Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

7,08k
Сложность:
Средний
Ароматная, поджаристая курица с очень вкусным пряным рисом внутри — отличный вариант к празднику!
Смотреть все рецепты категории Курица
Рецепт «Курица, фаршированная рисом и сухофруктами»
5
Рецепт «Курица, фаршированная рисом и сухофруктами»

Ингредиенты

курица
1,5
рис длиннозерный
стакан (250 мл)
смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
100 г
апельсин
сливочное масло
1 ст. ложка
несколько веточек укропа и кинзы
1 ч. ложка меда
по щепотке корицы, кориандра, зиры
соль, свежемолотый черный перец
Продукты для рецепта
Шаг 1/8
Сухофрукты замочите в крепком чае на полчаса.
Шаг 2/8
Рис промойте и отварите в 150 мл воды (до полуготовности).
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Снимите цедру с апельсина (не затрагивая белую часть), из половинки выжмите сок.
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, шаг 4/8
Шаг 4/8
Смешайте рис с порезанными сухофруктами, цедрой, апельсиновым соком, специями, зеленью и сливочным маслом, посолите по вкусу.
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, шаг 5/8
Шаг 5/8
Курицу обсушите бумажными салфетками, натрите солью и перцем, нафаршируйте рисом не слишком плотно (удобнее делать это, установив тушку вертикально).
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, шаг 6/8
Шаг 6/8
Затем стяните края кожи и сколите зубочистками.
Шаг 7/8
Уложите курицу кверху грудкой, ножки свяжите ниткой, надрежьте кожу на боках и заправьте туда последние фаланги крыльев, как в кармашки. Поместите курицу в рукав для запекания, вокруг разложите не поместившийся в тушку рис, завяжите края рукава. Поставьте противень с курицей в разогретую до 190 С духовку на 45-50 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав и смажьте курицу смесью меда и апельсинового сока, готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 8/8
Готовность можно проверить, проколов ножку ножом, если вытекает прозрачный сок, птица готова.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 36 человек

Ингредиенты

курица
1,5
рис длиннозерный
стакан (250 мл)
смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
100 г
апельсин
сливочное масло
1 ст. ложка
несколько веточек укропа и кинзы
1 ч. ложка меда
по щепотке корицы, кориандра, зиры
соль, свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
225 kcal
Белки
14 г
Жиры
14 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,69k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,15k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,04k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,07k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,05k
18
Ингредиенты и продукты