Летний пирог с кабачками и курицей

9,20k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Убрать в холодильник на 2 часа

Очень вкусный пирог! Не пренебрегайте тархуном, он отлично дополняет достаточно нейтральную по вкусу начинку из курицы и кабачка.


 
Летний пирог с кабачками и курицей
4
Продукты для рецепта
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 1/8

Шаг 1/8

Для теста просейте муку, нарежьте кубиками сливочное масло (предварительно подморозив его), добавьте творог и щепоть соли.
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 2/8

Шаг 2/8

Порубите все двумя ножами до состояния мелкой крошки, удобно делать это на доске, а если у вас есть кухонный комбайн или погружной блендер с ножами — это вообще дело одной минуты.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 3/8

Шаг 3/8

Не переборщите, масло не должно растаять и склеить все в однородную массу, это должна быть именно крошка — влейте яйцо и быстро перемешайте, слепите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа (можно и заранее сделать такое тесто, сутки в холодильнике ему нипочем).
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 4/8

Шаг 4/8

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Можно и сразу распределить тесто по форме руками и убрать в холодильник прямо в ней, это даже удобнее.
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 5/8

Шаг 5/8

Для начинки нарежьте кабачки тонкими кружочками.
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 6/8

Шаг 6/8

Отваренное куриное мясо порубите.
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 7/8

Шаг 7/8

Сметану смешайте с яйцами, измельченным чесноком, порубленными листиками тархуна и солью.
Летний пирог с кабачками и курицей, шаг 8/8

Шаг 8/8

В охлажденную форму с тестом выложите слой курицы, затем слой кабачков, промажьте сметаной, повторите. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 45 минут, за 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

Творог
150 г
Сливочное масло
150 г
Мука
150 г
Яйцо
1 шт.
Соль
щепоть
Кабачок (для начинки)
200 г
Отварное куриное мясо (для начинки)
250 г
Тархун (для начинки)
2-3 веточки
Чеснок (для начинки)
2 зубчика
Сметана (для начинки)
150 г
Яйцо (для начинки)
2 шт.
Сулугуни (для начинки)
50 г
Соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
10 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
260 kcal
Белки
14 г
Жиры
18 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
202
17,11k
108
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
16
2,50k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,23k
10
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,86k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
72
6,13k