Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

  • Сложность: Средний
6888
Ароматная, поджаристая курица с очень вкусным пряным рисом внутри — отличный вариант к празднику!
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
5

Продукты для рецепта

Изюм светлый, 150 г
150 г
142 ₽
Абрикосы сушеные
200 г
328 ₽
Чернослив без косточки, 200 г
200 г
328 ₽
Апельсины
220 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Укроп, 50 г
50 г
68 ₽
Ароматная, поджаристая курица с очень вкусным пряным рисом внутри — отличный вариант к празднику!

Ингредиенты

  • курица
    1,5
  • рис длиннозерный
    стакан (250 мл)
  • смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
    100 г
  • апельсин
  • сливочное масло
    1 ст. ложка
  • несколько веточек укропа и кинзы
  • 1 ч. ложка меда
  • по щепотке корицы, кориандра, зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1/8

    Сухофрукты замочите в крепком чае на полчаса.
  • Шаг 2/8

    Рис промойте и отварите в 150 мл воды (до полуготовности).
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Снимите цедру с апельсина (не затрагивая белую часть), из половинки выжмите сок.
  • Шаг 4/8

    Смешайте рис с порезанными сухофруктами, цедрой, апельсиновым соком, специями, зеленью и сливочным маслом, посолите по вкусу.
  • Шаг 5/8

    Курицу обсушите бумажными салфетками, натрите солью и перцем, нафаршируйте рисом не слишком плотно (удобнее делать это, установив тушку вертикально).
  • Шаг 6/8

    Затем стяните края кожи и сколите зубочистками.
  • Шаг 7/8

    Уложите курицу кверху грудкой, ножки свяжите ниткой, надрежьте кожу на боках и заправьте туда последние фаланги крыльев, как в кармашки. Поместите курицу в рукав для запекания, вокруг разложите не поместившийся в тушку рис, завяжите края рукава. Поставьте противень с курицей в разогретую до 190 С духовку на 45-50 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав и смажьте курицу смесью меда и апельсинового сока, готовьте еще 10-15 минут.
  • Шаг 8/8

    Готовность можно проверить, проколов ножку ножом, если вытекает прозрачный сок, птица готова.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 октября 2023 13:39
Салат «Гранатовый браслет»
5336
1 час 20 минут
4
Готовить
21 апреля 2023 11:31
Курица в шоколадном моле
1301
1 час 50 минут
Готовить
21 августа 2021 02:57
Кесадилья с кукурузой и курицей
7602
30 минут