Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Ленивые блины

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно подготовить продукты
14343
Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет - есть оригинальный выход! Всего лишь замесить блинное тесто (займет не больше 10 минут) и оставить на ночь, а утром разлить по формочкам и испечь в духовке — получатся чудные пышки с отверстием посередине, как раз, чтобы начинку положить!
Ленивые блины
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет - есть оригинальный выход! Всего лишь замесить блинное тесто (займет не больше 10 минут) и оставить на ночь, а утром разлить по формочкам и испечь в духовке — получатся чудные пышки с отверстием посередине, как раз, чтобы начинку положить!

Ингредиенты на 2-3 порции

  • мука пшеничная
    100 г
  • молоко
    200 мл
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • масло сливочное
    10 г
  • соль
    щепотка
  • сахар
    1 ст. ложка
243 kcal
9 г
7 г
35 г
  • Шаг 1/4

    Подогрейте молоко в кастрюльке или микроволновке.
  • Шаг 2/4

    Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Добавьте соль, сахар, влейте оставшееся молоко и перемешайте до гладкости. Оставьте тесто на ночь в холодильнике, можно дольше.
  • Шаг 4/4

    Духовку разогрейте до 220С В формочки положите по небольшому кусочку масла и поставьте на минуту в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, можно и металлические, но тогда важно хорошо их смазать. Растаявшим маслом смажьте стенки формочек, заполните до половины тестом и ставьте в горячую духовку на 20-25 минут, следите, чтобы краешки не подгорели. Готовые пышки выньте из формочек, внутрь положите свою любимую начинку для блинов и наслаждайтесь!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 февраля 2023 13:23
Постные блины на воде
6614
40 минут
6
Готовить
20 февраля 2023 10:10
Блины с дырочками на минералке
13672
40 минут
8
Готовить
17 февраля 2017 12:00
Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом
10409
30 минут
1