Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Говядина в горшочке с картофельным пюре

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
9157

Не быстрое, отнюдь не диетическое, но очень вкусное блюдо! Мясо в горшочке долго томится, становится мягчайшим, вкусная подливка смешивается с картофельным пюре, а сверху образуется аппетитная корочка — вкуснятина! Можно готовить в чугунном или глиняном горшочке или в утятнице.

Говядина в горшочке с картофельным пюре
5

Продукты для рецепта

Лук репчатый
65 ₽/кг
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
251 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽

Не быстрое, отнюдь не диетическое, но очень вкусное блюдо! Мясо в горшочке долго томится, становится мягчайшим, вкусная подливка смешивается с картофельным пюре, а сверху образуется аппетитная корочка — вкуснятина! Можно готовить в чугунном или глиняном горшочке или в утятнице.

Ингредиенты на 2 порции

  • говядина для тушения
    500 г
  • бульон овощной
    250 мл
  • лук
    2 шт.
  • мука
    2 ст. ложки
  • острый перчик
  • душистый перец
    несколько горошин
  • соль
  • картофель
    1 кг
  • сливочное масло
    50-70 г
  • молоко
    100-150 мл
  • соль
156 kcal
10 г
7 г
13 г
  • Шаг 1/5

    Лук очистите и нарежьте мелко (половинку одной луковицы пока оставьте), обжарьте на растительном масле.
  • Шаг 2/5

    Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, излишки стряхните, обжаривайте мясо на топленом масле небольшими порциями до образования золотистой корочки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Мясо перемешайте с луком, добавьте нарезанный острый перец (по вкусу) и душистый перец горошком и выложите в горшочек.
  • Шаг 4/5

    Влейте бульон, накройте крышкой и томите в разогретой до 130 С духовке полтора-два часа. Температура и время приблизительные, так как духовки и горшочки все разные. Бульон должен лишь слегка побулькивать, а мясо в конце стать совсем мягким.
  • Шаг 5/5

    Очистите и отварите картофель, приготовьте пюре при помощи толкушки. Оставшуюся половинку луковицы порежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. В горшочек с мясом выложите пюре, сверху разложите поджаренный лук и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 15 минут на 180 С.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 января 2022 09:16
Суп харчо
146898
1 час 30 минут
6
Готовить
17 ноября 2021 15:01
Запечённая говяжья лопатка с лучком
43674
2 часа 50 минут
33
Готовить
22 сентября 2021 20:02
Ростбиф
50730
1 час 40 минут