Груши в вине с шоколадным соусом
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
5700
0
12 декабря 2014
Простой и изысканный десерт, для его приготовления даже духовка не понадобится!
5
Продукты для рецепта
Простой и изысканный десерт, для его приготовления даже духовка не понадобится!
Ингредиенты на 2 порции
- Крепкие груши (конференция2 шт.
- Шоколад70 г
- Сахар3 ст. ложки
- Красное вино200 мл
- Сок половины лимона
- Вода300 мл
- Палочка корицы
- Несколько горошин душистого перца
- Пломбир для подачи
-
Шаг 1/5
Смешайте воду с сахаром и соком лимона, добавьте корицу и перец и варите до растворения сахара, доведите до кипения и влейте вино. -
Шаг 2/5
Положите в вино очищенные от кожуры груши и варите 30минут на слабом огне, выключите огонь и оставьте до полного остывания (можно оставить на ночь). - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Груши и специи выньте, а вино с сахаром уварите на сильном огне, постоянно помешивая. Жидкости должно остаться около 150мл. -
Шаг 4/5
Уменьшите огонь до минимума и положите поломанный шоколад, мешайте до полного растворения. -
Шаг 5/5
Выложите груши в креманки, положите по шарику мороженого и полейте теплым шоколадным соусом — пробуйте!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты