Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Фаршированная тыква

  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
9117

Этот рецепт — настоящий конструктор! Добавьте обжаренное мясо, особенно уместна здесь баранина, и получится плов в тыкве, уберите лук и положите побольше сухофруктов (вяленую вишню, курагу, чернослив) — получится замечательный десерт!

Это вариант — без мяса, но и не сладкий, а очень даже сытный и вкусный!

Фаршированная тыква
4

Продукты для рецепта

Тыква
110 ₽/кг
Изюм светлый, 150 г
150 г
142 ₽
Орех грецкий, 150 г
150 г
311 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽
Масло топленое, 200 г
200 г
395 ₽

Этот рецепт — настоящий конструктор! Добавьте обжаренное мясо, особенно уместна здесь баранина, и получится плов в тыкве, уберите лук и положите побольше сухофруктов (вяленую вишню, курагу, чернослив) — получится замечательный десерт!

Это вариант — без мяса, но и не сладкий, а очень даже сытный и вкусный!

Ингредиенты на 4 порции

  • тыква
    1,5-1,8 кг
  • рис длиннозерный
    100 г
  • изюм
    50 г
  • грецкие орехи
    50 г
  • луковица
  • зира
    ½ чайной ложки
  • острый перец молотый
    щепотка
  • мускатный орех
    щепотка
  • корица молотая
    щепотка
  • куркума
    ½ чайной ложки
  • соль
  • топленое масло (или оливковое)
80 kcal
2 г
3 г
14 г
  • Шаг 1/6

    Изюм промойте и замочите в теплой воде, орехи порубите ножом.
  • Шаг 2/6

    У тыквы срежьте верхушку, аккуратно выньте серединку с косточками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте.
  • Шаг 4/6

    Лук порежьте полукольцами и обжарьте на топленом масле вместе со специями, затем добавьте изюм, орехи рис, перемешайте, посолите по вкусу, начинка должна получиться достаточно влажной.
  • Шаг 5/6

    Положите начинку внутрь тыквы, закройте «крышечкой», оберните тыкву фольгой и запекайте при 190 градусах до мягкости час-полтора.
  • Шаг 6/6

    Готовую тыкву очень красиво подать на стол целиком, раскладывайте рис по тарелкам при помощи ложки, аккуратно зачерпывая тыквенную мякоть.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
31 октября 22:32
Салат Осенний
60
30 минут
Готовить
22 октября 14:18
Кесадилья с тыквой и фасолью
90
45 минут
Готовить
27 ноября 2017 01:56
Тыквенный пирог
19760
1 час 40 минут
12