Говядина в горшочке с картофельным пюре

9,44k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний

Не быстрое, отнюдь не диетическое, но очень вкусное блюдо! Мясо в горшочке долго томится, становится мягчайшим, вкусная подливка смешивается с картофельным пюре, а сверху образуется аппетитная корочка — вкуснятина! Можно готовить в чугунном или глиняном горшочке или в утятнице.

Смотреть все рецепты категории Говядина
Рецепт «Говядина в горшочке с картофельным пюре»
5
Рецепт «Говядина в горшочке с картофельным пюре»

Ингредиенты

говядина для тушения
500 г
бульон овощной
250 мл
лук
2 шт.
мука
2 ст. ложки
острый перчик
душистый перец
несколько горошин
соль
картофель
1 кг
сливочное масло
50-70 г
молоко
100-150 мл
соль
Продукты для рецепта
Говядина в горшочке с картофельным пюре, шаг 1/5
Шаг 1/5
Лук очистите и нарежьте мелко (половинку одной луковицы пока оставьте), обжарьте на растительном масле.
Говядина в горшочке с картофельным пюре, шаг 2/5
Шаг 2/5
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, излишки стряхните, обжаривайте мясо на топленом масле небольшими порциями до образования золотистой корочки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Говядина в горшочке с картофельным пюре, шаг 3/5
Шаг 3/5
Мясо перемешайте с луком, добавьте нарезанный острый перец (по вкусу) и душистый перец горошком и выложите в горшочек.
Говядина в горшочке с картофельным пюре, шаг 4/5
Шаг 4/5
Влейте бульон, накройте крышкой и томите в разогретой до 130 С духовке полтора-два часа. Температура и время приблизительные, так как духовки и горшочки все разные. Бульон должен лишь слегка побулькивать, а мясо в конце стать совсем мягким.
Говядина в горшочке с картофельным пюре, шаг 5/5
Шаг 5/5
Очистите и отварите картофель, приготовьте пюре при помощи толкушки. Оставшуюся половинку луковицы порежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. В горшочек с мясом выложите пюре, сверху разложите поджаренный лук и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 15 минут на 180 С.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

говядина для тушения
500 г
бульон овощной
250 мл
лук
2 шт.
мука
2 ст. ложки
острый перчик
душистый перец
несколько горошин
соль
картофель
1 кг
сливочное масло
50-70 г
молоко
100-150 мл
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
156 kcal
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
13 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,55k
14
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
2,01k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,44k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,27k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,65k
13
Ингредиенты и продукты