Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой

7,14k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
замариновать мясо

Очень сочные и нежные ребрышки с отличным гарниром из запеченных овощей – попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Свинина
Рецепт «Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой»
5
Рецепт «Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой»

Ингредиенты на 2 порции

свиные ребрышки
500-600 г
батат
500 г
кукуруза отварная
2 шт.
тыква
300 г
красный лук
1 шт.
лимон
1 шт.
зерна горчицы
1 ст. ложка
соевый соус
2 ст. ложки
мед
2 ч. ложки
оливковое масло
2 ст. ложки
красный острый молотый перец
чеснок
2 зубчика
зира
щепотка
молотый кориандр
щепотка
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
С лимона снимите цедру мелкой теркой, выдавите сок. Смешайте сок с оливковым маслом, взбейте вилкой, половину смеси перелейте в отдельную емкость и сохраните. К оставшейся части добавьте соевый соус, мед, горчицу, цедру, специи и измельченный чеснок, смешайте.
Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой, шаг 2/7
Шаг 2/7
Ребрышки обсушите салфеткой и залейте маринадом, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой, шаг 3/7
Шаг 3/7
Тыкву очистите от кожуры, батат вымойте (можно не чистить), нарежьте овощи небольшими кубиками.
Шаг 4/7
Отварную кукурузу нарежьте толстыми кружками, красный лук почистите и нарежьте крупными перьями.
Шаг 5/7
Духовку разогрейте до 180 градуов. На противень выложите батат и тыкву, полейте смесью масла и лимонного сока, посолите, перемешайте и поставьте запекаться.
Шаг 6/7
Ребрышки заверните в фольгу и также поместите в духовку к овощам, запекайте 40 минут. К овощам добавьте лук и кукурузу, лопаткой перемешайте с бататом и тыквой, чтобы масло распределилось равномерно.
Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой, шаг 7/7
Шаг 7/7
Аккуратно разверните фольгу, чтобы ребрышки могли подрумяниться. Увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15-20 минут. Готовые ребрышки аккуратно выложите на тарелку, подавайте с овощами. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категории Овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сохранили 31 человек

Ингредиенты на 2 порции

свиные ребрышки
500-600 г
батат
500 г
кукуруза отварная
2 шт.
тыква
300 г
красный лук
1 шт.
лимон
1 шт.
зерна горчицы
1 ст. ложка
соевый соус
2 ст. ложки
мед
2 ч. ложки
оливковое масло
2 ст. ложки
красный острый молотый перец
чеснок
2 зубчика
зира
щепотка
молотый кориандр
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
171 kcal
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,20k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,73k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,08k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,10k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,09k
10
Ингредиенты и продукты