Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Лазанья с крапивой

Оцените первым
5934
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
202 kcal
9 г
11 г
17 г

Ингредиенты на 6 порций

  • Сухие листы лазаньи
    200 г
  • Молодая крапива
    150 г
  • Рикотта
    150 г
  • Помидоры черри
    20 шт.
  • Сулугуни
    150 г
  • Молоко (для бешамели)
    500 мл
  • Сливочное масло (для бешамели)
    25 г
  • Мука
    1 ст. ложка с горкой
Лазанья с крапивой

Почему бы не использовать майскую крапиву как-нибудь по-новому? Вот, например, сделать начинкой для лазаньи!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/7

    Приготовьте бешамель. Помидоры черри разрежьте на половинки (обычные помидоры порежьте колечками) и обжарьте на сливочном масле, выложите на тарелку.
  • Шаг 2/7

    Крапиву промойте в ледяной воде и нарежьте, потушите немного в сливочном масле, посолите.
  • Шаг 3/7

    Перемешайте крапиву с творогом.
  • Шаг 4/7

    Добавьте тертый сулугуни (100г).
  • Шаг 5/7

    В смазанную сливочным маслом огнеупорную форму выкладывайте листы лазаньи, прослаивая их начинкой из крапивы и помидорами. 
  • Шаг 6/7

    Залейте лазанью бешамелью и отправьте в нагретую до 200С духовку на 20-30 минут.
  • Шаг 7/7

    За пять минут до готовности посыпьте оставшимся сыром и запеките до аппетитной корочки.
Интересы

Товары для рецепта

Сыр «Сулугуни»
~90 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
897 руб/кг
Томаты черри красные, 250 г
Доступная цена
4.5
Быстрый просмотр
Томаты черри красные, 250 г
250 г
154 руб
Мука пшеничная в/с
Теперь дешевле
4.7
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб
Молоко 3,2%
1 л
77 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
12 июня 12:11
Пад Тай
3259
25 минут
16 апреля 11:09
Паста орзо со шпинатом и сыром
8028
25 минут
16 апреля 10:37
Фетучини болоньезе
4899
40 минут