Летний пирог с кабачками и курицей

9,26k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Убрать в холодильник на 2 часа

Очень вкусный пирог! Не пренебрегайте тархуном, он отлично дополняет достаточно нейтральную по вкусу начинку из курицы и кабачка.


 
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Летний пирог с кабачками и курицей»
4
Рецепт «Летний пирог с кабачками и курицей»

Ингредиенты

Творог
150 г
Сливочное масло
150 г
Мука
150 г
Яйцо
1 шт.
Соль
щепоть
Кабачок (для начинки)
200 г
Отварное куриное мясо (для начинки)
250 г
Тархун (для начинки)
2-3 веточки
Чеснок (для начинки)
2 зубчика
Сметана (для начинки)
150 г
Яйцо (для начинки)
2 шт.
Сулугуни (для начинки)
50 г
Соль
Продукты для рецепта
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 1/8
Шаг 1/8
Для теста просейте муку, нарежьте кубиками сливочное масло (предварительно подморозив его), добавьте творог и щепоть соли.
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 2/8
Шаг 2/8
Порубите все двумя ножами до состояния мелкой крошки, удобно делать это на доске, а если у вас есть кухонный комбайн или погружной блендер с ножами — это вообще дело одной минуты.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 3/8
Шаг 3/8
Не переборщите, масло не должно растаять и склеить все в однородную массу, это должна быть именно крошка — влейте яйцо и быстро перемешайте, слепите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа (можно и заранее сделать такое тесто, сутки в холодильнике ему нипочем).
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 4/8
Шаг 4/8
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Можно и сразу распределить тесто по форме руками и убрать в холодильник прямо в ней, это даже удобнее.
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 5/8
Шаг 5/8
Для начинки нарежьте кабачки тонкими кружочками.
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 6/8
Шаг 6/8
Отваренное куриное мясо порубите.
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 7/8
Шаг 7/8
Сметану смешайте с яйцами, измельченным чесноком, порубленными листиками тархуна и солью.
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 8/8
Шаг 8/8
В охлажденную форму с тестом выложите слой курицы, затем слой кабачков, промажьте сметаной, повторите. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 45 минут, за 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

Творог
150 г
Сливочное масло
150 г
Мука
150 г
Яйцо
1 шт.
Соль
щепоть
Кабачок (для начинки)
200 г
Отварное куриное мясо (для начинки)
250 г
Тархун (для начинки)
2-3 веточки
Чеснок (для начинки)
2 зубчика
Сметана (для начинки)
150 г
Яйцо (для начинки)
2 шт.
Сулугуни (для начинки)
50 г
Соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
10 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
260 kcal
Белки
14 г
Жиры
18 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,60k
15
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
2,03k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,45k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,32k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,71k
13
Ингредиенты и продукты