Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
10950

Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто. Не жалейте мяты, именно она дает тот самый восточный пряный вкус!

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром
5

Продукты для рецепта

Булгур
350 г
98 ₽
Куркума молотая, 10 г
10 г
45 ₽
Зира
15 г
51 ₽

Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто. Не жалейте мяты, именно она дает тот самый восточный пряный вкус!

Ингредиенты на 4 порции

  • фарш из говядины
    400-500 г
  • баклажаны
    4-5 шт.
  • булгур
    100 г
  • большая луковица
  • лимон
  • томатная паста
    4-5 столовых ложек
  • мята
    несколько веточек
  • петрушка
    небольшой пучок
  • острый молотый перец
    по вкусу
  • зира (кумин)
    ½ ч. ложки
  • куркума
    щепотка
  • чеснок
    2 зубчика
  • соль
  • оливковое масло
147 kcal
8 г
7 г
12 г
  • Шаг 1/7

    Булгур промойте и залейте холодной водой.
  • Шаг 2/7

    Баклажаны разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики, смажьте оливковым маслом, положите на противень срезом вниз и запеките в духовке при температуре 180 градусов около получаса до мягкости.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Пока пекутся баклажаны, нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте зиру и обжарьте в оливковом масле до золотистости, всыпьте острый перец и куркуму, слейте воду с булгура и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте две-три минуты.
  • Шаг 4/7

    Разведите томатную пасту водой (около 150 мл) и влейте в сковороду, перемешайте, хорошо посолите, так чтобы соли было достаточно и для фарша, готовьте еще 10 минут, пока не выпарится вода.
  • Шаг 5/7

    Добавьте фарш, готовьте еще 5 минут, размешивая лопаткой, выключите нагрев.
  • Шаг 6/7

    С лимона снимите цедру и выжмите около столовой ложки сока (или используйте соленый лимон, если есть, половинку целого порежьте кубиком). Петрушку и листики мяты мелко порубите, чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте лимон, зелень и чеснок к фаршу, перемешайте.
  • Шаг 7/7

    Готовые баклажаны переверните срезом вверх, слегка разомните мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу, выложите фарш на баклажаны и запекайте еще около 20-ти минут. Готово! Подавайте, присыпав рубленой зеленью.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 декабря 2022 23:25
Салат с мясом, шампиньонами и зелёным горошком
4707
20 минут
4
Готовить
15 ноября 2021 14:59
Гуляш из говядины с пряными овощами
9603
1 час
Готовить
24 марта 2021 09:31
Ленивые голубцы в сметанном соусе
35959
30 минут
20