Дорада в средиземноморском стиле
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
6094
0
26 июля 2016
Эффектное и очень вкусное блюдо, готовить его просто, придется только почистить рыбу, а все остальное не потребует практически никаких усилий.
Продукты для рецепта
Эффектное и очень вкусное блюдо, готовить его просто, придется только почистить рыбу, а все остальное не потребует практически никаких усилий.
Ингредиенты на 2 порции
- розовая дорада2 шт.
- крупные помидоры3 шт.
- оливки½ банки
- половина лимона
- небольшой пучок петрушки
- чеснок2 зубчика
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- соль
-
Шаг 1/4
Заранее размороженную рыбу почистите и выпотрошите, обсушите салфетками, натрите солью и перцем и выложите в смазанную оливковым маслом форму для запекания. -
Шаг 2/4
Помидоры порежьте кубиками, смешайте с оливками. Оливки можно использовать без косточек, такое блюдо будет удобнее есть, но зато мелкие оливки с косточками гораздо более ароматные. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Лимон, чеснок и петрушку мелко порежьте, добавьте к помидорам и оливкам, все посолите и перемешайте. -
Шаг 4/4
Выложите получившуюся смесь на рыбу, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут до готовности. Подавайте со свежим хлебом и легким белым вином.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты