Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Кисломолочный суп с рисом и зеленью

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
8954

Суп из мацони – звучит непривычно? А вы попробуйте! Легкий и в то же время достаточно сытный суп с кислым вкусом – интересная альтернатива овощным и мясным бульонам. Весной прекрасно добавить в суп черемшу для яркого чесночного вкуса, а не в сезон используйте кинзу, укроп и тархун.

Кисломолочный суп с рисом и зеленью
5

Продукты для рецепта

Мацони 3,2%, 350 г
350 г
120 ₽

Суп из мацони – звучит непривычно? А вы попробуйте! Легкий и в то же время достаточно сытный суп с кислым вкусом – интересная альтернатива овощным и мясным бульонам. Весной прекрасно добавить в суп черемшу для яркого чесночного вкуса, а не в сезон используйте кинзу, укроп и тархун.

Ингредиенты на 2 порции

  • мацони
    300 г
  • крупная луковица
    1 шт.
  • рис (круглозерный или розовый)
    30-40 г
  • мука кукурузная или пшеничная цельнозерновая
    2ст. ложки
  • сливочное масло
    40 г
  • черемша (кинза, тархун)
    пучок
  • соль
  • перец
98 kcal
2 г
5 г
12 г
  • Шаг 1/4

    Рис отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности, откиньте на сито.
  • Шаг 2/4

    Черемшу порубите ножом.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Лук мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп, затем добавьте муку и обжаривайте еще минуту.
  • Шаг 4/4

    Мацони размешайте с 500 мл воды, посолите, получившуюся смесь вливайте понемногу в кастрюлю с луком, размешивая до однородности. Доведите до кипения, добавьте рис и черемшу, прогрейте еще пару минут на слабом огне. Если вместо черемши используете пряную зелень, добавьте ее перед подачей, прямо в тарелки. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 июня 13:16
Зелёный борщ из весенней зелени
461
50 минут
Готовить
11 апреля 12:41
Быстрый суп
877
10 минут
Готовить
26 сентября 2015 20:52
Быстрый суп из трески горячего копчения
7077
40 минут