Говядина по-бургундски

25,06k
Время приготовления :
3 часа
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Смотреть все рецепты категории Говядина
Рецепт «Говядина по-бургундски»
5
Рецепт «Говядина по-бургундски»
Продукты для рецепта
Говядина по-бургундски, шаг 1/5

Шаг 1/5

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем.

Шаг 2/5

В большой сковороде растопите смесь сливочного и оливкового масла, обжарьте мясо небольшими порциями до золотистой корочки и выложите на тарелку.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Говядина по-бургундски, шаг 3/5

Шаг 3/5

Влейте в сковороду еще немного оливкового масла и обжаривайте нарезанный полукольцами лук в течение 5-ти минут, добавьте морковь и измельченный чеснок, жарьте до золотистого цвета лука.

Шаг 4/5

Сложите овощи и мясо в кастрюлю или сотейник и залейте горячим бульоном и вином, положите лавровый лист, перец-горошек и тимьян, закройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа.

Шаг 5/5

Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте к мясу, тушите еще полчаса.
Оцените рецепт Ваша оценка

Говядина по-бургундски

Ингредиенты

говядина лопатка или антрекот
700-900 г
шампиньоны
200 г
красное сухое вино
1,5 стакана
бульон или вода
200 мл
2 средних луковицы
мини-морковки
5-6 шт.
чеснок
2 зубчика
сливочное масло
25 г
оливковое масло
мука
несколько веточек тимьяна
лавровый лист
перец-горошек
соль
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
229 kcal
Белки
14 г
Жиры
11 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,77k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
69
20,38k
28
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
6
2,53k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,00k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,51k
19