Кулич на сухих дрожжах
- Время приготовления: 4 часа
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
13286
1
6 апреля 2018
Это рецепт кулича более простой и менее сдобный, чем традиционный, зато и готовится быстрее. Для него можно использовать сухие дрожжи.

5
Это рецепт кулича более простой и менее сдобный, чем традиционный, зато и готовится быстрее. Для него можно использовать сухие дрожжи.

Ингредиенты на 6 штук порций
- Мука в/с500 г
- Молоко200 мл
- Яйцо1 шт.
- желток2 шт.
- Сухие дрожжи
- Сливочное масло70 г
- Сахар120 г
- Сольщепотка
- Изюм/цукаты150 г
- Ваниль
- Кардамон
- Шафран
-
Шаг 1/9
Продукты достаньте из холодильника заранее, всю муку просейте. 200г муки смешайте с дрожжами и солью. -
Шаг 2/9
Добавьте чуть подогретое молоко, перемешайте и оставьте на полчаса в тихом теплом месте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Яйца и желтки разотрите с сахаром. -
Шаг 4/9
Изюм замочите в крепком чае или ароматном алкоголе. 2-3 коробочки кардамона растолките (можно использовать молотый, но свежий намного ароматнее, если используете шафран, несколько рылец залейте столовой ложкой кипятка и поставьте настаиваться 3-4 часа). -
Шаг 5/9
В подошедшую опару влейте желтки, добавьте специи и замесите тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. -
Шаг 6/9
Тесто месите тщательно, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Когда оно станет мягким и эластичным, можно понемногу добавлять растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно «вбивая» его в тесто — именно это придает характерную волокнистость мякишу готового кулича. -
Шаг 7/9
Ком теста положите в кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40минут — час. -
Шаг 8/9
Поднявшееся тесто осадите, вмешайте изюм и разложите по формам для выпечки, заполняя не более, чем на треть обьема. Оставьте для расстойки на полчаса. -
Шаг 9/9
Нагрейте духовку до 200С, поставьте куличи, через 15 минут уменьшите нагрев до 180С и выпекайте до готовности (деревянная палочка должна выходить сухой из середины), если верх подгорает — накройте кулич фольгой. Готовые куличи остудите на боку и покройте глазурью, украсьте по своему вкусу.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты