Крем-карамель (карамельный флан)
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
16402
0
19 ноября 2014
Нежный и легкий десерт.
4
Ингредиенты на 8 порций
- Молоко400 мл
- Яйцо4 шт.
- Сахар80 г
- Корицащепотка
- Сахар (для карамели)4 ст. ложки
-
Шаг 1/7
Вилкой перемешайте яйца с сахаром до однородности, обязательно добавьте корицу или ваниль. -
Шаг 2/7
Молоко чуть подогрейте и влейте в яичную смесь, хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, процедите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Приготовьте карамель: возьмите сковороду с достаточно толстым дном, насыпьте сахар, распределите его равномерно и включите огонь. А дальше просто ждите — не надо мешать сахар, он постепенно начнет плавиться и темнеть. -
Шаг 4/7
Когда весь сахар покоричневеет — карамель готова. Быстро разлейте её по формочкам. -
Шаг 5/7
Когда карамель застынет на дне формочек, налейте сверху яичную смесь. -
Шаг 6/7
Поставьте формочки в противень. Налейте в противень воды так, чтобы она доходила до половины формочек. И поставьте всё в духовку, разогретую до 150 °C. Готовьте около часа. -
Шаг 7/7
Готовый десерт остудите и поставьте в холодильник на несколько часов, он должен настояться. А затем достаньте флан из холодильника, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните на блюдце. Кремовый десерт под карамельным соусом готов.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты