Кисломолочный суп с рисом и зеленью
13 мая 2017 19:37
9,10k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Суп из мацони – звучит непривычно? А вы попробуйте! Легкий и в то же время достаточно сытный суп с кислым вкусом – интересная альтернатива овощным и мясным бульонам. Весной прекрасно добавить в суп черемшу для яркого чесночного вкуса, а не в сезон используйте кинзу, укроп и тархун.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/4
Рис отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности, откиньте на сито.
Шаг 2/4
Черемшу порубите ножом.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Лук мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп, затем добавьте муку и обжаривайте еще минуту.
Шаг 4/4
Мацони размешайте с 500 мл воды, посолите, получившуюся смесь вливайте понемногу в кастрюлю с луком, размешивая до однородности. Доведите до кипения, добавьте рис и черемшу, прогрейте еще пару минут на слабом огне. Если вместо черемши используете пряную зелень, добавьте ее перед подачей, прямо в тарелки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
мацони
300 г
крупная луковица
1 шт.
рис (круглозерный или розовый)
30-40 г
мука кукурузная или пшеничная цельнозерновая
2ст. ложки
сливочное масло
40 г
черемша (кинза, тархун)
пучок
соль
перец
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
98 kcal
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 