Гратинированный сибас по-средиземноморски
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
5498
4
19 марта 2017
Яркое и ароматное блюдо в средиземноморском стиле, гарнир к такой рыбе не нужен, достаточно подать ее с салатом из свежей зелени и белым вином.
5
Продукты для рецепта
Яркое и ароматное блюдо в средиземноморском стиле, гарнир к такой рыбе не нужен, достаточно подать ее с салатом из свежей зелени и белым вином.
Ингредиенты на 2 порции
- сибас2 шт.
- подсохший белый хлеб (чиабатта, багет органический)100 г
- сушеные томаты (или вяленые)30-40 г
- лимонполовина
- петрушкапучок
- чеснок1 зубчик
- оливковое масло5-6 столовых ложек
- соль
- свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/6
Сушеные томаты залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 10 минут (если вы используете вяленые томаты в масле, то этот шаг пропустите). -
Шаг 2/6
Рыбу почистите и выпотрошите, промойте и обсушите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Подсохший хлеб (если хлеб свежий – подсушите в духовке) измельчите в блендере до мелкой крошки, выложите в глубокую миску. -
Шаг 4/6
С половины лимона снимите цедру и выжмите сок, сок вылейте в чашу блендера, добавьте оливковое масло, цедру, чеснок, соль, перец и петрушку, пробейте в блендере, затем добавьте помидоры (без воды) и еще раз пробейте в блендере, не измельчайте помидоры совсем, пусть останутся небольшие кусочки. -
Шаг 5/6
Получившуюся смесь вылейте на сухари, перемешайте, если получилось суховато, добавьте еще лимонного сока. -
Шаг 6/6
Рыбу нафаршируйте получившейся смесью и выложите в форму для запекания, немного сухарей разложите поверх рыбы, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавайте рыбу горячей!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты