Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Летнее рагу из говяжьей голяшки

  • Время приготовления: 3 часа 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
5802

Сытное и в то же время, легкое летнее блюдо – нежное мясо в густом и свежем томатном соусе с зеленой фасолью.

Летнее рагу из говяжьей голяшки
5

Продукты для рецепта

Фасоль Bonduelle зеленая целая 400 г
Супермаркет
Заморозка
4.6
Быстрый просмотр
Фасоль Bonduelle зеленая целая 400 г
400 г
220 ₽
Томаты розовые
348 ₽/кг
Масло топленое, 200 г
200 г
395 ₽

Сытное и в то же время, легкое летнее блюдо – нежное мясо в густом и свежем томатном соусе с зеленой фасолью.

Ингредиенты на 4 порции

  • говяжьи голяшки
    1-2 шт. (1 кг)
  • спелые помидоры или томаты нарезанные кубиком
    3-4 шт. (400 г)
  • зеленая фасоль
    400 г
  • луковицы
    1-2 шт.
  • пучок петрушки
  • тимьян
    несколько веточек
  • бульон (говяжий, куриный или овощной)
    150 мл
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • соль
  • перец-горошек
127 kcal
16 г
5 г
5 г
  • Шаг 1/7

    Вам понадобится утятница или другая посуда с толстым дном и стенками, подходящая для тушения.
  • Шаг 2/7

    Голяшку обжарьте на топленом масле до румяной корочки, выложите на тарелку.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Мелко порежьте лук и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности, добавьте банку томатов или свежие помидоры, порезанные кубиком, посолите, добавьте перец и тимьян.
  • Шаг 4/7

    Готовьте еще пару минут на среднем огне, затем верните в кастрюлю голяшку и влейте бульон или воду.
  • Шаг 5/7

    Тушите мясо под крышкой на медленном огне 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким.
  • Шаг 6/7

    Помойте фасоль, обрежьте жесткие кончики, нарежьте ее на две или три части, чеснок мелко порубите, добавьте в рагу. Тушите еще около получаса.
  • Шаг 7/7

    Готовое рагу подавайте, посыпав зеленью петрушки, с рисом, молодым картофелем или просто с хлебом. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 февраля 2023 15:30
Лазанья болоньезе
160089
1 час 15 минут
8
Готовить
24 мая 2017 18:24
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром
10951
1 час
6
Готовить
8 декабря 2015 10:53
Мясо в ореховом соусе по-грузински
14162
2 часа 30 минут
3