Говядина по-бургундски

25,03k
Время приготовления :
3 часа
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Смотреть все рецепты категории Говядина
Говядина по-бургундски
5
Продукты для рецепта
Говядина по-бургундски, шаг 1/5

Шаг 1/5

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем.

Шаг 2/5

В большой сковороде растопите смесь сливочного и оливкового масла, обжарьте мясо небольшими порциями до золотистой корочки и выложите на тарелку.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Говядина по-бургундски, шаг 3/5

Шаг 3/5

Влейте в сковороду еще немного оливкового масла и обжаривайте нарезанный полукольцами лук в течение 5-ти минут, добавьте морковь и измельченный чеснок, жарьте до золотистого цвета лука.

Шаг 4/5

Сложите овощи и мясо в кастрюлю или сотейник и залейте горячим бульоном и вином, положите лавровый лист, перец-горошек и тимьян, закройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа.

Шаг 5/5

Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте к мясу, тушите еще полчаса.
Оцените рецепт Ваша оценка

Говядина по-бургундски

Ингредиенты

говядина лопатка или антрекот
700-900 г
шампиньоны
200 г
красное сухое вино
1,5 стакана
бульон или вода
200 мл
2 средних луковицы
мини-морковки
5-6 шт.
чеснок
2 зубчика
сливочное масло
25 г
оливковое масло
мука
несколько веточек тимьяна
лавровый лист
перец-горошек
соль
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
229 kcal
Белки
14 г
Жиры
11 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
316
8,56k
155
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,24k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
34
8,34k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,24k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,93k
9