Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Кальмары, тушеные с картофелем

14234
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний

Кальмары обычно готовят очень быстро, чтобы не стали резиновыми, но есть и другой способ — если их долго тушить, они будут мягкими, пропитаются ароматами приправ, смешаются с подливкой — очень вкусно!  Это блюдо лучше съесть сразу, оно вкусное свежеприготовленным, разогретое же — теряет аромат и вкус.

Кальмары, тушеные с картофелем
5

Продукты для рецепта

Кальмар филе очищенное зам.
Цена за 1 кг
4.8
Быстрый просмотр
Кальмар филе очищенное зам.
~560 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 068 руб/кг
Картофель
~ 1 кг 520 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
31 руб/кг
Томаты розовые
~570 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
267 руб/кг
Чеснок
~110 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
520 руб/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 049 руб
Орегано, 7 г
7 г
40 руб

Кальмары обычно готовят очень быстро, чтобы не стали резиновыми, но есть и другой способ — если их долго тушить, они будут мягкими, пропитаются ароматами приправ, смешаются с подливкой — очень вкусно!  Это блюдо лучше съесть сразу, оно вкусное свежеприготовленным, разогретое же — теряет аромат и вкус.

Ингредиенты на 4 порции

  • Замороженные кальмары
    1 уп.
  • Картофель
    1 кг
  • Помидор
    2 больших
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Половина острого красного перца
  • Несколько веточек петрушки
  • Оливковое масло
  • Сухое орегано
    щепотка
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
96 kcal
9 г
2 г
11 г
  • Шаг 1/5

    Дольки чеснока раздавите ладонью и обжарьте в оливковом масле, выньте, больше они не понадобятся.
  • Шаг 2/5

    В чесночном масле спассеруйте мелко нарезанный острый красный перец.
  • Получите книгу рецептов
    Для этого подпишитесь на email-рассылку
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Затем добавьте порезанные кальмары и обжарьте в течение 5ти минут, посолите, поперчите, посыпьте орегано.
  • Шаг 4/5

    Добавьте очищенный и порезанный не слишком мелко картофель, кусочки помидора, влейте 300мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-45 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 5/5

    Подавайте кальмаров горячими, посыпав петрушкой.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 сентября 09:11
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом
1398
30 минут
Готовить
20 декабря 2018 14:48
Фаршированные кальмары по-средиземноморски
13778
20 минут
5
Готовить
28 февраля 2018 00:09
Кальмары в азиатском стиле
19549
15 минут