



Ингредиенты на 20 порций
- Иле сельди1 уп.
- Яйцо1 шт.
- Зелёное яблоко (маленькое)1 шт.
- Луковица0,5 шт.
- Сливочное масло40 г
- Свежемолотый черный перец
- Икра красная и бородинский хлебля подачи
-
Шаг 1/6
Можно самостоятельно разделать сельдь, а можно купить готовое филе и сэкономить время. Для праздничного стола приготовьте сразу двойную порцию, из одной сельди получается слишком мало. -
Шаг 2/6
Яйцо сварите вкрутую и остудите, очистите от скорлупы. -
Шаг 3/6
У яблока удалите сердцевину и нарежьте крупно. Если кожица яблока жёсткая, то лучше её снять. -
Шаг 4/6
В блендер сложите яйцо, яблоко и половину филе сельди, нарезанного крупными кусками, добавьте сливочное масло и пробейте почти до однородности. -
Шаг 5/6
Оставшуюся половину сельди порежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем из блендера. Такой форшмак будет гораздо интереснее по вкусу, чем полностью однородный, и уж точно будет отличаться от магазинного. -
Шаг 6/6
Добавьте мелко порубленный лук, поперчите и хорошо перемешайте, уберите в холодильник на 1 час. Готовый форшмак подавайте на кусочках бородинского хлеба, по желанию украсьте икрой и зеленью.
Теги
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты