Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
                         15 октября 2015                    
                     7,12k
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Ароматная, поджаристая курица с очень вкусным пряным рисом внутри — отличный вариант к празднику!                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Курица                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Курица, фаршированная рисом и сухофруктами»                
             Ингредиенты
                                         курица                                     
                                                                                                                           1,5                                        
                                                                                                                  рис длиннозерный                                     
                                                                                                                           стакан (250 мл)                                        
                                                                                                                  смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив)                                     
                                                                                                                           100 г                                        
                                                                                                                  апельсин                                    
                                                                                                              сливочное масло                                     
                                                                                                                           1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  несколько веточек укропа и кинзы                                    
                                                                                                              1 ч. ложка меда                                    
                                                                                                              по щепотке корицы, кориандра, зиры                                    
                                                                                                              соль, свежемолотый черный перец                                    
                                                                                                          Продукты для рецепта                                 
                                                                                       Шаг 1/8                                                 
                 Сухофрукты замочите в крепком чае на полчаса.
                                                                          Шаг 2/8                                                 
                 Рис промойте и отварите в 150 мл воды (до полуготовности).
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/8                                                 
                 Снимите цедру с апельсина (не затрагивая белую часть), из половинки выжмите сок.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/8                                                 
                 Смешайте рис с порезанными сухофруктами, цедрой, апельсиновым соком, специями, зеленью и сливочным маслом, посолите по вкусу.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/8                                                 
                 Курицу обсушите бумажными салфетками, натрите солью и перцем, нафаршируйте рисом не слишком плотно (удобнее делать это, установив тушку вертикально).
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/8                                                 
                 Затем стяните края кожи и сколите зубочистками.
                                                                          Шаг 7/8                                                 
                 Уложите курицу кверху грудкой, ножки свяжите ниткой, надрежьте кожу на боках и заправьте туда последние фаланги крыльев, как в кармашки. Поместите курицу в рукав для запекания, вокруг разложите не поместившийся в тушку рис, завяжите края рукава. Поставьте противень с курицей в разогретую до 190 С духовку на 45-50 минут. Затем аккуратно  разрежьте рукав и смажьте курицу смесью меда и апельсинового сока, готовьте еще 10-15 минут.
                                                                          Шаг 8/8                                                 
                 Готовность можно проверить, проколов ножку ножом, если вытекает прозрачный сок, птица готова.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Молочные продукты, яйцо; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Мясо, птица; Орехи, чипсы и снеки                        
                                                                Ингредиенты
                                             курица                                         
                                                                                                                                       1,5                                            
                                                                                                                              рис длиннозерный                                         
                                                                                                                                       стакан (250 мл)                                            
                                                                                                                              смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив)                                         
                                                                                                                                       100 г                                            
                                                                                                                              апельсин                                        
                                                                                                                          сливочное масло                                         
                                                                                                                                       1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              несколько веточек укропа и кинзы                                        
                                                                                                                          1 ч. ложка меда                                        
                                                                                                                          по щепотке корицы, кориандра, зиры                                        
                                                                                                                          соль, свежемолотый черный перец                                        
                                                                             Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  225 kcal 
  Белки 
  14 г 
  Жиры 
  14 г 
  Углеводы 
  12 г 
  Насыщенные жиры 
  4 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты