Дрожжевые блины
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
- Оставить тесто в теплом месте на 2-3 часа
6818
4
2 декабря 2014
По этому рецепту блины всегда выходят тоненькие, прочные, в мелкую дырочку. А вкус у них самый правильный - блинный, не слишком сладкий, с легкой дрожжевой кислинкой. Такие блины одинаково хороши с солеными и сладкими начинками.
5
По этому рецепту блины всегда выходят тоненькие, прочные, в мелкую дырочку. А вкус у них самый правильный - блинный, не слишком сладкий, с легкой дрожжевой кислинкой. Такие блины одинаково хороши с солеными и сладкими начинками.
Ингредиенты на 20 блинчиков порций
- Мука600 г
- Молоко800 мл
- Сухие дрожжи11 г
- Яйцо3 шт.
- Сахар2 ст. ложки
- Соль1 ч. ложка
- Сливочное масло50 г
-
Шаг 1/6
Муку просейте в большую миску, смешайте с дрожжами. -
Шаг 2/6
Молоко подогрейте до комнатной температуры и влейте в муку. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа, тесто должно увеличится в два раза. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вилкой, затем влейте растопленное сливочное масло. -
Шаг 4/6
Влейте желтки с маслом в поднявшееся тесто, тщательно размешайте, тесто должно быть жидким, как кефир, если густовато, можно разбавить теплой водой. -
Шаг 5/6
Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто. -
Шаг 6/6
Жарьте блины на очень горячей сковороде, наливая не слишком много теста — будут тоненькие, переворачиваются легко.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты