Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой

6563
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • замариновать мясо

Очень сочные и нежные ребрышки с отличным гарниром из запеченных овощей – попробуйте!

Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой
5

Продукты для рецепта

Ребра свиные ГП
~790 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
611 руб/кг
Батат Египет
~690 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
347 руб/кг
Кукуруза отварная
450 г
205 руб
Тыква очищенная в в/у
500 г
137 руб
Соус соевый
220 мл
105 руб

Очень сочные и нежные ребрышки с отличным гарниром из запеченных овощей – попробуйте!

Ингредиенты на 2 порции

  • свиные ребрышки
    500-600 г
  • батат
    500 г
  • кукуруза отварная
    2 шт.
  • тыква
    300 г
  • красный лук
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • зерна горчицы
    1 ст. ложка
  • соевый соус
    2 ст. ложки
  • мед
    2 ч. ложки
  • оливковое масло
    2 ст. ложки
  • красный острый молотый перец
  • чеснок
    2 зубчика
  • зира
    щепотка
  • молотый кориандр
    щепотка
171 kcal
7 г
10 г
12 г
  • Шаг 1/7

    С лимона снимите цедру мелкой теркой, выдавите сок. Смешайте сок с оливковым маслом, взбейте вилкой, половину смеси перелейте в отдельную емкость и сохраните. К оставшейся части добавьте соевый соус, мед, горчицу, цедру, специи и измельченный чеснок, смешайте.
  • Шаг 2/7

    Ребрышки обсушите салфеткой и залейте маринадом, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Тыкву очистите от кожуры, батат вымойте (можно не чистить), нарежьте овощи небольшими кубиками.
  • Шаг 4/7

    Отварную кукурузу нарежьте толстыми кружками, красный лук почистите и нарежьте крупными перьями.
  • Шаг 5/7

    Духовку разогрейте до 180 градуов. На противень выложите батат и тыкву, полейте смесью масла и лимонного сока, посолите, перемешайте и поставьте запекаться.
  • Шаг 6/7

    Ребрышки заверните в фольгу и также поместите в духовку к овощам, запекайте 40 минут. К овощам добавьте лук и кукурузу, лопаткой перемешайте с бататом и тыквой, чтобы масло распределилось равномерно.
  • Шаг 7/7

    Аккуратно разверните фольгу, чтобы ребрышки могли подрумяниться. Увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15-20 минут. Готовые ребрышки аккуратно выложите на тарелку, подавайте с овощами. Приятного аппетита!
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
8 декабря 2015 11:14
Свинина с розмарином, яблоками и сидром
6692
3 часа
1
Готовить
17 сентября 2015 10:17
Рагу из свинины с фасолью
4980
1 час 10 минут
Готовить
14 сентября 2012 18:32
Картофельно-мясная запеканка
11915
1 час 30 минут
2