Лазанья с крапивой

6,40k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Почему бы не использовать майскую крапиву как-нибудь по-новому? Вот, например, сделать начинкой для лазаньи!

Смотреть все рецепты категории Паста
Рецепт «Лазанья с крапивой»
5
Рецепт «Лазанья с крапивой»

Ингредиенты

Сухие листы лазаньи
200 г
Молодая крапива
150 г
Рикотта
150 г
Помидоры черри
20 шт.
Сулугуни
150 г
Молоко (для бешамели)
500 мл
Сливочное масло (для бешамели)
25 г
Мука
1 ст. ложка с горкой
Продукты для рецепта
Лазанья с крапивой, шаг 1/7
Шаг 1/7
Приготовьте бешамель. Помидоры черри разрежьте на половинки (обычные помидоры порежьте колечками) и обжарьте на сливочном масле, выложите на тарелку.
Лазанья с крапивой, шаг 2/7
Шаг 2/7
Крапиву промойте в ледяной воде и нарежьте, потушите немного в сливочном масле, посолите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лазанья с крапивой, шаг 3/7
Шаг 3/7
Перемешайте крапиву с творогом.
Лазанья с крапивой, шаг 4/7
Шаг 4/7
Добавьте тертый сулугуни (100г).
Лазанья с крапивой, шаг 5/7
Шаг 5/7
В смазанную сливочным маслом огнеупорную форму выкладывайте листы лазаньи, прослаивая их начинкой из крапивы и помидорами. 
Лазанья с крапивой, шаг 6/7
Шаг 6/7
Залейте лазанью бешамелью и отправьте в нагретую до 200С духовку на 20-30 минут.
Лазанья с крапивой, шаг 7/7
Шаг 7/7
За пять минут до готовности посыпьте оставшимся сыром и запеките до аппетитной корочки.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

Сухие листы лазаньи
200 г
Молодая крапива
150 г
Рикотта
150 г
Помидоры черри
20 шт.
Сулугуни
150 г
Молоко (для бешамели)
500 мл
Сливочное масло (для бешамели)
25 г
Мука
1 ст. ложка с горкой

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
202 kcal
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
17 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
29
3,36k
28
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,94k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,36k
13
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,48k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,11k
9
Ингредиенты и продукты