Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Говядина по-бургундски

  • Время приготовления: 3 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
24428

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Говядина по-бургундски
5

Продукты для рецепта

Грибы Шампиньоны, 400 г
400 г
218 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь-мини
250 г
105 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Оливковое масло Extra Virgin, вес
2 468 ₽/кг

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты на 4 порции

  • говядина лопатка или антрекот
    700-900 г
  • шампиньоны
    200 г
  • красное сухое вино
    1,5 стакана
  • бульон или вода
    200 мл
  • 2 средних луковицы
  • мини-морковки
    5-6 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • сливочное масло
    25 г
  • оливковое масло
  • мука
  • несколько веточек тимьяна
  • лавровый лист
  • перец-горошек
  • соль
  • свежемолотый черный перец
229 kcal
14 г
11 г
7 г
  • Шаг 1/5

    Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем.
  • Шаг 2/5

    В большой сковороде растопите смесь сливочного и оливкового масла, обжарьте мясо небольшими порциями до золотистой корочки и выложите на тарелку.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Влейте в сковороду еще немного оливкового масла и обжаривайте нарезанный полукольцами лук в течение 5-ти минут, добавьте морковь и измельченный чеснок, жарьте до золотистого цвета лука.
  • Шаг 4/5

    Сложите овощи и мясо в кастрюлю или сотейник и залейте горячим бульоном и вином, положите лавровый лист, перец-горошек и тимьян, закройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа.
  • Шаг 5/5

    Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте к мясу, тушите еще полчаса.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 июля 2020 10:00
Греческая мусака
98830
1 час 20 минут
6
Готовить
11 мая 2019 23:21
Колбаски из говядины с зеленью
4264
20 минут
Готовить
8 августа 2017 22:44
Быстрый кус-кус с фаршем и овощным соте
11945
15 минут