Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

7,05k
Сложность:
Средний
Ароматная, поджаристая курица с очень вкусным пряным рисом внутри — отличный вариант к празднику!
Смотреть все рецепты категории Курица
Рецепт «Курица, фаршированная рисом и сухофруктами»
5
Рецепт «Курица, фаршированная рисом и сухофруктами»
Продукты для рецепта

Шаг 1/8

Сухофрукты замочите в крепком чае на полчаса.

Шаг 2/8

Рис промойте и отварите в 150 мл воды (до полуготовности).
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8

Снимите цедру с апельсина (не затрагивая белую часть), из половинки выжмите сок.
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, шаг 4/8

Шаг 4/8

Смешайте рис с порезанными сухофруктами, цедрой, апельсиновым соком, специями, зеленью и сливочным маслом, посолите по вкусу.
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, шаг 5/8

Шаг 5/8

Курицу обсушите бумажными салфетками, натрите солью и перцем, нафаршируйте рисом не слишком плотно (удобнее делать это, установив тушку вертикально).
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, шаг 6/8

Шаг 6/8

Затем стяните края кожи и сколите зубочистками.

Шаг 7/8

Уложите курицу кверху грудкой, ножки свяжите ниткой, надрежьте кожу на боках и заправьте туда последние фаланги крыльев, как в кармашки. Поместите курицу в рукав для запекания, вокруг разложите не поместившийся в тушку рис, завяжите края рукава. Поставьте противень с курицей в разогретую до 190 С духовку на 45-50 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав и смажьте курицу смесью меда и апельсинового сока, готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 8/8

Готовность можно проверить, проколов ножку ножом, если вытекает прозрачный сок, птица готова.
Оцените рецепт Ваша оценка

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Ингредиенты

курица
1,5
рис длиннозерный
стакан (250 мл)
смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
100 г
апельсин
сливочное масло
1 ст. ложка
несколько веточек укропа и кинзы
1 ч. ложка меда
по щепотке корицы, кориандра, зиры
соль, свежемолотый черный перец
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,62k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
63
15,63k
24
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
2
2,43k
46
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,89k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,39k
18