Индейка с репой и яблоками в сливочном соусе

8,54k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Простое и уютное осеннее блюдо, терпкость репки отлично уравновешивается нежными сливками, а антоновка добавляет свой неповторимый аромат, попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Индейка
Рецепт «Индейка с репой и яблоками в сливочном соусе»
5
Рецепт «Индейка с репой и яблоками в сливочном соусе»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Репу очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм, лук-порей нарежьте кружочками. Если репа кажется лишком терпкой, залейте ломтики кипятком, оставьте на 2-3 минуты, затем слейте воду.
Индейка с репой и яблоками в сливочном соусе, шаг 2/4

Шаг 2/4

В сковороде с толстым дном или утятнице обжарьте индейку на сливочном масле до румяной корочки, затем добавьте порей и перемешайте, жарьте еще 2 минуты.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4

Добавьте в сковороду репу, посолите, влейте полстакана воды, убавьте огонь, тушите под крышкой около получаса.
Индейка с репой и яблоками в сливочном соусе, шаг 4/4

Шаг 4/4

Яблоки нарежьте дольками, добавьте к индейке, перемешайте и готовьте еще 15 минут на среднем огне, затем влейте сливки, перемешайте и выключите огонь. Готовому блюду дайте настояться 10-15 минут и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка

Индейка с репой и яблоками в сливочном соусе

Ингредиенты

азу из индейки
1 упаковка
небольшие репы
2 шт.
1-2 яблока (антоновка)
лук-порей (белая часть) или белый лук
сливки 33%
1 бутылочка
сливочное масло
для обжаривания
соль
перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
156 kcal
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
8 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,61k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
63
15,58k
24
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,89k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,39k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,33k
22