Кольца кальмаров в пряностях

9,62k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
разморозить кальмара

Эта вкусная закуска готовится очень просто и очень быстро, и непременно порадует гостей и домашних!

Смотреть все рецепты категории Кальмары
Рецепт «Кольца кальмаров в пряностях»
5
Рецепт «Кольца кальмаров в пряностях»

Ингредиенты

кольца кальмаров
400 г
мука рисовая
2 ст. ложки
паприка
1 ч. ложка
острый молотый перец
щепотка
куркума
1 ч. ложка
черный перец молотый
1/1 ч. ложки
соль
по вкусу
растительное масло
для фритюра
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Заранее размороженные кольца кальмаров промойте и обсушите салфетками.
Кольца кальмаров в пряностях, шаг 2/4
Шаг 2/4
Муку смешайте с солью и специями.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Кольца кальмаров в пряностях, шаг 3/4
Шаг 3/4
Высыпьте получившуюся смесь в пакет, туда же положите кольца кальмаров, плотно закройте пакет и хорошенько встряхните, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по кольцам.
Шаг 4/4
В небольшой кастрюле или сотейнике разогрейте масло для фритюра, готовность можно проверить кубиком хлеба 1 см х 1 см, если температура масла достаточная, то хлеб обжарится за 30 секунд (температура около 170 градусов). Выкладывайте кольца кальмара небольшими порциями, жарьте по 3 минуты, выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло. Готовые кольца подавайте горячими с ломтиком лимона или соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Кольца кальмаров в пряностях

В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Рыба, икра и морепродукты

Ингредиенты

кольца кальмаров
400 г
мука рисовая
2 ст. ложки
паприка
1 ч. ложка
острый молотый перец
щепотка
куркума
1 ч. ложка
черный перец молотый
1/1 ч. ложки
соль
по вкусу
растительное масло
для фритюра

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
312 kcal
Белки
13 г
Жиры
23 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,34k
17
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
29
12,87k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,72k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,04k
11
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
24
5,91k
12
Ингредиенты и продукты