Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром

11,46k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто. Не жалейте мяты, именно она дает тот самый восточный пряный вкус!

Смотреть все рецепты категории Говядина
Рецепт «Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром»
5
Рецепт «Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром»

Ингредиенты

фарш из говядины
400-500 г
баклажаны
4-5 шт.
булгур
100 г
большая луковица
лимон
томатная паста
4-5 столовых ложек
мята
несколько веточек
петрушка
небольшой пучок
острый молотый перец
по вкусу
зира (кумин)
½ ч. ложки
куркума
щепотка
чеснок
2 зубчика
соль
оливковое масло
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Булгур промойте и залейте холодной водой.
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром, шаг 2/7
Шаг 2/7
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики, смажьте оливковым маслом, положите на противень срезом вниз и запеките в духовке при температуре 180 градусов около получаса до мягкости.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром, шаг 3/7
Шаг 3/7
Пока пекутся баклажаны, нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте зиру и обжарьте в оливковом масле до золотистости, всыпьте острый перец и куркуму, слейте воду с булгура и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте две-три минуты.
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром, шаг 4/7
Шаг 4/7
Разведите томатную пасту водой (около 150 мл) и влейте в сковороду, перемешайте, хорошо посолите, так чтобы соли было достаточно и для фарша, готовьте еще 10 минут, пока не выпарится вода.
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром, шаг 5/7
Шаг 5/7
Добавьте фарш, готовьте еще 5 минут, размешивая лопаткой, выключите нагрев.
Шаг 6/7
С лимона снимите цедру и выжмите около столовой ложки сока (или используйте соленый лимон, если есть, половинку целого порежьте кубиком). Петрушку и листики мяты мелко порубите, чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте лимон, зелень и чеснок к фаршу, перемешайте.
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром, шаг 7/7
Шаг 7/7
Готовые баклажаны переверните срезом вверх, слегка разомните мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу, выложите фарш на баклажаны и запекайте еще около 20-ти минут. Готово! Подавайте, присыпав рубленой зеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Крупы, макароны, мука; Чай и кофе; Масла, соусы, специи, сахар и соль

Ингредиенты

фарш из говядины
400-500 г
баклажаны
4-5 шт.
булгур
100 г
большая луковица
лимон
томатная паста
4-5 столовых ложек
мята
несколько веточек
петрушка
небольшой пучок
острый молотый перец
по вкусу
зира (кумин)
½ ч. ложки
куркума
щепотка
чеснок
2 зубчика
соль
оливковое масло

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
147 kcal
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,66k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,35k
26
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,75k
13
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
33
6,33k
22
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,16k
9
Ингредиенты и продукты