Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Лазанья с крапивой

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
6321

Почему бы не использовать майскую крапиву как-нибудь по-новому? Вот, например, сделать начинкой для лазаньи!

Лазанья с крапивой
5

Продукты для рецепта

Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
200 г
170 ₽
Сыр «Сулугуни», ~300 г
1 115 ₽ / кг  
334.50 ₽/шт
Томаты черри красные, 250 г
250 г
192 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
278 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽

Почему бы не использовать майскую крапиву как-нибудь по-новому? Вот, например, сделать начинкой для лазаньи!

Ингредиенты на 6 порций

  • Сухие листы лазаньи
    200 г
  • Молодая крапива
    150 г
  • Рикотта
    150 г
  • Помидоры черри
    20 шт.
  • Сулугуни
    150 г
  • Молоко (для бешамели)
    500 мл
  • Сливочное масло (для бешамели)
    25 г
  • Мука
    1 ст. ложка с горкой
202 kcal
9 г
11 г
17 г
  • Шаг 1/7

    Приготовьте бешамель. Помидоры черри разрежьте на половинки (обычные помидоры порежьте колечками) и обжарьте на сливочном масле, выложите на тарелку.
  • Шаг 2/7

    Крапиву промойте в ледяной воде и нарежьте, потушите немного в сливочном масле, посолите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Перемешайте крапиву с творогом.
  • Шаг 4/7

    Добавьте тертый сулугуни (100г).
  • Шаг 5/7

    В смазанную сливочным маслом огнеупорную форму выкладывайте листы лазаньи, прослаивая их начинкой из крапивы и помидорами. 
  • Шаг 6/7

    Залейте лазанью бешамелью и отправьте в нагретую до 200С духовку на 20-30 минут.
  • Шаг 7/7

    За пять минут до готовности посыпьте оставшимся сыром и запеките до аппетитной корочки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
8 февраля 2023 10:05
Фетучини Альфредо с сёмгой
5888
30 минут
2
Готовить
8 октября 2021 14:07
Спагетти с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
18135
30 минут
8
Готовить
4 марта 2015 20:51
Лапша с куркумой и печеным перцем
5782
30 минут