Кукурузные хлебцы с сыром
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
12889
21
11 сентября 2016
Простые и очень вкусные хлебцы, по мотивам грузинских рецептов. Пресноватое кукурузное тесто и расплавившийся сыр в сочетании с черным кофе из турки — изумительный завтрак! Кстати, сыр можно использовать и другой, например сулугуни или козий.
4
Продукты для рецепта
Простые и очень вкусные хлебцы, по мотивам грузинских рецептов. Пресноватое кукурузное тесто и расплавившийся сыр в сочетании с черным кофе из турки — изумительный завтрак! Кстати, сыр можно использовать и другой, например сулугуни или козий.
Ингредиенты на 10-12 штук порций
- кукурузная мука2 стакана
- стакан молока
- сахар½ ч. ложки
- сливочное масло30 г
- моцарелла для пиццы250 г
- соль
-
Шаг 1/5
Сливочное масло достаньте из холодильника за 15-20 минут до приготовления. -
Шаг 2/5
Кукурузную муку просейте в миску. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Молоко (можно разбавить водой) подогрейте до 40-50 С, влейте в муку, добавьте мягкое масло, соль и сахар. Тесто выместите руками до гладкости, если чуть суховато, добавьте еще жидкости, оно должно быть влажным. -
Шаг 4/5
Моцареллу нарежьте толстыми половинками кружочков, тесто разделите по количеству кусочков. -
Шаг 5/5
Сплющивайте тесто в ладони и облепляйте им сыр, получатся небольшие пирожки. Поджарьте получившиеся хлебцы на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или испеките в духовке при 180 С вообще без масла. Подавайте горячими!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты