Крем-карамель (карамельный флан)

17,15k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Нежный и легкий десерт.


Смотреть все рецепты категории Десерты
Крем-карамель (карамельный флан)
4
Продукты для рецепта
Крем-карамель (карамельный флан), шаг 1/7

Шаг 1/7

Вилкой перемешайте яйца с сахаром до однородности, обязательно добавьте корицу или ваниль.
Крем-карамель (карамельный флан), шаг 2/7

Шаг 2/7

Молоко чуть подогрейте и влейте в яичную смесь, хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, процедите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Крем-карамель (карамельный флан), шаг 3/7

Шаг 3/7

Приготовьте карамель: возьмите сковороду с достаточно толстым дном, насыпьте сахар, распределите его равномерно и включите огонь. А дальше просто ждите — не надо мешать сахар, он постепенно начнет плавиться и темнеть.
Крем-карамель (карамельный флан), шаг 4/7

Шаг 4/7

Когда весь сахар покоричневеет — карамель готова. Быстро разлейте её по формочкам.
Крем-карамель (карамельный флан), шаг 5/7

Шаг 5/7

Когда карамель застынет на дне формочек, налейте сверху яичную смесь.
Крем-карамель (карамельный флан), шаг 6/7

Шаг 6/7

Поставьте формочки в противень. Налейте в противень воды так, чтобы она доходила до половины формочек. И поставьте всё в духовку, разогретую до 150 °C. Готовьте около часа.
Крем-карамель (карамельный флан), шаг 7/7

Шаг 7/7

Готовый десерт остудите и поставьте в холодильник на несколько часов, он должен настояться. А затем достаньте флан из холодильника, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните на блюдце. Кремовый десерт под карамельным соусом готов.
Оцените рецепт Ваша оценка

Крем-карамель (карамельный флан)

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Яйцо
4 шт.
Сахар
80 г
Корица
щепотка
Сахар (для карамели)
4 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
34 г
Калории
226 kcal
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
38 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
314
8,51k
155
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,22k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
32
7,84k
33
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,21k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,79k
9