Гречневые блины с грибным соусом

6,75k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний

Самые русские блины — гречневые, именно такие обычно готовили на Масленицу наши предки. Я тоже решила попробовать) Чаще всего гречневые блины делают дрожжевыми, но мне попался вариант с заварным тестом — все получилось!

Смотреть все рецепты категории Блины
Рецепт «Гречневые блины с грибным соусом»
5
Рецепт «Гречневые блины с грибным соусом»

Ингредиенты

Молоко
2,5 ст.
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
2/3 стакана
Мука гречневая
1/3 стакана
Сахара
1 ст. ложка
Соль
щепоть
Грибы, шампиньоны или вешенки (для соуса)
150 г
Средняя луковица (для соуса)
Сливочное масло (для соуса)
10-15 г
Мука пшеничная (для соуса)
2 ч. ложки с горкой
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Молоко поставьте на огонь и доведите почти до кипения.
Гречневые блины с грибным соусом, шаг 2/6
Шаг 2/6
В миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и яйца.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гречневые блины с грибным соусом, шаг 3/6
Шаг 3/6
Вливайте горячее молоко, постоянно мешая (проще миксером), размешайте до однородной консистенции, процедите через сито и оставьте на полчаса.
Шаг 4/6
Жарьте как обычно, на очень горячей сковороде, маслом смазывать надо, такие блины не слишком прочные. Цвет у готовых блинов очень насыщенный, такой почти кирпичный, может поэтому их называют красными?
Шаг 5/6
К гречневым блинам отлично подойдет грибной соус: лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле, помешивая, добавьте муку, размешайте, а затем всыпьте порезанные грибы. Можно добавить немного сушеных грибов, если есть, предварительно их замочив — соус будет очень ароматным!
Гречневые блины с грибным соусом, шаг 6/6
Шаг 6/6
Обжарьте грибы с луком в течение минуты и влейте тонкой струйкой холодные сливки, постоянно мешая. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и периодически помешивайте, соус готов, когда загустеет.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Крупы, макароны, мука; Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты

Молоко
2,5 ст.
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
2/3 стакана
Мука гречневая
1/3 стакана
Сахара
1 ст. ложка
Соль
щепоть
Грибы, шампиньоны или вешенки (для соуса)
150 г
Средняя луковица (для соуса)
Сливочное масло (для соуса)
10-15 г
Мука пшеничная (для соуса)
2 ч. ложки с горкой

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
2 г
Калории
146 kcal
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
13 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,52k
14
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
2,00k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,43k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,25k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,63k
13
Ингредиенты и продукты