Форшмак из селёдки
14 июня 2013 17:08
12,22k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно дать настояться
Форшмак — это закуска из сельди. Кроме того, в блюдо также входят яйца, лук и яблоко. Мы приготовили классический вариант домашнего форшмака, который станет отличной закуской как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Можно самостоятельно разделать сельдь, а можно купить готовое филе и сэкономить время. Для праздничного стола приготовьте сразу двойную порцию, из одной сельди получается слишком мало.
Шаг 2/6
Яйцо сварите вкрутую и остудите, очистите от скорлупы.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
У яблока удалите сердцевину и нарежьте крупно. Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить.
Шаг 4/6
В блендер положите яйцо, яблоко и половину филе сельди, нарезанного крупными кусками, добавьте сливочное масло и пробейте почти до однородности.

Шаг 5/6
Оставшуюся половину филе нарежьте мелкими кубиками, смешайте с получившимся «фаршем». Такой форшмак из сельди будет гораздо интереснее по вкусу, чем полностью однородный, и уж точно будет отличаться от магазинного.

Шаг 6/6
Добавьте мелко рубленый лук, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час. Готовый форшмак подавайте на кусочках бородинского хлеба, по желанию украсьте красной икрой и зеленью.
Ингредиенты
филе сельди
1 уп.
яйцо
1 шт.
зелёное яблоко (маленькое)
1 шт.
лук репчатый
0,5 шт.
сливочное масло
40 г
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
икра красная и бородинский хлеб
для подачи
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
157 kcal
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 