Форшмак из селёдки

12,32k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно дать настояться

Форшмак — это закуска из сельди. Кроме того, в блюдо также входят яйца, лук и яблоко. Мы приготовили классический вариант домашнего форшмака, который станет отличной закуской как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина.


Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Форшмак из селёдки»
5
Рецепт «Форшмак из селёдки»
Продукты для рецепта
Форшмак из селёдки, шаг 1/6

Шаг 1/6

Можно самостоятельно разделать сельдь, а можно купить готовое филе и сэкономить время. Для праздничного стола приготовьте сразу двойную порцию, из одной сельди получается слишком мало.

Шаг 2/6

Яйцо сварите вкрутую и остудите, очистите от скорлупы.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6

У яблока удалите сердцевину и нарежьте крупно. Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить.

Шаг 4/6

В блендер положите яйцо, яблоко и половину филе сельди, нарезанного крупными кусками, добавьте сливочное масло и пробейте почти до однородности.
Форшмак из селёдки, шаг 5/6

Шаг 5/6

Оставшуюся половину филе нарежьте мелкими кубиками, смешайте с получившимся «фаршем». Такой форшмак из сельди будет гораздо интереснее по вкусу, чем полностью однородный, и уж точно будет отличаться от магазинного.
Форшмак из селёдки, шаг 6/6

Шаг 6/6

Добавьте мелко рубленый лук, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час. Готовый форшмак подавайте на кусочках бородинского хлеба, по желанию украсьте красной икрой и зеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка

Форшмак из селёдки

Ингредиенты

филе сельди
1 уп.
яйцо
1 шт.
зелёное яблоко (маленькое)
1 шт.
лук репчатый
0,5 шт.
сливочное масло
40 г
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
икра красная и бородинский хлеб
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
157 kcal
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,57k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
57
13,70k
23
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,85k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,37k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,29k
22