
27 февраля 2020 07:08
Ленивые блины
5
8563
6
Ингредиенты на 2-3 порции
- мука пшеничная100 г
- молоко200 мл
- яйцо куриное2 шт.
- масло сливочное10 г
- сольщепотка
- сахар1 ст. ложка

Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет - есть оригинальный выход! Всего лишь замесить блинное тесто (займет не больше 10 минут) и оставить на ночь, а утром разлить по формочкам и испечь в духовке — получатся чудные пышки с отверстием посередине, как раз, чтобы начинку положить!
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/4
Подогрейте молоко в кастрюльке или микроволновке. -
Шаг 2/4
Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. -
Шаг 3/4
Добавьте соль, сахар, влейте оставшееся молоко и перемешайте до гладкости. Оставьте тесто на ночь в холодильнике, можно дольше. -
Шаг 4/4
Духовку разогрейте до 220С В формочки положите по небольшому кусочку масла и поставьте на минуту в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, можно и металлические, но тогда важно хорошо их смазать. Растаявшим маслом смажьте стенки формочек, заполните до половины тестом и ставьте в горячую духовку на 20-25 минут, следите, чтобы краешки не подгорели. Готовые пышки выньте из формочек, внутрь положите свою любимую начинку для блинов и наслаждайтесь!
Интересы