Крем-суп из грибов

13,16k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Вы любите собирать грибы? Бродить по притихшему осеннему лесу, шуршать листьями, вдыхать сырой, прохладный воздух.. а потом принести корзинку домой и варить душистый суп.. Так вот о супе! Если свежих лесных грибов нет, используйте замороженные белые, также часть грибов можно заменить шампиньонами.

Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Крем-суп из грибов»
5
Рецепт «Крем-суп из грибов»

Ингредиенты на 4 порции

Лесные грибы (можно заменить шампиньонами)
500 г
Молоко
300 мл
Луковица
1 шт.
Овощной бульон
300 мл
Мука
2 ст. ложки
Тимьян
Соль
Перец
Продукты для рецепта
Крем-суп из грибов, шаг 1/2
Шаг 1/2
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить грибы (лесные подготовить так, как вы делаете это обычно, шампиньоны и белые не нуждаются в предварительной обработке), обжаривать все вместе несколько минут.
Крем-суп из грибов, шаг 2/2
Шаг 2/2
Затем отложить часть грибов, а в оставшуюся часть добавить муку, размешать и готовить еще пару минут. Влить молоко и овощной бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить порезанный тимьян, измельчить в блендере. Снова довести до кипения. В готовый суп добавить оставшиеся грибы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Крупы, макароны, мука; Молочные продукты, яйцо; Овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сохранили 88 человек

Ингредиенты на 4 порции

Лесные грибы (можно заменить шампиньонами)
500 г
Молоко
300 мл
Луковица
1 шт.
Овощной бульон
300 мл
Мука
2 ст. ложки
Тимьян
Соль
Перец

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
95 kcal
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
10 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,75k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
251
24,64k
37
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,18k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,74k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,83k
15
Ингредиенты и продукты