Ленивые блины
27 февраля 2020 07:08
15,07k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Нужно подготовить продукты
Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет - есть оригинальный выход! Всего лишь замесить блинное тесто (займет не больше 10 минут) и оставить на ночь, а утром разлить по формочкам и испечь в духовке — получатся чудные пышки с отверстием посередине, как раз, чтобы начинку положить!
Смотреть все рецепты категории Блины 
5
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Подогрейте молоко в кастрюльке или микроволновке.
Шаг 2/4
Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Добавьте соль, сахар, влейте оставшееся молоко и перемешайте до гладкости. Оставьте тесто на ночь в холодильнике, можно дольше.
Шаг 4/4
Духовку разогрейте до 220С В формочки положите по небольшому кусочку масла и поставьте на минуту в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, можно и металлические, но тогда важно хорошо их смазать. Растаявшим маслом смажьте стенки формочек, заполните до половины тестом и ставьте в горячую духовку на 20-25 минут, следите, чтобы краешки не подгорели. Готовые пышки выньте из формочек, внутрь положите свою любимую начинку для блинов и наслаждайтесь!
Ингредиенты
мука пшеничная
100 г
молоко
200 мл
яйцо куриное
2 шт.
масло сливочное
10 г
соль
щепотка
сахар
1 ст. ложка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
7 г
Калории
243 kcal
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
35 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 