Фаршированная тыква
30 октября 2016 17:17
9,47k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Этот рецепт — настоящий конструктор! Добавьте обжаренное мясо, особенно уместна здесь баранина, и получится плов в тыкве, уберите лук и положите побольше сухофруктов (вяленую вишню, курагу, чернослив) — получится замечательный десерт!
Это вариант — без мяса, но и не сладкий, а очень даже сытный и вкусный!

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Изюм промойте и замочите в теплой воде, орехи порубите ножом.
Шаг 2/6
У тыквы срежьте верхушку, аккуратно выньте серединку с косточками.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте.

Шаг 4/6
Лук порежьте полукольцами и обжарьте на топленом масле вместе со специями, затем добавьте изюм, орехи рис, перемешайте, посолите по вкусу, начинка должна получиться достаточно влажной.

Шаг 5/6
Положите начинку внутрь тыквы, закройте «крышечкой», оберните тыкву фольгой и запекайте при 190 градусах до мягкости час-полтора.
Шаг 6/6
Готовую тыкву очень красиво подать на стол целиком, раскладывайте рис по тарелкам при помощи ложки, аккуратно зачерпывая тыквенную мякоть.
Ингредиенты
тыква
1,5-1,8 кг
рис длиннозерный
100 г
изюм
50 г
грецкие орехи
50 г
луковица
зира
½ чайной ложки
острый перец молотый
щепотка
мускатный орех
щепотка
корица молотая
щепотка
куркума
½ чайной ложки
соль
топленое масло (или оливковое)
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
80 kcal
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
14 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 