Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Гречневые блины с грибным соусом

6365
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний

Самые русские блины — гречневые, именно такие обычно готовили на Масленицу наши предки. Я тоже решила попробовать) Чаще всего гречневые блины делают дрожжевыми, но мне попался вариант с заварным тестом — все получилось!

Продукты для рецепта

Молоко 3,2%, 1 л
1 л
79 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
156 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
130 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
229 ₽
Лук репчатый
~640 г  
64 ₽/кг
Сливки 10%, 450 мл
450 мл
144 ₽
Грибы Шампиньоны, 400 г
400 г
168 ₽

Самые русские блины — гречневые, именно такие обычно готовили на Масленицу наши предки. Я тоже решила попробовать) Чаще всего гречневые блины делают дрожжевыми, но мне попался вариант с заварным тестом — все получилось!

Ингредиенты на 10-12 штук порций

  • Молоко
    2,5 ст.
  • Яйцо
    2 шт.
  • Мука пшеничная
    2/3 стакана
  • Мука гречневая
    1/3 стакана
  • Сахара
    1 ст. ложка
  • Соль
    щепоть
  • Грибы, шампиньоны или вешенки (для соуса)
    150 г
  • Средняя луковица (для соуса)
  • Сливочное масло (для соуса)
    10-15 г
  • Мука пшеничная (для соуса)
    2 ч. ложки с горкой
146 kcal
5 г
9 г
13 г
  • Шаг 1/6

    Молоко поставьте на огонь и доведите почти до кипения.
  • Шаг 2/6

    В миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и яйца.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Вливайте горячее молоко, постоянно мешая (проще миксером), размешайте до однородной консистенции, процедите через сито и оставьте на полчаса.
  • Шаг 4/6

    Жарьте как обычно, на очень горячей сковороде, маслом смазывать надо, такие блины не слишком прочные. Цвет у готовых блинов очень насыщенный, такой почти кирпичный, может поэтому их называют красными?
  • Шаг 5/6

    К гречневым блинам отлично подойдет грибной соус: лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле, помешивая, добавьте муку, размешайте, а затем всыпьте порезанные грибы. Можно добавить немного сушеных грибов, если есть, предварительно их замочив — соус будет очень ароматным!
  • Шаг 6/6

    Обжарьте грибы с луком в течение минуты и влейте тонкой струйкой холодные сливки, постоянно мешая. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и периодически помешивайте, соус готов, когда загустеет.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 февраля 2017 12:00
Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом
10103
30 минут
1
Готовить
18 ноября 2014 21:18
Пышки из блинного теста (поповеры)
7986
40 минут
12
Готовить
18 ноября 2014 21:05
Блинный торт шоколадный
35986
1 час 30 минут
29