Картофельно-мясная запеканка

13,51k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Аппетитная запеканка для вкусного ужина и хорошего настроения!

Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Картофельно-мясная запеканка»
5
Рецепт «Картофельно-мясная запеканка»
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и обжарьте всё в растительном масле в течении минуты на среднем огне.
Картофельно-мясная запеканка, шаг 2/6

Шаг 2/6

Затем добавьте мелко нарезанные морковь и болгарский перец, фарш и тщательно всё перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Картофельно-мясная запеканка, шаг 3/6

Шаг 3/6

Когда фарш будет хорошо прожарен, добавьте очищенные от кожицы помидоры и влейте бульон. Если бульона нет, замените его водой. Добавьте лавровый лист и потушите блюдо под крышкой на небольшом огне до выпаривания жидкости. В конце добавьте порубленную петрушку.
Картофельно-мясная запеканка, шаг 4/6

Шаг 4/6

Сделайте пюре из отваренного картофеля, добавив теплое молоко и масло. Посолите по вкусу.

Шаг 5/6

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите в неё сначала фарш, предварительно достав из него лавровый лист, а затем картофельное пюре. Разровняйте блюдо и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
Картофельно-мясная запеканка, шаг 6/6

Шаг 6/6

Через 20-25 минут после запекания, посыпьте запеканку тертым сыром и оставьте её ещё на 10 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Картофельно-мясная запеканка

Ингредиенты

Фарш домашний
500 г
Картошка
900 г
Молоко
80 мл
Сливочное масло
50 г
1 морковка
1 луковица
Перец болгарский
1 шт.
Помидор
2 шт.
Небольшой пучок петрушки
Бульон
100 мл
Чеснок
2 дольки
Сыр Российский
50 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
172 kcal
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,55k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
55
12,87k
23
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,84k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,36k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,28k
22