Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

6599
  • Сложность: Средний
Ароматная, поджаристая курица с очень вкусным пряным рисом внутри — отличный вариант к празднику!

Сухофрукты замочите в крепком чае на полчаса. Рис промойте и отварите в 150 мл воды (до полуготовности). Снимите цедру с апельсина (не затрагивая белую часть), из половинки выжмите сок. Смешайте рис с порезанными сухофруктами, цедрой, апельсиновым соком, специями, зеленью и сливочным маслом, посолите по вкусу.

Курицу обсушите бумажными салфетками, натрите солью и перцем, нафаршируйте рисом не слишком плотно (удобнее делать это, установив тушку вертикально), затем стяните края кожи и сколите зубочистками. Уложите курицу кверху грудкой, ножки свяжите ниткой, надрежьте кожу на боках и заправьте туда последние фаланги крыльев, как в кармашки. Поместите курицу в рукав для запекания, вокруг разложите не поместившийся в тушку рис, завяжите края рукава. Поставьте противень с курицей в разогретую до 190 С духовку на 45-50 минутт. Затем аккуратно разрежьте рукав и смажьте курицу смесью меда и апельсинового сока, готовьте еще 10-15 минут. Готовность можно проверить, проколов ножку ножом, если вытекает прозрачный сок, птица готова.
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
5

Продукты для рецепта

Тушка цыпленка-бройлера, охлажденная
~ 1 кг 690 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
297 руб/кг
Рис шлифованный длиннозерный, 500 г
500 г
102 руб
Изюм светлый, 150 г
150 г
126 руб
Абрикосы сушеные
200 г
321 руб
Чернослив без косточки, 200 г
200 г
289 руб
Апельсины
~780 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
212 руб/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб
Ароматная, поджаристая курица с очень вкусным пряным рисом внутри — отличный вариант к празднику!

Сухофрукты замочите в крепком чае на полчаса. Рис промойте и отварите в 150 мл воды (до полуготовности). Снимите цедру с апельсина (не затрагивая белую часть), из половинки выжмите сок. Смешайте рис с порезанными сухофруктами, цедрой, апельсиновым соком, специями, зеленью и сливочным маслом, посолите по вкусу.

Курицу обсушите бумажными салфетками, натрите солью и перцем, нафаршируйте рисом не слишком плотно (удобнее делать это, установив тушку вертикально), затем стяните края кожи и сколите зубочистками. Уложите курицу кверху грудкой, ножки свяжите ниткой, надрежьте кожу на боках и заправьте туда последние фаланги крыльев, как в кармашки. Поместите курицу в рукав для запекания, вокруг разложите не поместившийся в тушку рис, завяжите края рукава. Поставьте противень с курицей в разогретую до 190 С духовку на 45-50 минутт. Затем аккуратно разрежьте рукав и смажьте курицу смесью меда и апельсинового сока, готовьте еще 10-15 минут. Готовность можно проверить, проколов ножку ножом, если вытекает прозрачный сок, птица готова.

Ингредиенты

  • курица
    1,5
  • рис длиннозерный
    стакан (250 мл)
  • смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
    100 г
  • апельсин
  • сливочное масло
    1 ст. ложка
  • несколько веточек укропа и кинзы
  • 1 ч. ложка меда
  • по щепотке корицы, кориандра, зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Получите книгу рецептов
    Для этого подпишитесь на email-рассылку
    Подписаться
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 апреля 10:28
Куриные крылышки на мангале
573
40 минут
4
Готовить
3 октября 2022 22:22
Быстрое сациви из курицы
2965
40 минут
Готовить
17 ноября 2018 14:39
Куриные ножки с запеченными овощами
8086
50 минут
8