Говядина в горшочке с картофельным пюре
15 октября 2015 10:03
9,38k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Не быстрое, отнюдь не диетическое, но очень вкусное блюдо! Мясо в горшочке долго томится, становится мягчайшим, вкусная подливка смешивается с картофельным пюре, а сверху образуется аппетитная корочка — вкуснятина! Можно готовить в чугунном или глиняном горшочке или в утятнице.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Лук очистите и нарежьте мелко (половинку одной луковицы пока оставьте), обжарьте на растительном масле.

Шаг 2/5
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, излишки стряхните, обжаривайте мясо на топленом масле небольшими порциями до образования золотистой корочки.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Мясо перемешайте с луком, добавьте нарезанный острый перец (по вкусу) и душистый перец горошком и выложите в горшочек.

Шаг 4/5
Влейте бульон, накройте крышкой и томите в разогретой до 130 С духовке полтора-два часа. Температура и время приблизительные, так как духовки и горшочки все разные. Бульон должен лишь слегка побулькивать, а мясо в конце стать совсем мягким.

Шаг 5/5
Очистите и отварите картофель, приготовьте пюре при помощи толкушки. Оставшуюся половинку луковицы порежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. В горшочек с мясом выложите пюре, сверху разложите поджаренный лук и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 15 минут на 180 С.
Ингредиенты
говядина для тушения
500 г
бульон овощной
250 мл
лук
2 шт.
мука
2 ст. ложки
острый перчик
душистый перец
несколько горошин
соль
картофель
1 кг
сливочное масло
50-70 г
молоко
100-150 мл
соль
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
156 kcal
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
13 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 