Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой

7,12k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
замариновать мясо

Очень сочные и нежные ребрышки с отличным гарниром из запеченных овощей – попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Свинина
Рецепт «Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой»
5
Рецепт «Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой»

Ингредиенты

свиные ребрышки
500-600 г
батат
500 г
кукуруза отварная
2 шт.
тыква
300 г
красный лук
1 шт.
лимон
1 шт.
зерна горчицы
1 ст. ложка
соевый соус
2 ст. ложки
мед
2 ч. ложки
оливковое масло
2 ст. ложки
красный острый молотый перец
чеснок
2 зубчика
зира
щепотка
молотый кориандр
щепотка
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
С лимона снимите цедру мелкой теркой, выдавите сок. Смешайте сок с оливковым маслом, взбейте вилкой, половину смеси перелейте в отдельную емкость и сохраните. К оставшейся части добавьте соевый соус, мед, горчицу, цедру, специи и измельченный чеснок, смешайте.
Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой, шаг 2/7
Шаг 2/7
Ребрышки обсушите салфеткой и залейте маринадом, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой, шаг 3/7
Шаг 3/7
Тыкву очистите от кожуры, батат вымойте (можно не чистить), нарежьте овощи небольшими кубиками.
Шаг 4/7
Отварную кукурузу нарежьте толстыми кружками, красный лук почистите и нарежьте крупными перьями.
Шаг 5/7
Духовку разогрейте до 180 градуов. На противень выложите батат и тыкву, полейте смесью масла и лимонного сока, посолите, перемешайте и поставьте запекаться.
Шаг 6/7
Ребрышки заверните в фольгу и также поместите в духовку к овощам, запекайте 40 минут. К овощам добавьте лук и кукурузу, лопаткой перемешайте с бататом и тыквой, чтобы масло распределилось равномерно.
Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой, шаг 7/7
Шаг 7/7
Аккуратно разверните фольгу, чтобы ребрышки могли подрумяниться. Увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15-20 минут. Готовые ребрышки аккуратно выложите на тарелку, подавайте с овощами. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категории Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты

свиные ребрышки
500-600 г
батат
500 г
кукуруза отварная
2 шт.
тыква
300 г
красный лук
1 шт.
лимон
1 шт.
зерна горчицы
1 ст. ложка
соевый соус
2 ст. ложки
мед
2 ч. ложки
оливковое масло
2 ст. ложки
красный острый молотый перец
чеснок
2 зубчика
зира
щепотка
молотый кориандр
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
171 kcal
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,52k
14
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
2,00k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,43k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,24k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,63k
13
Ингредиенты и продукты