Индейка с репой и яблоками в сливочном соусе
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
8364
0
30 октября 2016
Простое и уютное осеннее блюдо, терпкость репки отлично уравновешивается нежными сливками, а антоновка добавляет свой неповторимый аромат, попробуйте!
5
Продукты для рецепта
Простое и уютное осеннее блюдо, терпкость репки отлично уравновешивается нежными сливками, а антоновка добавляет свой неповторимый аромат, попробуйте!
Ингредиенты на 2 порции
- азу из индейки1 упаковка
- небольшие репы2 шт.
- 1-2 яблока (антоновка)
- лук-порей (белая часть) или белый лук
- сливки 33%1 бутылочка
- сливочное маслодля обжаривания
- соль
- перец
-
Шаг 1/4
Репу очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм, лук-порей нарежьте кружочками. Если репа кажется лишком терпкой, залейте ломтики кипятком, оставьте на 2-3 минуты, затем слейте воду. -
Шаг 2/4
В сковороде с толстым дном или утятнице обжарьте индейку на сливочном масле до румяной корочки, затем добавьте порей и перемешайте, жарьте еще 2 минуты. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Добавьте в сковороду репу, посолите, влейте полстакана воды, убавьте огонь, тушите под крышкой около получаса. -
Шаг 4/4
Яблоки нарежьте дольками, добавьте к индейке, перемешайте и готовьте еще 15 минут на среднем огне, затем влейте сливки, перемешайте и выключите огонь. Готовому блюду дайте настояться 10-15 минут и подавайте!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты