Гратинированный сибас по-средиземноморски

5,55k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Яркое и ароматное блюдо в средиземноморском стиле, гарнир к такой рыбе не нужен, достаточно подать ее с салатом из свежей зелени и белым вином.

Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Гратинированный сибас по-средиземноморски»
5
Рецепт «Гратинированный сибас по-средиземноморски»

Ингредиенты

сибас
2 шт.
подсохший белый хлеб (чиабатта, багет органический)
100 г
сушеные томаты (или вяленые)
30-40 г
лимон
половина
петрушка
пучок
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
5-6 столовых ложек
соль
свежемолотый черный перец
Продукты для рецепта
Гратинированный сибас по-средиземноморски, шаг 1/6
Шаг 1/6
Сушеные томаты залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 10 минут (если вы используете вяленые томаты в масле, то этот шаг пропустите).
Шаг 2/6
Рыбу почистите и выпотрошите, промойте и обсушите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гратинированный сибас по-средиземноморски, шаг 3/6
Шаг 3/6
Подсохший хлеб (если хлеб свежий – подсушите в духовке) измельчите в блендере до мелкой крошки, выложите в глубокую миску.
Гратинированный сибас по-средиземноморски, шаг 4/6
Шаг 4/6
С половины лимона снимите цедру и выжмите сок, сок вылейте в чашу блендера, добавьте оливковое масло, цедру, чеснок, соль, перец и петрушку, пробейте в блендере, затем добавьте помидоры (без воды) и еще раз пробейте в блендере, не измельчайте помидоры совсем, пусть останутся небольшие кусочки.
Гратинированный сибас по-средиземноморски, шаг 5/6
Шаг 5/6
Получившуюся смесь вылейте на сухари, перемешайте, если получилось суховато, добавьте еще лимонного сока.
Гратинированный сибас по-средиземноморски, шаг 6/6
Шаг 6/6
Рыбу нафаршируйте получившейся смесью и выложите в форму для запекания, немного сухарей разложите поверх рыбы, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавайте рыбу горячей!
Оцените рецепт Ваша оценка

Гратинированный сибас по-средиземноморски

В рецепте используются товары из категорий: Рыба, икра и морепродукты; Хлеб и выпечка

Ингредиенты

сибас
2 шт.
подсохший белый хлеб (чиабатта, багет органический)
100 г
сушеные томаты (или вяленые)
30-40 г
лимон
половина
петрушка
пучок
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
5-6 столовых ложек
соль
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
236 kcal
Белки
15 г
Жиры
15 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
30
12,97k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,79k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,14k
12
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,14k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
9,82k
9
Ингредиенты и продукты