Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Гречневые блины с грибным соусом

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
6496

Самые русские блины — гречневые, именно такие обычно готовили на Масленицу наши предки. Я тоже решила попробовать) Чаще всего гречневые блины делают дрожжевыми, но мне попался вариант с заварным тестом — все получилось!

Гречневые блины с грибным соусом
5

Продукты для рецепта

Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
278 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Сливки 10%, 450 мл
450 мл
157 ₽
Грибы Шампиньоны свежие, 400 г
400 г
198 ₽

Самые русские блины — гречневые, именно такие обычно готовили на Масленицу наши предки. Я тоже решила попробовать) Чаще всего гречневые блины делают дрожжевыми, но мне попался вариант с заварным тестом — все получилось!

Ингредиенты на 10-12 штук порций

  • Молоко
    2,5 ст.
  • Яйцо
    2 шт.
  • Мука пшеничная
    2/3 стакана
  • Мука гречневая
    1/3 стакана
  • Сахара
    1 ст. ложка
  • Соль
    щепоть
  • Грибы, шампиньоны или вешенки (для соуса)
    150 г
  • Средняя луковица (для соуса)
  • Сливочное масло (для соуса)
    10-15 г
  • Мука пшеничная (для соуса)
    2 ч. ложки с горкой
146 kcal
5 г
9 г
13 г
  • Шаг 1/6

    Молоко поставьте на огонь и доведите почти до кипения.
  • Шаг 2/6

    В миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и яйца.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Вливайте горячее молоко, постоянно мешая (проще миксером), размешайте до однородной консистенции, процедите через сито и оставьте на полчаса.
  • Шаг 4/6

    Жарьте как обычно, на очень горячей сковороде, маслом смазывать надо, такие блины не слишком прочные. Цвет у готовых блинов очень насыщенный, такой почти кирпичный, может поэтому их называют красными?
  • Шаг 5/6

    К гречневым блинам отлично подойдет грибной соус: лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле, помешивая, добавьте муку, размешайте, а затем всыпьте порезанные грибы. Можно добавить немного сушеных грибов, если есть, предварительно их замочив — соус будет очень ароматным!
  • Шаг 6/6

    Обжарьте грибы с луком в течение минуты и влейте тонкой струйкой холодные сливки, постоянно мешая. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и периодически помешивайте, соус готов, когда загустеет.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 ноября 18:49
Необычные трёхслойные блины
1105
10 часов
Готовить
20 февраля 2023 10:10
Блины с дырочками на минералке
13695
40 минут
8
Готовить
18 ноября 2014 21:18
Пышки из блинного теста (поповеры)
8170
40 минут
12