Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Гуляш

  • Время приготовления: 3 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
9969

Сытное и согревающее блюдо, отлично в холодную погоду!

Гуляш
4

Продукты для рецепта

Бульон куриный (порционный), замороженный, 1 кг
Большая порция
Заморозка
4.7
Быстрый просмотр
Масло топленое, 200 г
200 г
435 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Томаты розовые
398 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг

Сытное и согревающее блюдо, отлично в холодную погоду!

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина (тазобедренная часть)
    800 г
  • Бульон или вода
    200-250 мл
  • Морковь
    1 шт.
  • Болгарский перец
    2 шт.
  • Крупный помидор
    1 шт.
  • Небольшие луковицы
    2 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Мука
    50 г
  • Топленое масло
    2 ст. ложки
  • Лавровый лист
  • Маленький острый перец
  • Несколько горошин душистого перца
  • Молотая паприка
    1ст. ложка
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
167 kcal
16 г
7 г
8 г
  • Шаг 1/7

    Лук очистите, порежьте кольцами.
  • Шаг 2/7

    Обжарьте в топленом масле на небольшом огне 10 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    В конце добавьте измельченный чеснок, выложите лук и чеснок на тарелку.
  • Шаг 4/7

    Мясо порежьте крупными кусочками, обваляйте в муке с солью и перцем, обжарьте со всех сторон, до золотистой корочки.
  • Шаг 5/7

    Добавьте лук и чеснок, паприку, душистый перец, перемешайте, положите лавровый лист и перчик целиком.
  • Шаг 6/7

    Влейте горячий бульон или воду, накройте кастрюлю крышкой и тушите 2 часа на небольшом огне.
  • Шаг 7/7

    Морковь очистите и нарежьте кружочками, болгарский перец нарежьте небольшими ломтиками, помидор мелкими кубиками. Добавьте овощи к мясу и тушите еще 20-25 минут. Подавайте горячим.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 ноября 2021 09:18
Тушёное филе говядины в чесночном соусе с хрустящими овощами
26850
1 час 50 минут
6
Готовить
23 января 2017 23:40
Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой
6944
1 час 30 минут
Готовить
14 сентября 2012 18:09
Домашняя «шаурма»
9938
15 минут