Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Кулич на сухих дрожжах

5
12577
  • Общее время: 4 часа
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
312 kcal
7 г
8 г
55 г

Ингредиенты на 6 штук порций

  • Мука в/с
    500 г
  • Молоко
    200 мл
  • Яйцо
    1 шт.
  • желток
    2 шт.
  • Сухие дрожжи
  • Сливочное масло
    70 г
  • Сахар
    120 г
  • Соль
    щепотка
  • Изюм/цукаты
    150 г
  • Ваниль
  • Кардамон
  • Шафран
Кулич на сухих дрожжах

Это рецепт кулича более простой и менее сдобный, чем традиционный, зато и готовится быстрее. Для него можно использовать сухие дрожжи.


Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/9

    Продукты достаньте из холодильника заранее, всю муку просейте. 200г муки смешайте с дрожжами и солью.
  • Шаг 2/9

    Добавьте чуть подогретое молоко, перемешайте и оставьте на полчаса в тихом теплом месте.
  • Шаг 3/9

    Яйца и желтки разотрите с сахаром.
  • Шаг 4/9

    Изюм замочите в крепком чае или ароматном алкоголе. 2-3 коробочки кардамона растолките (можно использовать молотый, но свежий намного ароматнее, если используете шафран, несколько рылец залейте столовой ложкой кипятка и поставьте настаиваться 3-4 часа).
  • Шаг 5/9

    В подошедшую опару влейте желтки, добавьте специи и замесите тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку.
  • Шаг 6/9

    Тесто месите тщательно, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Когда оно станет мягким и эластичным, можно понемногу добавлять растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно «вбивая» его в тесто — именно это придает характерную волокнистость мякишу готового кулича.
  • Шаг 7/9

    Ком теста положите в кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40минут — час.
  • Шаг 8/9

    Поднявшееся тесто осадите, вмешайте изюм и разложите по формам для выпечки, заполняя не более, чем на треть обьема. Оставьте для расстойки на полчаса.
  • Шаг 9/9

    Нагрейте духовку до 200С, поставьте куличи, через 15 минут уменьшите нагрев до 180С и выпекайте до готовности (деревянная палочка должна выходить сухой из середины), если верх подгорает — накройте кулич фольгой. Готовые куличи остудите на боку и покройте глазурью, украсьте по своему вкусу.
Интересы

Товары для рецепта

Мука пшеничная в/с
Теперь дешевле
4.7
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб
Яйцо куриное С0
650 г
110 руб
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
236 руб
Молоко 3,2%
1 л
77 руб
Сахар белый «Экстра»
900 г
114 руб
Кардамон молотый
10 г
66 руб
Изюм светлый, 150 г
150 г
115 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
16 апреля 2020 07:52
Краффин
11220
4 часа
28
6 апреля 2018 08:10
Пасха классическая
13729
15 минут
3
14 апреля 2017 17:23
Пасха кокосово-карамельная
7698
30 минут
2