Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Грибная икра на хлебцах

5
6398
  • Общее время: 35 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
109 kcal
5 г
5 г
11 г

Ингредиенты на 12-15 шт. порций

  • Грибы замороженные ассорти
    300 г
  • Хлебцы луковые
    половина упаковки
  • 1 большая луковица
  • Сметана
    2ст. ложки
  • Несколько веточек укропа
Грибная икра на хлебцах

Вкусную грибную икру можно приготовить из свежих грибов, а можно, как тут — из замороженных. Отличная идея — подавать икру на хлебцах — хорошо смотрится и не перегружает блюдо лишними калориями, как хлеб.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости, выложите на тарелку.
  • Шаг 2/5

    Грибное ассорти ополосните горячей водой и положите в кастрюльку с кипятком, варите 20 минут (если готовите из белых или лисичек, то их варить не нужно), слейте воду.
  • Шаг 3/5

    Грибы мелко нарежьте ножом и выложите в сковороду, добавьте масла и жарьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Шаг 4/5

    Добавьте к грибам лук и сметану, перемешайте и потушите 5 минут — грибная икра готова.
  • Шаг 5/5

    Выложите по чайной ложке икры на хлебцы и украсьте укропом.

Товары для рецепта

Сметана 20%, 350 г
350 г
138 руб
Лук репчатый
Доступная цена
4.7
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
37 руб/кг
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
15 октября 2020 12:38
Боул с гречкой
15146
20 минут
17 декабря 2016 00:43
Тарталетки с голубым сыром, виноградом и кремом из авокадо
7442
20 минут
2
30 октября 2016 17:36
Террин из айвы с лесными орехами
6030
4 часа