Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой

7,11k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
замариновать мясо

Очень сочные и нежные ребрышки с отличным гарниром из запеченных овощей – попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Свинина
Рецепт «Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой»
5
Рецепт «Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой»
Продукты для рецепта

Шаг 1/7

С лимона снимите цедру мелкой теркой, выдавите сок. Смешайте сок с оливковым маслом, взбейте вилкой, половину смеси перелейте в отдельную емкость и сохраните. К оставшейся части добавьте соевый соус, мед, горчицу, цедру, специи и измельченный чеснок, смешайте.
Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой, шаг 2/7

Шаг 2/7

Ребрышки обсушите салфеткой и залейте маринадом, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой, шаг 3/7

Шаг 3/7

Тыкву очистите от кожуры, батат вымойте (можно не чистить), нарежьте овощи небольшими кубиками.

Шаг 4/7

Отварную кукурузу нарежьте толстыми кружками, красный лук почистите и нарежьте крупными перьями.

Шаг 5/7

Духовку разогрейте до 180 градуов. На противень выложите батат и тыкву, полейте смесью масла и лимонного сока, посолите, перемешайте и поставьте запекаться.

Шаг 6/7

Ребрышки заверните в фольгу и также поместите в духовку к овощам, запекайте 40 минут. К овощам добавьте лук и кукурузу, лопаткой перемешайте с бататом и тыквой, чтобы масло распределилось равномерно.
Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой, шаг 7/7

Шаг 7/7

Аккуратно разверните фольгу, чтобы ребрышки могли подрумяниться. Увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15-20 минут. Готовые ребрышки аккуратно выложите на тарелку, подавайте с овощами. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Глазированные свиные рёбра с бататом, тыквой и кукурузой

Ингредиенты

свиные ребрышки
500-600 г
батат
500 г
кукуруза отварная
2 шт.
тыква
300 г
красный лук
1 шт.
лимон
1 шт.
зерна горчицы
1 ст. ложка
соевый соус
2 ст. ложки
мед
2 ч. ложки
оливковое масло
2 ст. ложки
красный острый молотый перец
чеснок
2 зубчика
зира
щепотка
молотый кориандр
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
171 kcal
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,69k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
64
17,22k
25
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
4
2,46k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,93k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,43k
18