Индейка с репой и яблоками в сливочном соусе
30 октября 2016 17:22
8,49k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Простое и уютное осеннее блюдо, терпкость репки отлично уравновешивается нежными сливками, а антоновка добавляет свой неповторимый аромат, попробуйте!

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/4
Репу очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм, лук-порей нарежьте кружочками. Если репа кажется лишком терпкой, залейте ломтики кипятком, оставьте на 2-3 минуты, затем слейте воду.

Шаг 2/4
В сковороде с толстым дном или утятнице обжарьте индейку на сливочном масле до румяной корочки, затем добавьте порей и перемешайте, жарьте еще 2 минуты.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Добавьте в сковороду репу, посолите, влейте полстакана воды, убавьте огонь, тушите под крышкой около получаса.

Шаг 4/4
Яблоки нарежьте дольками, добавьте к индейке, перемешайте и готовьте еще 15 минут на среднем огне, затем влейте сливки, перемешайте и выключите огонь. Готовому блюду дайте настояться 10-15 минут и подавайте!
Ингредиенты
азу из индейки
1 упаковка
небольшие репы
2 шт.
1-2 яблока (антоновка)
лук-порей (белая часть) или белый лук
сливки 33%
1 бутылочка
сливочное масло
для обжаривания
соль
перец
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
156 kcal
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
8 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 