Летнее рагу из говяжьей голяшки
- Время приготовления: 3 часа 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
5811
0
13 мая 2017
Сытное и в то же время, легкое летнее блюдо – нежное мясо в густом и свежем томатном соусе с зеленой фасолью.
5
Продукты для рецепта
Сытное и в то же время, легкое летнее блюдо – нежное мясо в густом и свежем томатном соусе с зеленой фасолью.
Ингредиенты на 4 порции
- говяжьи голяшки1-2 шт. (1 кг)
- спелые помидоры или томаты нарезанные кубиком3-4 шт. (400 г)
- зеленая фасоль400 г
- луковицы1-2 шт.
- пучок петрушки
- тимьяннесколько веточек
- бульон (говяжий, куриный или овощной)150 мл
- чеснок1-2 зубчика
- соль
- перец-горошек
-
Шаг 1/7
Вам понадобится утятница или другая посуда с толстым дном и стенками, подходящая для тушения. -
Шаг 2/7
Голяшку обжарьте на топленом масле до румяной корочки, выложите на тарелку. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Мелко порежьте лук и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности, добавьте банку томатов или свежие помидоры, порезанные кубиком, посолите, добавьте перец и тимьян. -
Шаг 4/7
Готовьте еще пару минут на среднем огне, затем верните в кастрюлю голяшку и влейте бульон или воду. -
Шаг 5/7
Тушите мясо под крышкой на медленном огне 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким. -
Шаг 6/7
Помойте фасоль, обрежьте жесткие кончики, нарежьте ее на две или три части, чеснок мелко порубите, добавьте в рагу. Тушите еще около получаса. -
Шаг 7/7
Готовое рагу подавайте, посыпав зеленью петрушки, с рисом, молодым картофелем или просто с хлебом. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты