Лазанья с крапивой
18 ноября 2014 21:38
6,36k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Почему бы не использовать майскую крапиву как-нибудь по-новому? Вот, например, сделать начинкой для лазаньи!

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Приготовьте бешамель. Помидоры черри разрежьте на половинки (обычные помидоры порежьте колечками) и обжарьте на сливочном масле, выложите на тарелку.

Шаг 2/7
Крапиву промойте в ледяной воде и нарежьте, потушите немного в сливочном масле, посолите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Перемешайте крапиву с творогом.

Шаг 4/7
Добавьте тертый сулугуни (100г).

Шаг 5/7
В смазанную сливочным маслом огнеупорную форму выкладывайте листы лазаньи, прослаивая их начинкой из крапивы и помидорами.

Шаг 6/7
Залейте лазанью бешамелью и отправьте в нагретую до 200С духовку на 20-30 минут.

Шаг 7/7
За пять минут до готовности посыпьте оставшимся сыром и запеките до аппетитной корочки.
Ингредиенты
Сухие листы лазаньи
200 г
Молодая крапива
150 г
Рикотта
150 г
Помидоры черри
20 шт.
Сулугуни
150 г
Молоко (для бешамели)
500 мл
Сливочное масло (для бешамели)
25 г
Мука
1 ст. ложка с горкой
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
202 kcal
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
17 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 