Конвертики с лисичками
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
7127
0
6 октября 2015
Эффектная закуска — нежная грибная начинка в обертке из хрустящего теста!
![Конвертики с лисичками Конвертики с лисичками](/upload/resize/67419/67419_730x409x70_c.webp)
5
Продукты для рецепта
Эффектная закуска — нежная грибная начинка в обертке из хрустящего теста!
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 2 порции
- Лисички1 уп.
- Тесто фило1 уп.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Сметана2 ст. ложки
- Яйцо (маленькое)1 шт.
- Сливочное или топленое масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/5
Лисички переберите и промойте. Крупные разрежьте пополам, выложите на сковороду, накройте крышкой. Готовьте 5 минут на среднем огне, затем снимите крышку и выпарите воду. Добавьте немного масла и жарьте до золотистой корочки, выложите на тарелку. -
Шаг 2/5
Лук мелко порежьте и спассеруйте на медленном огне, смешайте с остывшими лисичками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Добавьте к лисичкам измельчённый чеснок, сметану и яйцо, посолите, перемешайте. -
Шаг 4/5
Листы размороженного теста фило смазывайте растопленным маслом и складывайте пополам, сверху выкладывайте по 2 столовых ложки начинки и заворачивайте. Получившийся рулет разрежьте пополам. -
Шаг 5/5
Смажьте конвертики маслом и запекайте в разогретой до 180°C духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!
Теги
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты