Летний пирог с кабачками и курицей
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- Убрать в холодильник на 2 часа
9191
2
10 июня 2013
Очень вкусный пирог! Не пренебрегайте тархуном, он отлично дополняет достаточно нейтральную по вкусу начинку из курицы и кабачка.

4
Очень вкусный пирог! Не пренебрегайте тархуном, он отлично дополняет достаточно нейтральную по вкусу начинку из курицы и кабачка.

Ингредиенты на 6 порций
- Творог150 г
- Сливочное масло150 г
- Мука150 г
- Яйцо1 шт.
- Сольщепоть
- Кабачок (для начинки)200 г
- Отварное куриное мясо (для начинки)250 г
- Тархун (для начинки)2-3 веточки
- Чеснок (для начинки)2 зубчика
- Сметана (для начинки)150 г
- Яйцо (для начинки)2 шт.
- Сулугуни (для начинки)50 г
- Соль
-
Шаг 1/8
Для теста просейте муку, нарежьте кубиками сливочное масло (предварительно подморозив его), добавьте творог и щепоть соли. -
Шаг 2/8
Порубите все двумя ножами до состояния мелкой крошки, удобно делать это на доске, а если у вас есть кухонный комбайн или погружной блендер с ножами — это вообще дело одной минуты. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Не переборщите, масло не должно растаять и склеить все в однородную массу, это должна быть именно крошка — влейте яйцо и быстро перемешайте, слепите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа (можно и заранее сделать такое тесто, сутки в холодильнике ему нипочем). -
Шаг 4/8
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Можно и сразу распределить тесто по форме руками и убрать в холодильник прямо в ней, это даже удобнее. -
Шаг 5/8
Для начинки нарежьте кабачки тонкими кружочками. -
Шаг 6/8
Отваренное куриное мясо порубите. -
Шаг 7/8
Сметану смешайте с яйцами, измельченным чесноком, порубленными листиками тархуна и солью. -
Шаг 8/8
В охлажденную форму с тестом выложите слой курицы, затем слой кабачков, промажьте сметаной, повторите. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 45 минут, за 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты