Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Фаршированная тыква

8316
  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний

Этот рецепт — настоящий конструктор! Добавьте обжаренное мясо, особенно уместна здесь баранина, и получится плов в тыкве, уберите лук и положите побольше сухофруктов (вяленую вишню, курагу, чернослив) — получится замечательный десерт!

Это вариант — без мяса, но и не сладкий, а очень даже сытный и вкусный!

Фаршированная тыква
5

Продукты для рецепта

Тыква
~ 2 кг 380 г  
114 ₽/кг
Рис шлифованный длиннозерный, 500 г
500 г
102 ₽
Изюм светлый, 150 г
150 г
142 ₽
Орех грецкий, 150 г
150 г
312 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
71 ₽
Масло топленое, 200 г
200 г
381 ₽

Этот рецепт — настоящий конструктор! Добавьте обжаренное мясо, особенно уместна здесь баранина, и получится плов в тыкве, уберите лук и положите побольше сухофруктов (вяленую вишню, курагу, чернослив) — получится замечательный десерт!

Это вариант — без мяса, но и не сладкий, а очень даже сытный и вкусный!

Ингредиенты на 4 порции

  • тыква
    1,5-1,8 кг
  • рис длиннозерный
    100 г
  • изюм
    50 г
  • грецкие орехи
    50 г
  • луковица
  • зира
    ½ чайной ложки
  • острый перец молотый
    щепотка
  • мускатный орех
    щепотка
  • корица молотая
    щепотка
  • куркума
    ½ чайной ложки
  • соль
  • топленое масло (или оливковое)
80 kcal
2 г
3 г
14 г
  • Шаг 1/6

    Изюм промойте и замочите в теплой воде, орехи порубите ножом.
  • Шаг 2/6

    У тыквы срежьте верхушку, аккуратно выньте серединку с косточками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте.
  • Шаг 4/6

    Лук порежьте полукольцами и обжарьте на топленом масле вместе со специями, затем добавьте изюм, орехи рис, перемешайте, посолите по вкусу, начинка должна получиться достаточно влажной.
  • Шаг 5/6

    Положите начинку внутрь тыквы, закройте «крышечкой», оберните тыкву фольгой и запекайте при 190 градусах до мягкости час-полтора.
  • Шаг 6/6

    Готовую тыкву очень красиво подать на стол целиком, раскладывайте рис по тарелкам при помощи ложки, аккуратно зачерпывая тыквенную мякоть.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
15 октября 2020 12:52
Суп-пюре из запечённых овощей
29790
35 минут
18
Готовить
23 января 2018 01:51
Салат с тыквой и чечевицей
12723
40 минут
4
Готовить
27 ноября 2017 01:56
Тыквенный пирог
16720
1 час 40 минут
6