Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Летний пирог с кабачками и курицей

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Убрать в холодильник на 2 часа
9134

Очень вкусный пирог! Не пренебрегайте тархуном, он отлично дополняет достаточно нейтральную по вкусу начинку из курицы и кабачка.


 
Летний пирог с кабачками и курицей
4

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Творог 9%, 400 г
400 г
200 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Кабачки
380 ₽/кг
Сыр «Сулугуни», ~300 г
1 115 ₽ / кг  
334.50 ₽/шт
Чеснок
428 ₽/кг
Сметана 15%, 250 г
250 г
105 ₽

Очень вкусный пирог! Не пренебрегайте тархуном, он отлично дополняет достаточно нейтральную по вкусу начинку из курицы и кабачка.


 

Ингредиенты на 6 порций

  • Творог
    150 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Мука
    150 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль
    щепоть
  • Кабачок (для начинки)
    200 г
  • Отварное куриное мясо (для начинки)
    250 г
  • Тархун (для начинки)
    2-3 веточки
  • Чеснок (для начинки)
    2 зубчика
  • Сметана (для начинки)
    150 г
  • Яйцо (для начинки)
    2 шт.
  • Сулугуни (для начинки)
    50 г
  • Соль
260 kcal
14 г
18 г
11 г
  • Шаг 1/8

    Для теста просейте муку, нарежьте кубиками сливочное масло (предварительно подморозив его), добавьте творог и щепоть соли.
  • Шаг 2/8

    Порубите все двумя ножами до состояния мелкой крошки, удобно делать это на доске, а если у вас есть кухонный комбайн или погружной блендер с ножами — это вообще дело одной минуты.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Не переборщите, масло не должно растаять и склеить все в однородную массу, это должна быть именно крошка — влейте яйцо и быстро перемешайте, слепите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа (можно и заранее сделать такое тесто, сутки в холодильнике ему нипочем).
  • Шаг 4/8

    Готовое тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Можно и сразу распределить тесто по форме руками и убрать в холодильник прямо в ней, это даже удобнее.
  • Шаг 5/8

    Для начинки нарежьте кабачки тонкими кружочками.
  • Шаг 6/8

    Отваренное куриное мясо порубите.
  • Шаг 7/8

    Сметану смешайте с яйцами, измельченным чесноком, порубленными листиками тархуна и солью.
  • Шаг 8/8

    В охлажденную форму с тестом выложите слой курицы, затем слой кабачков, промажьте сметаной, повторите. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 45 минут, за 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
1 ноября 18:59
Тыквенно-яблочные безглютеновые кексы
151
40 минут
Готовить
9 ноября 2022 22:18
Пирог с клюквой и безе
1892
1 час
4
Готовить
2 декабря 2014 20:37
Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами
6608
1 час
6