Кутабы с зеленью из цельнозерновой муки

19,31k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
оставить тесто на час-полтора

Правильные кутабы жарят без использования масла, а в начинку кладут как можно больше самой разной весенней зелени – по-настоящему здоровое блюдо! Я же предлагаю сделать кутабы еще полезнее и приготовить их из цельнозерновой муки, вкус станет даже более насыщенным.

Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Кутабы с зеленью из цельнозерновой муки»
5
Рецепт «Кутабы с зеленью из цельнозерновой муки»

Ингредиенты на 4 порции

мука пшеничная цельнозерновая
500 г
мацони
50 г
сливочное масло
для смазывания
большой пучок зелени (черемша, зеленый лук, кинза, укроп, тархун, молодая крапива, щавель, шпинат)
200-300 г
небольшая луковица
1 шт.
соль
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
В муку добавьте мацони и соль, перемешайте и замесите крутое тесто, понемногу добавляя теплую воду, хорошо вымесите. Тесто должно получиться тугим, совсем чуть-чуть липнущим к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте на час-полтора (или уберите в холодильник на ночь).
Шаг 2/4
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Всю зелень мелко порубите и смешайте с луком, посолите по вкусу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Кутабы с зеленью из цельнозерновой муки, шаг 3/4
Шаг 3/4
Готовое тесто разделите на кусочки по 50-60 г, каждый раскатайте в большой тонкий круг при помощи скалки, на половину круга выложите начинку, сложите круг пополам и тщательно защипните края.
Шаг 4/4
Хорошо разогрейте сухую сковороду (отлично подойдет блинная) и жарьте кутабы до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Горячие кутабы смазывайте сливочным маслом и складывайте на тарелку стопкой.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Особое питание

Ингредиенты на 4 порции

мука пшеничная цельнозерновая
500 г
мацони
50 г
сливочное масло
для смазывания
большой пучок зелени (черемша, зеленый лук, кинза, укроп, тархун, молодая крапива, щавель, шпинат)
200-300 г
небольшая луковица
1 шт.
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
6 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
227 kcal
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
33 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,08k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,69k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,49k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,44k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,35k
18
Ингредиенты и продукты