", "image": "/upload/resize/67840/govyadina-po-burgundski_588x409x90_c.webp", "author": { "@type": "Organization", "name": "ВкусВилл" }, "datePublished": "2016-04-28", "prepTime": "PT30M", "totalTime": "PT3H", "cookTime": "PT2H30M", "recipeYield": "4 порции", "nutrition": { "@type": "NutritionInformation", "saturatedFatContent": "4 г", "fiberContent": "1 г", "sugarContent": "0 г", "calories": "229 ккал", "proteinContent": "14 г", "fatContent": "11 г", "carbohydrateContent": "7 г", }, "aggregateRating": { "@type": "AggregateRating", "ratingValue": "5", "ratingCount": "36" } }

Говядина по-бургундски

25,20k
Время приготовления :
3 часа
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Смотреть все рецепты категории Говядина
Рецепт «Говядина по-бургундски»
5
Рецепт «Говядина по-бургундски»

Ингредиенты на 4 порции

говядина лопатка или антрекот
700-900 г
шампиньоны
200 г
красное сухое вино
1,5 стакана
бульон или вода
200 мл
2 средних луковицы
мини-морковки
5-6 шт.
чеснок
2 зубчика
сливочное масло
25 г
оливковое масло
мука
несколько веточек тимьяна
лавровый лист
перец-горошек
соль
свежемолотый черный перец
Продукты для рецепта
Говядина по-бургундски, шаг 1/5
Шаг 1/5
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем.
Шаг 2/5
В большой сковороде растопите смесь сливочного и оливкового масла, обжарьте мясо небольшими порциями до золотистой корочки и выложите на тарелку.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Говядина по-бургундски, шаг 3/5
Шаг 3/5
Влейте в сковороду еще немного оливкового масла и обжаривайте нарезанный полукольцами лук в течение 5-ти минут, добавьте морковь и измельченный чеснок, жарьте до золотистого цвета лука.
Шаг 4/5
Сложите овощи и мясо в кастрюлю или сотейник и залейте горячим бульоном и вином, положите лавровый лист, перец-горошек и тимьян, закройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа.
Шаг 5/5
Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте к мясу, тушите еще полчаса.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо

Ингредиенты на 4 порции

говядина лопатка или антрекот
700-900 г
шампиньоны
200 г
красное сухое вино
1,5 стакана
бульон или вода
200 мл
2 средних луковицы
мини-морковки
5-6 шт.
чеснок
2 зубчика
сливочное масло
25 г
оливковое масло
мука
несколько веточек тимьяна
лавровый лист
перец-горошек
соль
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
229 kcal
Белки
14 г
Жиры
11 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,21k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,78k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,53k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,54k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,40k
18
Ингредиенты и продукты