццы с цуккини)
-
Шаг 1/4
Смешайте просеянную муку, соль и дрожжи, влейте оливковое масло и воду и хорошо вымесите руками (5-10 минут), здесь ориентируйтесь на свои ощущения - если тесто не месится, добавьте чуть больше воды, если сильно липнет к рукам — муки, в итоге должно получится мягкое, эластичное тесто. -
Шаг 2/4
Накройте шарик теста пленкой или смажьте маслом и оставьте в тихом теплом месте (в выключенной духовке например) на полтора — два часа, до увеличения в объеме в два раза. Готовое тесто разделите на две части, растяните руками в круглые лепешки (не раскатывайте) Кстати, готовое тесто (после вымешивания) можно положить в холодильник — в пленке оно спокойно долежит до следующего дня. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Для пиццы с курицей и овощами смажьте тесто томатным соусом, выложите порезанные колечками помидоры, болгарский перец, кусочки отварной грудки и сулугуни. Духовку разогрейте до максимальной температуры — около 230С и запекайте пиццу на смазанном маслом противне — 10-15минут. -
Шаг 4/4
Цуккини (не чистите) натрите на крупной терке, слейте лишний сок, добавьте соль и измельченный чеснок (по желанию). Тесто смажьте оливковым маслом, выложите начинку, сверху посыпьте тертым сыром, запекайте при 230С 10-15 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты