Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Кулич на сухих дрожжах

  • Время приготовления: 4 часа
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
13268

Это рецепт кулича более простой и менее сдобный, чем традиционный, зато и готовится быстрее. Для него можно использовать сухие дрожжи.


Кулич на сухих дрожжах
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.6
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
278 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
80 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Кардамон молотый
10 г
77 ₽
Изюм светлый, 150 г
150 г
142 ₽

Это рецепт кулича более простой и менее сдобный, чем традиционный, зато и готовится быстрее. Для него можно использовать сухие дрожжи.


Ингредиенты на 6 штук порций

  • Мука в/с
    500 г
  • Молоко
    200 мл
  • Яйцо
    1 шт.
  • желток
    2 шт.
  • Сухие дрожжи
  • Сливочное масло
    70 г
  • Сахар
    120 г
  • Соль
    щепотка
  • Изюм/цукаты
    150 г
  • Ваниль
  • Кардамон
  • Шафран
312 kcal
7 г
8 г
55 г
  • Шаг 1/9

    Продукты достаньте из холодильника заранее, всю муку просейте. 200г муки смешайте с дрожжами и солью.
  • Шаг 2/9

    Добавьте чуть подогретое молоко, перемешайте и оставьте на полчаса в тихом теплом месте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Яйца и желтки разотрите с сахаром.
  • Шаг 4/9

    Изюм замочите в крепком чае или ароматном алкоголе. 2-3 коробочки кардамона растолките (можно использовать молотый, но свежий намного ароматнее, если используете шафран, несколько рылец залейте столовой ложкой кипятка и поставьте настаиваться 3-4 часа).
  • Шаг 5/9

    В подошедшую опару влейте желтки, добавьте специи и замесите тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку.
  • Шаг 6/9

    Тесто месите тщательно, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Когда оно станет мягким и эластичным, можно понемногу добавлять растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно «вбивая» его в тесто — именно это придает характерную волокнистость мякишу готового кулича.
  • Шаг 7/9

    Ком теста положите в кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40минут — час.
  • Шаг 8/9

    Поднявшееся тесто осадите, вмешайте изюм и разложите по формам для выпечки, заполняя не более, чем на треть обьема. Оставьте для расстойки на полчаса.
  • Шаг 9/9

    Нагрейте духовку до 200С, поставьте куличи, через 15 минут уменьшите нагрев до 180С и выпекайте до готовности (деревянная палочка должна выходить сухой из середины), если верх подгорает — накройте кулич фольгой. Готовые куличи остудите на боку и покройте глазурью, украсьте по своему вкусу.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
11 апреля 2023 09:00
Кулич на свежих дрожжах
1797
4 часа 10 минут
4
Готовить
16 апреля 2020 07:59
Пардулас
6884
1 час 35 минут
10
Готовить
6 апреля 2018 08:10
Пасха классическая
16901
15 минут
3