Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
- Сложность: Средний
6888
0
15 октября 2015
Ароматная, поджаристая курица с очень вкусным пряным рисом внутри — отличный вариант к празднику!
5
Ароматная, поджаристая курица с очень вкусным пряным рисом внутри — отличный вариант к празднику!
Ингредиенты
- курица1,5
- рис длиннозерныйстакан (250 мл)
- смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив)100 г
- апельсин
- сливочное масло1 ст. ложка
- несколько веточек укропа и кинзы
- 1 ч. ложка меда
- по щепотке корицы, кориандра, зиры
- соль, свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/8
Сухофрукты замочите в крепком чае на полчаса. -
Шаг 2/8
Рис промойте и отварите в 150 мл воды (до полуготовности). - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Снимите цедру с апельсина (не затрагивая белую часть), из половинки выжмите сок. -
Шаг 4/8
Смешайте рис с порезанными сухофруктами, цедрой, апельсиновым соком, специями, зеленью и сливочным маслом, посолите по вкусу. -
Шаг 5/8
Курицу обсушите бумажными салфетками, натрите солью и перцем, нафаршируйте рисом не слишком плотно (удобнее делать это, установив тушку вертикально). -
Шаг 6/8
Затем стяните края кожи и сколите зубочистками. -
Шаг 7/8
Уложите курицу кверху грудкой, ножки свяжите ниткой, надрежьте кожу на боках и заправьте туда последние фаланги крыльев, как в кармашки. Поместите курицу в рукав для запекания, вокруг разложите не поместившийся в тушку рис, завяжите края рукава. Поставьте противень с курицей в разогретую до 190 С духовку на 45-50 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав и смажьте курицу смесью меда и апельсинового сока, готовьте еще 10-15 минут. -
Шаг 8/8
Готовность можно проверить, проколов ножку ножом, если вытекает прозрачный сок, птица готова.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты