Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Дрожжевые блины

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
  • Оставить тесто в теплом месте на 2-3 часа
6835

По этому рецепту блины всегда выходят тоненькие, прочные, в мелкую дырочку. А вкус у них самый правильный - блинный, не слишком сладкий, с легкой дрожжевой кислинкой. Такие блины одинаково хороши с солеными и сладкими начинками.


Дрожжевые блины
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
278 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.7
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽

По этому рецепту блины всегда выходят тоненькие, прочные, в мелкую дырочку. А вкус у них самый правильный - блинный, не слишком сладкий, с легкой дрожжевой кислинкой. Такие блины одинаково хороши с солеными и сладкими начинками.


Ингредиенты на 20 блинчиков порций

  • Мука
    600 г
  • Молоко
    800 мл
  • Сухие дрожжи
    11 г
  • Яйцо
    3 шт.
  • Сахар
    2 ст. ложки
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Сливочное масло
    50 г
227 kcal
8 г
6 г
36 г
  • Шаг 1/6

    Муку просейте в большую миску, смешайте с дрожжами.
  • Шаг 2/6

    Молоко подогрейте до комнатной температуры и влейте в муку. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа, тесто должно увеличится в два раза.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вилкой, затем влейте растопленное сливочное масло.
  • Шаг 4/6

    Влейте желтки с маслом в поднявшееся тесто, тщательно размешайте, тесто должно быть жидким, как кефир, если густовато, можно разбавить теплой водой.
  • Шаг 5/6

    Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто.
  • Шаг 6/6

    Жарьте блины на очень горячей сковороде, наливая не слишком много теста — будут тоненькие, переворачиваются легко.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 июля 09:57
Шоколадная «шаурма» с мороженым
889
30 минут
Готовить
13 апреля 2020 18:22
Постные блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из гречки с грибами
6498
50 минут
Готовить
4 марта 2019 17:11
Блины с рикоттой и малиновым соусом
6778
10 минут
6