Гречневые блины с грибным соусом
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
6557
5
18 ноября 2014
Самые русские блины — гречневые, именно такие обычно готовили на Масленицу наши предки. Я тоже решила попробовать) Чаще всего гречневые блины делают дрожжевыми, но мне попался вариант с заварным тестом — все получилось!

5
Самые русские блины — гречневые, именно такие обычно готовили на Масленицу наши предки. Я тоже решила попробовать) Чаще всего гречневые блины делают дрожжевыми, но мне попался вариант с заварным тестом — все получилось!

Ингредиенты на 10-12 штук порций
- Молоко2,5 ст.
- Яйцо2 шт.
- Мука пшеничная2/3 стакана
- Мука гречневая1/3 стакана
- Сахара1 ст. ложка
- Сольщепоть
- Грибы, шампиньоны или вешенки (для соуса)150 г
- Средняя луковица (для соуса)
- Сливочное масло (для соуса)10-15 г
- Мука пшеничная (для соуса)2 ч. ложки с горкой
-
Шаг 1/6
Молоко поставьте на огонь и доведите почти до кипения. -
Шаг 2/6
В миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и яйца. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Вливайте горячее молоко, постоянно мешая (проще миксером), размешайте до однородной консистенции, процедите через сито и оставьте на полчаса. -
Шаг 4/6
Жарьте как обычно, на очень горячей сковороде, маслом смазывать надо, такие блины не слишком прочные. Цвет у готовых блинов очень насыщенный, такой почти кирпичный, может поэтому их называют красными? -
Шаг 5/6
К гречневым блинам отлично подойдет грибной соус: лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле, помешивая, добавьте муку, размешайте, а затем всыпьте порезанные грибы. Можно добавить немного сушеных грибов, если есть, предварительно их замочив — соус будет очень ароматным! -
Шаг 6/6
Обжарьте грибы с луком в течение минуты и влейте тонкой струйкой холодные сливки, постоянно мешая. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и периодически помешивайте, соус готов, когда загустеет.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты