Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
11169
6
24 мая 2017
Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто. Не жалейте мяты, именно она дает тот самый восточный пряный вкус!

5
Продукты для рецепта
Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто. Не жалейте мяты, именно она дает тот самый восточный пряный вкус!

Ингредиенты на 4 порции
- фарш из говядины400-500 г
- баклажаны4-5 шт.
- булгур100 г
- большая луковица
- лимон
- томатная паста4-5 столовых ложек
- мятанесколько веточек
- петрушканебольшой пучок
- острый молотый перецпо вкусу
- зира (кумин)½ ч. ложки
- куркумащепотка
- чеснок2 зубчика
- соль
- оливковое масло
-
Шаг 1/7
Булгур промойте и залейте холодной водой. -
Шаг 2/7
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики, смажьте оливковым маслом, положите на противень срезом вниз и запеките в духовке при температуре 180 градусов около получаса до мягкости. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Пока пекутся баклажаны, нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте зиру и обжарьте в оливковом масле до золотистости, всыпьте острый перец и куркуму, слейте воду с булгура и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте две-три минуты. -
Шаг 4/7
Разведите томатную пасту водой (около 150 мл) и влейте в сковороду, перемешайте, хорошо посолите, так чтобы соли было достаточно и для фарша, готовьте еще 10 минут, пока не выпарится вода. -
Шаг 5/7
Добавьте фарш, готовьте еще 5 минут, размешивая лопаткой, выключите нагрев. -
Шаг 6/7
С лимона снимите цедру и выжмите около столовой ложки сока (или используйте соленый лимон, если есть, половинку целого порежьте кубиком). Петрушку и листики мяты мелко порубите, чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте лимон, зелень и чеснок к фаршу, перемешайте. -
Шаг 7/7
Готовые баклажаны переверните срезом вверх, слегка разомните мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу, выложите фарш на баклажаны и запекайте еще около 20-ти минут. Готово! Подавайте, присыпав рубленой зеленью.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты