Филе индейки в капустных листьях

9,55k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний

Простое и очень вкусное блюдо, идеально в начале лета – молодая сочная капуста, душистый базилик и нежная индейка!

Смотреть все рецепты категории Индейка
Рецепт «Филе индейки в капустных листьях»
5
Рецепт «Филе индейки в капустных листьях»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Кочан капусты бланшируйте в кипящей воде целиком 3-4 минуты, переложите на тарелку до остывания.
Филе индейки в капустных листьях, шаг 2/5

Шаг 2/5

Филе разрежьте вдоль на пласты толщиной 1-2 см, отбейте, натрите солью и перцем.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Филе индейки в капустных листьях, шаг 3/5

Шаг 3/5

Растопите сливочное масло, добавьте мелко порубленные чеснок и листья базилика, перемешайте.
Филе индейки в капустных листьях, шаг 4/5

Шаг 4/5

Отрывайте листы капусты и выкладывайте на доске ровным слоем без промежутков, сверху выложите индейку, полейте мясо масляно-чесночной смесью, аккуратно сверните все в плотный рулет.

Шаг 5/5

Получившийся рулет разрежьте на несколько частей и потушите под крышкой или запеките в духовке около 15-ти минут до готовности индейки. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Филе индейки в капустных листьях

Ингредиенты

филе грудки индейки
1 шт.
молодая капуста
1 маленький кочан
сливочное масло
25 г
чеснок молодой
2-3 зубчика
базилик
несколько веточек
соль
перец
сметана
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
118 kcal
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,61k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
63
15,50k
24
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,88k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,38k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,32k
22