Конвертики с лисичками

7,15k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний

Эффектная закуска — нежная грибная начинка в обертке из хрустящего теста!

Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка
Рецепт «Конвертики с лисичками»
5
Рецепт «Конвертики с лисичками»
Продукты для рецепта
Конвертики с лисичками, шаг 1/5

Шаг 1/5

Лисички переберите и промойте. Крупные разрежьте пополам, выложите на сковороду, накройте крышкой. Готовьте 5 минут на среднем огне, затем снимите крышку и выпарите воду. Добавьте немного масла и жарьте до золотистой корочки, выложите на тарелку.

Шаг 2/5

Лук мелко порежьте и спассеруйте на медленном огне, смешайте с остывшими лисичками.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Конвертики с лисичками, шаг 3/5

Шаг 3/5

Добавьте к лисичкам измельчённый чеснок, сметану и яйцо, посолите, перемешайте.
Конвертики с лисичками, шаг 4/5

Шаг 4/5

Листы размороженного теста фило смазывайте растопленным маслом и складывайте пополам, сверху выкладывайте по 2 столовых ложки начинки и заворачивайте. Получившийся рулет разрежьте пополам.

Шаг 5/5

Смажьте конвертики маслом и запекайте в разогретой до 180°C духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Конвертики с лисичками

В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты

Лисички
1 уп.
Тесто фило
1 уп.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сметана
2 ст. ложки
Яйцо (маленькое)
1 шт.
Сливочное или топленое масло
Соль
Свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
5 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
263 kcal
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
29 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
13,03k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
89
28,33k
35
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,63k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,18k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,70k
19