Форшмак из селёдки
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно дать настояться
11146
2
14 июня 2013
Форшмак — это закуска из сельди. Кроме того, в блюдо также входят яйца, лук и яблоко. Мы приготовили классический вариант домашнего форшмака, который станет отличной закуской как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина.
5
Форшмак — это закуска из сельди. Кроме того, в блюдо также входят яйца, лук и яблоко. Мы приготовили классический вариант домашнего форшмака, который станет отличной закуской как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты на 20 порций
- филе сельди1 уп.
- яйцо1 шт.
- зелёное яблоко (маленькое)1 шт.
- лук репчатый0,5 шт.
- сливочное масло40 г
- свежемолотый чёрный перецпо вкусу
- икра красная и бородинский хлебдля подачи
-
Шаг 1/6
Можно самостоятельно разделать сельдь, а можно купить готовое филе и сэкономить время. Для праздничного стола приготовьте сразу двойную порцию, из одной сельди получается слишком мало. -
Шаг 2/6
Яйцо сварите вкрутую и остудите, очистите от скорлупы. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
У яблока удалите сердцевину и нарежьте крупно. Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить. -
Шаг 4/6
В блендер положите яйцо, яблоко и половину филе сельди, нарезанного крупными кусками, добавьте сливочное масло и пробейте почти до однородности. -
Шаг 5/6
Оставшуюся половину филе нарежьте мелкими кубиками, смешайте с получившимся «фаршем». Такой форшмак из сельди будет гораздо интереснее по вкусу, чем полностью однородный, и уж точно будет отличаться от магазинного. -
Шаг 6/6
Добавьте мелко рубленый лук, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час. Готовый форшмак подавайте на кусочках бородинского хлеба, по желанию украсьте красной икрой и зеленью.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты