Говядина в горшочке с картофельным пюре
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
9341
2
15 октября 2015
Не быстрое, отнюдь не диетическое, но очень вкусное блюдо! Мясо в горшочке долго томится, становится мягчайшим, вкусная подливка смешивается с картофельным пюре, а сверху образуется аппетитная корочка — вкуснятина! Можно готовить в чугунном или глиняном горшочке или в утятнице.

5
Не быстрое, отнюдь не диетическое, но очень вкусное блюдо! Мясо в горшочке долго томится, становится мягчайшим, вкусная подливка смешивается с картофельным пюре, а сверху образуется аппетитная корочка — вкуснятина! Можно готовить в чугунном или глиняном горшочке или в утятнице.

Ингредиенты на 2 порции
- говядина для тушения500 г
- бульон овощной250 мл
- лук2 шт.
- мука2 ст. ложки
- острый перчик
- душистый перецнесколько горошин
- соль
- картофель1 кг
- сливочное масло50-70 г
- молоко100-150 мл
- соль
-
Шаг 1/5
Лук очистите и нарежьте мелко (половинку одной луковицы пока оставьте), обжарьте на растительном масле. -
Шаг 2/5
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, излишки стряхните, обжаривайте мясо на топленом масле небольшими порциями до образования золотистой корочки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Мясо перемешайте с луком, добавьте нарезанный острый перец (по вкусу) и душистый перец горошком и выложите в горшочек. -
Шаг 4/5
Влейте бульон, накройте крышкой и томите в разогретой до 130 С духовке полтора-два часа. Температура и время приблизительные, так как духовки и горшочки все разные. Бульон должен лишь слегка побулькивать, а мясо в конце стать совсем мягким. -
Шаг 5/5
Очистите и отварите картофель, приготовьте пюре при помощи толкушки. Оставшуюся половинку луковицы порежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. В горшочек с мясом выложите пюре, сверху разложите поджаренный лук и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 15 минут на 180 С.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты