Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Ленивые блины

11114
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно подготовить продукты
Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет - есть оригинальный выход! Всего лишь замесить блинное тесто (займет не больше 10 минут) и оставить на ночь, а утром разлить по формочкам и испечь в духовке — получатся чудные пышки с отверстием посередине, как раз, чтобы начинку положить!
Ленивые блины
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
79 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
156 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет - есть оригинальный выход! Всего лишь замесить блинное тесто (займет не больше 10 минут) и оставить на ночь, а утром разлить по формочкам и испечь в духовке — получатся чудные пышки с отверстием посередине, как раз, чтобы начинку положить!

Ингредиенты на 2-3 порции

  • мука пшеничная
    100 г
  • молоко
    200 мл
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • масло сливочное
    10 г
  • соль
    щепотка
  • сахар
    1 ст. ложка
243 kcal
9 г
7 г
35 г
  • Шаг 1/4

    Подогрейте молоко в кастрюльке или микроволновке.
  • Шаг 2/4

    Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Добавьте соль, сахар, влейте оставшееся молоко и перемешайте до гладкости. Оставьте тесто на ночь в холодильнике, можно дольше.
  • Шаг 4/4

    Духовку разогрейте до 220С В формочки положите по небольшому кусочку масла и поставьте на минуту в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, можно и металлические, но тогда важно хорошо их смазать. Растаявшим маслом смажьте стенки формочек, заполните до половины тестом и ставьте в горячую духовку на 20-25 минут, следите, чтобы краешки не подгорели. Готовые пышки выньте из формочек, внутрь положите свою любимую начинку для блинов и наслаждайтесь!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
11 марта 20:26
Блины с манкой
3376
2 часа
3
Готовить
17 февраля 2017 12:31
Рисовые блины с крабовой начинкой
8524
50 минут
Готовить
18 ноября 2014 21:14
Гречневые блины с грибным соусом
6352
1 час
5