Гратинированный сибас по-средиземноморски

5,56k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Яркое и ароматное блюдо в средиземноморском стиле, гарнир к такой рыбе не нужен, достаточно подать ее с салатом из свежей зелени и белым вином.

Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Гратинированный сибас по-средиземноморски»
5
Рецепт «Гратинированный сибас по-средиземноморски»

Ингредиенты на 2 порции

сибас
2 шт.
подсохший белый хлеб (чиабатта, багет органический)
100 г
сушеные томаты (или вяленые)
30-40 г
лимон
половина
петрушка
пучок
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
5-6 столовых ложек
соль
свежемолотый черный перец
Продукты для рецепта
Гратинированный сибас по-средиземноморски, шаг 1/6
Шаг 1/6
Сушеные томаты залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 10 минут (если вы используете вяленые томаты в масле, то этот шаг пропустите).
Шаг 2/6
Рыбу почистите и выпотрошите, промойте и обсушите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гратинированный сибас по-средиземноморски, шаг 3/6
Шаг 3/6
Подсохший хлеб (если хлеб свежий – подсушите в духовке) измельчите в блендере до мелкой крошки, выложите в глубокую миску.
Гратинированный сибас по-средиземноморски, шаг 4/6
Шаг 4/6
С половины лимона снимите цедру и выжмите сок, сок вылейте в чашу блендера, добавьте оливковое масло, цедру, чеснок, соль, перец и петрушку, пробейте в блендере, затем добавьте помидоры (без воды) и еще раз пробейте в блендере, не измельчайте помидоры совсем, пусть останутся небольшие кусочки.
Гратинированный сибас по-средиземноморски, шаг 5/6
Шаг 5/6
Получившуюся смесь вылейте на сухари, перемешайте, если получилось суховато, добавьте еще лимонного сока.
Гратинированный сибас по-средиземноморски, шаг 6/6
Шаг 6/6
Рыбу нафаршируйте получившейся смесью и выложите в форму для запекания, немного сухарей разложите поверх рыбы, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавайте рыбу горячей!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Рыба, икра и морепродукты; Хлеб и выпечка
Сохранили 17 человек

Ингредиенты на 2 порции

сибас
2 шт.
подсохший белый хлеб (чиабатта, багет органический)
100 г
сушеные томаты (или вяленые)
30-40 г
лимон
половина
петрушка
пучок
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
5-6 столовых ложек
соль
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
236 kcal
Белки
15 г
Жиры
15 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,20k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,73k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,08k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,10k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,09k
10
Ингредиенты и продукты