Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Домашняя пицца

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
  • Дать тесту отстояться
17976

Пиццу обожают практически все дети, только ей бы и питались! Сделайте пиццу дома — пусть едят, ведь вы-то точно положите в нее только качественные и полезные ингредиенты.

Домашняя пицца
4

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Сыр «Сулугуни», ~300 г
1 170 ₽ / кг  
351 ₽/шт
Филе грудки цыпленка-бройлера
590 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Соус томатный классический
280 г
108 ₽
Томаты розовые
398 ₽/кг

Пиццу обожают практически все дети, только ей бы и питались! Сделайте пиццу дома — пусть едят, ведь вы-то точно положите в нее только качественные и полезные ингредиенты.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • Мука
    500 г
  • Оливковое масло
    1,5 ст. ложки
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи
    0,5 ч. ложки
  • Теплая вода
    180-200 мл
  • Соус «Мичуринский» (для пиццы с курицей и овощами)
    2 ст. ложки
  • Половина отварной куриной грудки (для пиццы с курицей и овощами)
  • Несколько кружков помидора (для пиццы с курицей и овощами)
  • Сладкий болгарский перец (для пиццы с курицей и овощами)
    3-4 колечка
  • Сыр сулугуни (для пиццы с курицей и овощами)
    50 г
  • Веточка базилика (для пиццы с курицей и овощами)
  • Оливковое масло (для пиццы с цуккини)
    1 ч. ложка
  • Цуккини (для пиццы с цуккини)
    300 г
  • Сыр Сулугуни (для пиццы с цуккини)
    80 г
  • Чеснок (для пиццы с цуккини)
    1 долька
  • Соль (для пиццы с цуккини)
  • Шаг 1/4

    Смешайте просеянную муку, соль и дрожжи, влейте оливковое масло и воду и хорошо вымесите руками (5-10 минут), здесь ориентируйтесь на свои ощущения - если тесто не месится, добавьте чуть больше воды, если сильно липнет к рукам — муки, в итоге должно получится мягкое, эластичное тесто.
  • Шаг 2/4

    Накройте шарик теста пленкой или смажьте маслом и оставьте в тихом теплом месте (в выключенной духовке например) на полтора — два часа, до увеличения в объеме в два раза. Готовое тесто разделите на две части, растяните руками в круглые лепешки (не раскатывайте) Кстати, готовое тесто (после вымешивания) можно положить в холодильник — в пленке оно спокойно долежит до следующего дня.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Для пиццы с курицей и овощами смажьте тесто томатным соусом, выложите порезанные колечками помидоры, болгарский перец, кусочки отварной грудки и сулугуни. Духовку разогрейте до максимальной температуры — около 230С и запекайте пиццу на смазанном маслом противне — 10-15минут.
  • Шаг 4/4

    Цуккини (не чистите) натрите на крупной терке, слейте лишний сок, добавьте соль и измельченный чеснок (по желанию). Тесто смажьте оливковым маслом, выложите начинку, сверху посыпьте тертым сыром, запекайте при 230С 10-15 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 июня 12:53
Хачапури по-имеретински
1986
1 час
2
Готовить
2 декабря 2020 08:31
Кулебяка с двумя видами рыбы
5767
1 час
Готовить
19 ноября 2014 18:04
Пирог с баклажанами
5026
50 минут