Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
7,02k
Сложность:
Средний
Ароматная, поджаристая курица с очень вкусным пряным рисом внутри — отличный вариант к празднику!
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
5
Продукты для рецепта
Тушка цыпленка-бройлера, охлажденная
4.9
335 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Изюм светлый, 150 г
4.8
142 ₽
Товар ВкусВилла
Абрикосы сушеные
4.7
328 ₽
Товар ВкусВилла
Чернослив без косточки, 200 г
4.8
328 ₽
Товар ВкусВилла
Апельсины
4.7
160 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Масло сливочное 82,5%, 200 г
4.9
298 ₽
Товар ВкусВилла
Укроп, 50 г
4.9
70 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 7 товаров
Шаг 1/8
Сухофрукты замочите в крепком чае на полчаса.
Шаг 2/8
Рис промойте и отварите в 150 мл воды (до полуготовности).
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Снимите цедру с апельсина (не затрагивая белую часть), из половинки выжмите сок.
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, шаг 4/8
Шаг 4/8
Смешайте рис с порезанными сухофруктами, цедрой, апельсиновым соком, специями, зеленью и сливочным маслом, посолите по вкусу.
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, шаг 5/8
Шаг 5/8
Курицу обсушите бумажными салфетками, натрите солью и перцем, нафаршируйте рисом не слишком плотно (удобнее делать это, установив тушку вертикально).
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, шаг 6/8
Шаг 6/8
Затем стяните края кожи и сколите зубочистками.
Шаг 7/8
Уложите курицу кверху грудкой, ножки свяжите ниткой, надрежьте кожу на боках и заправьте туда последние фаланги крыльев, как в кармашки. Поместите курицу в рукав для запекания, вокруг разложите не поместившийся в тушку рис, завяжите края рукава. Поставьте противень с курицей в разогретую до 190 С духовку на 45-50 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав и смажьте курицу смесью меда и апельсинового сока, готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 8/8
Готовность можно проверить, проколов ножку ножом, если вытекает прозрачный сок, птица готова.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
курица
1,5
рис длиннозерный
стакан (250 мл)
смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
100 г
апельсин
сливочное масло
1 ст. ложка
несколько веточек укропа и кинзы
1 ч. ложка меда
по щепотке корицы, кориандра, зиры
соль, свежемолотый черный перец
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
20
23,28k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
926
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,59k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
18
4,24k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
109
28,38k
8