Летнее рагу из говяжьей голяшки

5,90k
Время приготовления :
3 часа 20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Сытное и в то же время, легкое летнее блюдо – нежное мясо в густом и свежем томатном соусе с зеленой фасолью.

Смотреть все рецепты категории Говядина
Рецепт «Летнее рагу из говяжьей голяшки»
5
Рецепт «Летнее рагу из говяжьей голяшки»
Продукты для рецепта

Шаг 1/7

Вам понадобится утятница или другая посуда с толстым дном и стенками, подходящая для тушения.
Летнее рагу из говяжьей голяшки, шаг 2/7

Шаг 2/7

Голяшку обжарьте на топленом масле до румяной корочки, выложите на тарелку.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Летнее рагу из говяжьей голяшки, шаг 3/7

Шаг 3/7

Мелко порежьте лук и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности, добавьте банку томатов или свежие помидоры, порезанные кубиком, посолите, добавьте перец и тимьян.

Шаг 4/7

Готовьте еще пару минут на среднем огне, затем верните в кастрюлю голяшку и влейте бульон или воду.

Шаг 5/7

Тушите мясо под крышкой на медленном огне 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Летнее рагу из говяжьей голяшки, шаг 6/7

Шаг 6/7

Помойте фасоль, обрежьте жесткие кончики, нарежьте ее на две или три части, чеснок мелко порубите, добавьте в рагу. Тушите еще около получаса.

Шаг 7/7

Готовое рагу подавайте, посыпав зеленью петрушки, с рисом, молодым картофелем или просто с хлебом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Летнее рагу из говяжьей голяшки

В рецепте используются товары из категорий: Супермаркет; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо

Ингредиенты

говяжьи голяшки
1-2 шт. (1 кг)
спелые помидоры или томаты нарезанные кубиком
3-4 шт. (400 г)
зеленая фасоль
400 г
луковицы
1-2 шт.
пучок петрушки
тимьян
несколько веточек
бульон (говяжий, куриный или овощной)
150 мл
чеснок
1-2 зубчика
соль
перец-горошек

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
2 г
Калории
127 kcal
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,91k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
78
24,60k
30
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,58k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,10k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,61k
19