Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Гратинированный сибас по-средиземноморски

5245
  • Общее время: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний

Яркое и ароматное блюдо в средиземноморском стиле, гарнир к такой рыбе не нужен, достаточно подать ее с салатом из свежей зелени и белым вином.

Гратинированный сибас по-средиземноморски
5

Продукты для рецепта

Сибас (Морской окунь) 400-600 охл, вес
~910 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 172 руб/кг
Чиабатта
330 г
101 руб

Яркое и ароматное блюдо в средиземноморском стиле, гарнир к такой рыбе не нужен, достаточно подать ее с салатом из свежей зелени и белым вином.

Ингредиенты на 2 порции

  • сибас
    2 шт.
  • подсохший белый хлеб (чиабатта, багет органический)
    100 г
  • сушеные томаты (или вяленые)
    30-40 г
  • лимон
    половина
  • петрушка
    пучок
  • чеснок
    1 зубчик
  • оливковое масло
    5-6 столовых ложек
  • соль
  • свежемолотый черный перец
236 kcal
15 г
15 г
12 г
  • Шаг 1/6

    Сушеные томаты залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 10 минут (если вы используете вяленые томаты в масле, то этот шаг пропустите).
  • Шаг 2/6

    Рыбу почистите и выпотрошите, промойте и обсушите.
  • Получите книгу рецептов
    Для этого подпишитесь на email-рассылку
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Подсохший хлеб (если хлеб свежий – подсушите в духовке) измельчите в блендере до мелкой крошки, выложите в глубокую миску.
  • Шаг 4/6

    С половины лимона снимите цедру и выжмите сок, сок вылейте в чашу блендера, добавьте оливковое масло, цедру, чеснок, соль, перец и петрушку, пробейте в блендере, затем добавьте помидоры (без воды) и еще раз пробейте в блендере, не измельчайте помидоры совсем, пусть останутся небольшие кусочки.
  • Шаг 5/6

    Получившуюся смесь вылейте на сухари, перемешайте, если получилось суховато, добавьте еще лимонного сока.
  • Шаг 6/6

    Рыбу нафаршируйте получившейся смесью и выложите в форму для запекания, немного сухарей разложите поверх рыбы, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавайте рыбу горячей!
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 октября 2016 16:11
Морская капуста с рыбой в воке
5644
30 минут
3
Готовить
13 октября 2015 11:18
Окунь в овсяной панировке
4317
40 минут
Готовить
2 июля 2012 17:39
Легкий суп из консервированной горбуши
4958
40 минут
2