Летний пирог с кабачками и курицей

9,30k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Убрать в холодильник на 2 часа

Очень вкусный пирог! Не пренебрегайте тархуном, он отлично дополняет достаточно нейтральную по вкусу начинку из курицы и кабачка.


 
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Летний пирог с кабачками и курицей»
4
Рецепт «Летний пирог с кабачками и курицей»

Ингредиенты на 6 порций

Творог
150 г
Сливочное масло
150 г
Мука
150 г
Яйцо
1 шт.
Соль
щепоть
Кабачок (для начинки)
200 г
Отварное куриное мясо (для начинки)
250 г
Тархун (для начинки)
2-3 веточки
Чеснок (для начинки)
2 зубчика
Сметана (для начинки)
150 г
Яйцо (для начинки)
2 шт.
Сулугуни (для начинки)
50 г
Соль
Продукты для рецепта
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 1/8
Шаг 1/8
Для теста просейте муку, нарежьте кубиками сливочное масло (предварительно подморозив его), добавьте творог и щепоть соли.
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 2/8
Шаг 2/8
Порубите все двумя ножами до состояния мелкой крошки, удобно делать это на доске, а если у вас есть кухонный комбайн или погружной блендер с ножами — это вообще дело одной минуты.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 3/8
Шаг 3/8
Не переборщите, масло не должно растаять и склеить все в однородную массу, это должна быть именно крошка — влейте яйцо и быстро перемешайте, слепите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа (можно и заранее сделать такое тесто, сутки в холодильнике ему нипочем).
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 4/8
Шаг 4/8
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Можно и сразу распределить тесто по форме руками и убрать в холодильник прямо в ней, это даже удобнее.
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 5/8
Шаг 5/8
Для начинки нарежьте кабачки тонкими кружочками.
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 6/8
Шаг 6/8
Отваренное куриное мясо порубите.
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 7/8
Шаг 7/8
Сметану смешайте с яйцами, измельченным чесноком, порубленными листиками тархуна и солью.
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 8/8
Шаг 8/8
В охлажденную форму с тестом выложите слой курицы, затем слой кабачков, промажьте сметаной, повторите. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 45 минут, за 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 71 человек

Ингредиенты на 6 порций

Творог
150 г
Сливочное масло
150 г
Мука
150 г
Яйцо
1 шт.
Соль
щепоть
Кабачок (для начинки)
200 г
Отварное куриное мясо (для начинки)
250 г
Тархун (для начинки)
2-3 веточки
Чеснок (для начинки)
2 зубчика
Сметана (для начинки)
150 г
Яйцо (для начинки)
2 шт.
Сулугуни (для начинки)
50 г
Соль

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
10 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
260 kcal
Белки
14 г
Жиры
18 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,65k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,06k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
11,99k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,05k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,03k
18
Ингредиенты и продукты