Красная пасха
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- готовому блюду дать постоять в холодильнике
9166
8
10 апреля 2017
Эту Пасху я сделала по мотивам рецепта Елены Молоховец, правда она предлагает нам «стопить докрасна цельное молоко». Печи у меня нет, подозреваю, что у вас тоже, зато есть топленое молоко от «Избёнки»! Пасха из топленого молока получается нежного кремового цвета с очень тонким и самодостаточным вкусом, можно не добавлять специй, только немного ванили.

5
Продукты для рецепта
Эту Пасху я сделала по мотивам рецепта Елены Молоховец, правда она предлагает нам «стопить докрасна цельное молоко». Печи у меня нет, подозреваю, что у вас тоже, зато есть топленое молоко от «Избёнки»! Пасха из топленого молока получается нежного кремового цвета с очень тонким и самодостаточным вкусом, можно не добавлять специй, только немного ванили.

Ингредиенты на 1 порцию
- топленое молоко1 л
- ряженка 4%450 г
- желток
- слив масло3 ч ложки
- ваниль
- коричневый сахар1-2 ст. ложки
- кедровые орешкигорсть
-
Шаг 1/5
Топленое молоко, ряженку, желток и часть стручка ванили (вместо ванили можно использовать ванильный сахар, замените им часть обычного) хорошо размешать и поставить на средний огонь, через некоторое время масса начнет створаживаться, подержать на огне еще 2-3 минуты и выключить. Оставить до остывания. -
Шаг 2/5
Откинуть на марлю, завязать мешочком и подвесить на несколько часов. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
В готовый творог вмешать растопленное сливочное масло, сахар, кедровые орешки (часть оставьте для украшения). -
Шаг 4/5
В форму для пасхи или любую подходящую емкость положить влажную марлю, утрамбовать творожную массу и оставить на 2-3 часа в холодильнике. -
Шаг 5/5
Готовую Пасху вынуть из формы, перевернув на тарелку. Украсьте кедровыми орешками. Из такого количества ингредиентов получается маленькая Пасха, для большой семьи количество можно смело удваивать.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты