Груши в вине с шоколадным соусом
12 декабря 2014 15:17
5,73k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Простой и изысканный десерт, для его приготовления даже духовка не понадобится!

5
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Смешайте воду с сахаром и соком лимона, добавьте корицу и перец и варите до растворения сахара, доведите до кипения и влейте вино.

Шаг 2/5
Положите в вино очищенные от кожуры груши и варите 30минут на слабом огне, выключите огонь и оставьте до полного остывания (можно оставить на ночь).

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Груши и специи выньте, а вино с сахаром уварите на сильном огне, постоянно помешивая. Жидкости должно остаться около 150мл.
Шаг 4/5
Уменьшите огонь до минимума и положите поломанный шоколад, мешайте до полного растворения.
Шаг 5/5
Выложите груши в креманки, положите по шарику мороженого и полейте теплым шоколадным соусом — пробуйте!
Ингредиенты
Крепкие груши (конференция
2 шт.
Шоколад
70 г
Сахар
3 ст. ложки
Красное вино
200 мл
Сок половины лимона
Вода
300 мл
Палочка корицы
Несколько горошин душистого перца
Пломбир для подачи
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
10 г
Калории
155 kcal
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
25 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 