Фаршированная тыква
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
9253
0
30 октября 2016
Этот рецепт — настоящий конструктор! Добавьте обжаренное мясо, особенно уместна здесь баранина, и получится плов в тыкве, уберите лук и положите побольше сухофруктов (вяленую вишню, курагу, чернослив) — получится замечательный десерт!
Это вариант — без мяса, но и не сладкий, а очень даже сытный и вкусный!
4
Этот рецепт — настоящий конструктор! Добавьте обжаренное мясо, особенно уместна здесь баранина, и получится плов в тыкве, уберите лук и положите побольше сухофруктов (вяленую вишню, курагу, чернослив) — получится замечательный десерт!
Это вариант — без мяса, но и не сладкий, а очень даже сытный и вкусный!
Ингредиенты на 4 порции
- тыква1,5-1,8 кг
- рис длиннозерный100 г
- изюм50 г
- грецкие орехи50 г
- луковица
- зира½ чайной ложки
- острый перец молотыйщепотка
- мускатный орехщепотка
- корица молотаящепотка
- куркума½ чайной ложки
- соль
- топленое масло (или оливковое)
-
Шаг 1/6
Изюм промойте и замочите в теплой воде, орехи порубите ножом. -
Шаг 2/6
У тыквы срежьте верхушку, аккуратно выньте серединку с косточками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте. -
Шаг 4/6
Лук порежьте полукольцами и обжарьте на топленом масле вместе со специями, затем добавьте изюм, орехи рис, перемешайте, посолите по вкусу, начинка должна получиться достаточно влажной. -
Шаг 5/6
Положите начинку внутрь тыквы, закройте «крышечкой», оберните тыкву фольгой и запекайте при 190 градусах до мягкости час-полтора. -
Шаг 6/6
Готовую тыкву очень красиво подать на стол целиком, раскладывайте рис по тарелкам при помощи ложки, аккуратно зачерпывая тыквенную мякоть.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты