Летнее рагу из говяжьей голяшки
                         13 мая 2017                    
                     6,02k
                             Время приготовления :
                                3 часа 20 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Сытное и в то же время, легкое летнее блюдо – нежное мясо в густом и свежем томатном соусе с зеленой фасолью.
 
                                                               5                    
                                      Рецепт «Летнее рагу из говяжьей голяшки»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         говяжьи голяшки                                    
                                                                                                                          1-2 шт. (1 кг)                                        
                                                                                                                  спелые помидоры или томаты нарезанные кубиком                                    
                                                                                                                          3-4  шт. (400 г)                                        
                                                                                                                  зеленая фасоль                                    
                                                                                                                          400 г                                        
                                                                                                                  луковицы                                    
                                                                                                                          1-2 шт.                                        
                                                                                                                  пучок петрушки                                    
                                                                                                              тимьян                                    
                                                                                                                          несколько веточек                                         
                                                                                                                  бульон (говяжий, куриный или овощной)                                    
                                                                                                                           150 мл                                         
                                                                                                                  чеснок                                    
                                                                                                                          1-2 зубчика                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                              перец-горошек                                    
                                                                                                          Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/7                                                 
                 Вам понадобится утятница или другая посуда с толстым дном и стенками, подходящая для тушения. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/7                                                 
                 Голяшку обжарьте на топленом масле до румяной корочки, выложите на тарелку. 
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/7                                                 
                 Мелко порежьте лук и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности, добавьте банку томатов или свежие помидоры, порезанные кубиком, посолите, добавьте перец и тимьян.
                                                                          Шаг 4/7                                                 
                 Готовьте еще пару минут на среднем огне, затем верните в кастрюлю голяшку и влейте бульон или воду.
                                                                          Шаг 5/7                                                 
                 Тушите мясо под крышкой на медленном огне 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/7                                                 
                 Помойте фасоль, обрежьте жесткие кончики, нарежьте ее на две или три части, чеснок мелко порубите, добавьте в рагу. Тушите еще около получаса. 
                                                                          Шаг 7/7                                                 
                 Готовое рагу подавайте, посыпав зеленью петрушки, с рисом, молодым картофелем или просто с хлебом. Приятного аппетита!
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 4 порции
                                             говяжьи голяшки                                        
                                                                                                                                      1-2 шт. (1 кг)                                            
                                                                                                                              спелые помидоры или томаты нарезанные кубиком                                        
                                                                                                                                      3-4  шт. (400 г)                                            
                                                                                                                              зеленая фасоль                                        
                                                                                                                                      400 г                                            
                                                                                                                              луковицы                                        
                                                                                                                                      1-2 шт.                                            
                                                                                                                              пучок петрушки                                        
                                                                                                                          тимьян                                        
                                                                                                                                      несколько веточек                                             
                                                                                                                              бульон (говяжий, куриный или овощной)                                        
                                                                                                                                       150 мл                                             
                                                                                                                              чеснок                                        
                                                                                                                                      1-2 зубчика                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                          перец-горошек                                        
                                                                             Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  127 kcal 
  Белки 
  16 г 
  Жиры 
  5 г 
  Углеводы 
  5 г 
  Насыщенные жиры 
  2 г 
  Пищевые волокна 
  0 г 
  Добавленный сахар 
  2 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                     