Кисломолочный суп с рисом и зеленью
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
8972
0
13 мая 2017
Суп из мацони – звучит непривычно? А вы попробуйте! Легкий и в то же время достаточно сытный суп с кислым вкусом – интересная альтернатива овощным и мясным бульонам. Весной прекрасно добавить в суп черемшу для яркого чесночного вкуса, а не в сезон используйте кинзу, укроп и тархун.
5
Продукты для рецепта
Суп из мацони – звучит непривычно? А вы попробуйте! Легкий и в то же время достаточно сытный суп с кислым вкусом – интересная альтернатива овощным и мясным бульонам. Весной прекрасно добавить в суп черемшу для яркого чесночного вкуса, а не в сезон используйте кинзу, укроп и тархун.
Ингредиенты на 2 порции
- мацони300 г
- крупная луковица1 шт.
- рис (круглозерный или розовый)30-40 г
- мука кукурузная или пшеничная цельнозерновая2ст. ложки
- сливочное масло40 г
- черемша (кинза, тархун)пучок
- соль
- перец
-
Шаг 1/4
Рис отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности, откиньте на сито. -
Шаг 2/4
Черемшу порубите ножом. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Лук мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп, затем добавьте муку и обжаривайте еще минуту. -
Шаг 4/4
Мацони размешайте с 500 мл воды, посолите, получившуюся смесь вливайте понемногу в кастрюлю с луком, размешивая до однородности. Доведите до кипения, добавьте рис и черемшу, прогрейте еще пару минут на слабом огне. Если вместо черемши используете пряную зелень, добавьте ее перед подачей, прямо в тарелки. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты