Говядина по-бургундски
- Время приготовления: 3 часа
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
24490
1
28 апреля 2016
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
5
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты на 4 порции
- говядина лопатка или антрекот700-900 г
- шампиньоны200 г
- красное сухое вино1,5 стакана
- бульон или вода200 мл
- 2 средних луковицы
- мини-морковки5-6 шт.
- чеснок2 зубчика
- сливочное масло25 г
- оливковое масло
- мука
- несколько веточек тимьяна
- лавровый лист
- перец-горошек
- соль
- свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/5
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. -
Шаг 2/5
В большой сковороде растопите смесь сливочного и оливкового масла, обжарьте мясо небольшими порциями до золотистой корочки и выложите на тарелку. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Влейте в сковороду еще немного оливкового масла и обжаривайте нарезанный полукольцами лук в течение 5-ти минут, добавьте морковь и измельченный чеснок, жарьте до золотистого цвета лука. -
Шаг 4/5
Сложите овощи и мясо в кастрюлю или сотейник и залейте горячим бульоном и вином, положите лавровый лист, перец-горошек и тимьян, закройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа. -
Шаг 5/5
Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте к мясу, тушите еще полчаса.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты