Лазанья с крапивой

6,39k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Почему бы не использовать майскую крапиву как-нибудь по-новому? Вот, например, сделать начинкой для лазаньи!

Смотреть все рецепты категории Паста
Рецепт «Лазанья с крапивой»
5
Рецепт «Лазанья с крапивой»
Продукты для рецепта
Лазанья с крапивой, шаг 1/7

Шаг 1/7

Приготовьте бешамель. Помидоры черри разрежьте на половинки (обычные помидоры порежьте колечками) и обжарьте на сливочном масле, выложите на тарелку.
Лазанья с крапивой, шаг 2/7

Шаг 2/7

Крапиву промойте в ледяной воде и нарежьте, потушите немного в сливочном масле, посолите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лазанья с крапивой, шаг 3/7

Шаг 3/7

Перемешайте крапиву с творогом.
Лазанья с крапивой, шаг 4/7

Шаг 4/7

Добавьте тертый сулугуни (100г).
Лазанья с крапивой, шаг 5/7

Шаг 5/7

В смазанную сливочным маслом огнеупорную форму выкладывайте листы лазаньи, прослаивая их начинкой из крапивы и помидорами. 
Лазанья с крапивой, шаг 6/7

Шаг 6/7

Залейте лазанью бешамелью и отправьте в нагретую до 200С духовку на 20-30 минут.
Лазанья с крапивой, шаг 7/7

Шаг 7/7

За пять минут до готовности посыпьте оставшимся сыром и запеките до аппетитной корочки.
Оцените рецепт Ваша оценка

Лазанья с крапивой

Ингредиенты

Сухие листы лазаньи
200 г
Молодая крапива
150 г
Рикотта
150 г
Помидоры черри
20 шт.
Сулугуни
150 г
Молоко (для бешамели)
500 мл
Сливочное масло (для бешамели)
25 г
Мука
1 ст. ложка с горкой

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
202 kcal
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
17 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,45k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
51
10,32k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,78k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,33k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
71
13,21k
22