Кролик в хлебно-сметанном соусе
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
6961
0
8 октября 2015
Из подсохшего хлеба получается очень аппетитный соус для кролика — попробуйте! Гарнир к этому блюдо не обязателен, подавайте кролика с салатом из свежих овощей.
5
Продукты для рецепта
Из подсохшего хлеба получается очень аппетитный соус для кролика — попробуйте! Гарнир к этому блюдо не обязателен, подавайте кролика с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты на 2 порции
- Окорочок кролика на кости2 шт.
- Засохший белый хлеб2 ломтя
- Сметана3-4 столовых ложки
- Белое сухое вино50 мл
- Оливковое масло
- Чеснок1 зубчик
- Луковица
- Несколько веточек тимьяна
- Соль
- Свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/4
Хлеб залейте водой, окорочка обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, отложите на тарелку. -
Шаг 2/4
В оставшемся масле спассеруйте на небольшом огне мелко нарезанный лук до прозрачности, верните окорочка в сковороду и влейте вино, дайте ему выпариться, долейте немного воды, положите тимьян, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Отожмите хлеб от лишней жидкости, соедините со сметаной и разомните вилкой до однородности, посолите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок. -
Шаг 4/4
Добавьте сметанно-хлебную массу к кролику, перемешайте, прогрейте 1 минуту — подавайте, посыпав свежемолотым перцем!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты