
17 марта 2017 19:18
Кольца кальмаров в пряностях
5
7275
2
- Общее время: 40 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- разморозить кальмара
Ингредиенты на 2 порции
- кольца кальмаров400 г
- мука рисовая2 ст. ложки
- паприка1 ч. ложка
- острый молотый перецщепотка
- куркума1 ч. ложка
- черный перец молотый1/1 ч. ложки
- сольпо вкусу
- растительное маслодля фритюра

Эта вкусная закуска готовится очень просто и очень быстро, и непременно порадует гостей и домашних!
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/4
Заранее размороженные кольца кальмаров промойте и обсушите салфетками. -
Шаг 2/4
Муку смешайте с солью и специями. -
Шаг 3/4
Высыпьте получившуюся смесь в пакет, туда же положите кольца кальмаров, плотно закройте пакет и хорошенько встряхните, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по кольцам. -
Шаг 4/4
В небольшой кастрюле или сотейнике разогрейте масло для фритюра, готовность можно проверить кубиком хлеба 1 см х 1 см, если температура масла достаточная, то хлеб обжарится за 30 секунд (температура около 170 градусов). Выкладывайте кольца кальмара небольшими порциями, жарьте по 3 минуты, выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло. Готовые кольца подавайте горячими с ломтиком лимона или соусом.
Интересы