Лазанья с крапивой
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
6332
3
18 ноября 2014
Почему бы не использовать майскую крапиву как-нибудь по-новому? Вот, например, сделать начинкой для лазаньи!
5
Почему бы не использовать майскую крапиву как-нибудь по-новому? Вот, например, сделать начинкой для лазаньи!
Ингредиенты на 6 порций
- Сухие листы лазаньи200 г
- Молодая крапива150 г
- Рикотта150 г
- Помидоры черри20 шт.
- Сулугуни150 г
- Молоко (для бешамели)500 мл
- Сливочное масло (для бешамели)25 г
- Мука1 ст. ложка с горкой
-
Шаг 1/7
Приготовьте бешамель. Помидоры черри разрежьте на половинки (обычные помидоры порежьте колечками) и обжарьте на сливочном масле, выложите на тарелку. -
Шаг 2/7
Крапиву промойте в ледяной воде и нарежьте, потушите немного в сливочном масле, посолите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Перемешайте крапиву с творогом. -
Шаг 4/7
Добавьте тертый сулугуни (100г). -
Шаг 5/7
В смазанную сливочным маслом огнеупорную форму выкладывайте листы лазаньи, прослаивая их начинкой из крапивы и помидорами. -
Шаг 6/7
Залейте лазанью бешамелью и отправьте в нагретую до 200С духовку на 20-30 минут. -
Шаг 7/7
За пять минут до готовности посыпьте оставшимся сыром и запеките до аппетитной корочки.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты