Кальмары, тушеные с картофелем
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
17437
13
16 июня 2013
Кальмары обычно готовят очень быстро, чтобы не стали резиновыми, но есть и другой способ — если их долго тушить, они будут мягкими, пропитаются ароматами приправ, смешаются с подливкой — очень вкусно! Это блюдо лучше съесть сразу, оно вкусное свежеприготовленным, разогретое же — теряет аромат и вкус.
5
Кальмары обычно готовят очень быстро, чтобы не стали резиновыми, но есть и другой способ — если их долго тушить, они будут мягкими, пропитаются ароматами приправ, смешаются с подливкой — очень вкусно! Это блюдо лучше съесть сразу, оно вкусное свежеприготовленным, разогретое же — теряет аромат и вкус.
Ингредиенты на 4 порции
- Замороженные кальмары1 уп.
- Картофель1 кг
- Помидор2 больших
- Чеснок2 зубчика
- Половина острого красного перца
- Несколько веточек петрушки
- Оливковое масло
- Сухое ореганощепотка
- Соль
- Свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/5
Дольки чеснока раздавите ладонью и обжарьте в оливковом масле, выньте, больше они не понадобятся. -
Шаг 2/5
В чесночном масле спассеруйте мелко нарезанный острый красный перец. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Затем добавьте порезанные кальмары и обжарьте в течение 5ти минут, посолите, поперчите, посыпьте орегано. -
Шаг 4/5
Добавьте очищенный и порезанный не слишком мелко картофель, кусочки помидора, влейте 300мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-45 минут, периодически помешивая. -
Шаг 5/5
Подавайте кальмаров горячими, посыпав петрушкой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты