Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • замариновать мясо
6899

Очень сочные и нежные ребрышки с отличным гарниром из запеченных овощей – попробуйте!

Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой
5

Продукты для рецепта

Ребра свиные ГП
На развес
Ждёт оценку
Быстрый просмотр
Ребра свиные ГП
607 ₽/кг
Батат Египет
247 ₽/кг
Кукуруза отварная
450 г
220 ₽
Тыква очищенная в в/у
500 г
150 ₽

Очень сочные и нежные ребрышки с отличным гарниром из запеченных овощей – попробуйте!

Ингредиенты на 2 порции

  • свиные ребрышки
    500-600 г
  • батат
    500 г
  • кукуруза отварная
    2 шт.
  • тыква
    300 г
  • красный лук
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • зерна горчицы
    1 ст. ложка
  • соевый соус
    2 ст. ложки
  • мед
    2 ч. ложки
  • оливковое масло
    2 ст. ложки
  • красный острый молотый перец
  • чеснок
    2 зубчика
  • зира
    щепотка
  • молотый кориандр
    щепотка
171 kcal
7 г
10 г
12 г
  • Шаг 1/7

    С лимона снимите цедру мелкой теркой, выдавите сок. Смешайте сок с оливковым маслом, взбейте вилкой, половину смеси перелейте в отдельную емкость и сохраните. К оставшейся части добавьте соевый соус, мед, горчицу, цедру, специи и измельченный чеснок, смешайте.
  • Шаг 2/7

    Ребрышки обсушите салфеткой и залейте маринадом, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Тыкву очистите от кожуры, батат вымойте (можно не чистить), нарежьте овощи небольшими кубиками.
  • Шаг 4/7

    Отварную кукурузу нарежьте толстыми кружками, красный лук почистите и нарежьте крупными перьями.
  • Шаг 5/7

    Духовку разогрейте до 180 градуов. На противень выложите батат и тыкву, полейте смесью масла и лимонного сока, посолите, перемешайте и поставьте запекаться.
  • Шаг 6/7

    Ребрышки заверните в фольгу и также поместите в духовку к овощам, запекайте 40 минут. К овощам добавьте лук и кукурузу, лопаткой перемешайте с бататом и тыквой, чтобы масло распределилось равномерно.
  • Шаг 7/7

    Аккуратно разверните фольгу, чтобы ребрышки могли подрумяниться. Увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15-20 минут. Готовые ребрышки аккуратно выложите на тарелку, подавайте с овощами. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 сентября 2022 21:51
Свиные рёбра с картошкой и болгарским перцем
1613
55 минут
2
Готовить
16 февраля 2016 21:57
Свиные ребрышки с картошкой
7070
1 час 20 минут
4
Готовить
14 сентября 2012 18:32
Картофельно-мясная запеканка
12991
1 час 30 минут
2