Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Картофельно-мясная запеканка

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
13054

Аппетитная запеканка для вкусного ужина и хорошего настроения!

Картофельно-мясная запеканка
5

Продукты для рецепта

Сыр «Российский», ~220 г
1 076 ₽ / кг  
236.72 ₽/шт
Бульон куриный (порционный), замороженный, 1 кг
Большая порция
Заморозка
4.7
Быстрый просмотр
Картофель
62 ₽/кг
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽

Аппетитная запеканка для вкусного ужина и хорошего настроения!

Ингредиенты на 4 порции

  • Фарш домашний
    500 г
  • Картошка
    900 г
  • Молоко
    80 мл
  • Сливочное масло
    50 г
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Помидор
    2 шт.
  • Небольшой пучок петрушки
  • Бульон
    100 мл
  • Чеснок
    2 дольки
  • Сыр Российский
    50 г
172 kcal
11 г
8 г
11 г
  • Шаг 1/6

    Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и обжарьте всё в растительном масле в течении минуты на среднем огне.
  • Шаг 2/6

    Затем добавьте мелко нарезанные морковь и болгарский перец, фарш и тщательно всё перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Когда фарш будет хорошо прожарен, добавьте очищенные от кожицы помидоры и влейте бульон. Если бульона нет, замените его водой. Добавьте лавровый лист и потушите блюдо под крышкой на небольшом огне до выпаривания жидкости. В конце добавьте порубленную петрушку.
  • Шаг 4/6

    Сделайте пюре из отваренного картофеля, добавив теплое молоко и масло. Посолите по вкусу.
  • Шаг 5/6

    Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите в неё сначала фарш, предварительно достав из него лавровый лист, а затем картофельное пюре. Разровняйте блюдо и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Шаг 6/6

    Через 20-25 минут после запекания, посыпьте запеканку тертым сыром и оставьте её ещё на 10 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 мая 2021 22:01
Стейк из б/к капусты с кунжутным маслом на шпажке
9790
20 минут
Готовить
20 декабря 2018 20:31
Креветки с ананасами на шпажках
7299
30 минут
Готовить
15 октября 2015 09:55
Рагу из баранины с тыквой и курагой
6944
2 часа 15 минут
4