Лимонный крем
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
Нежный лимонный крем или курд нравится многим, а ведь его очень просто сделать дома! Такой крем вкусно подать к завтраку или праздничному десерту, мороженому, а еще с ним очень быстро можно сделать вкусные тарталетки.
Просто возьмите готовые тарталетки, наполовину наполните черничным вареньем, а сверху положите крем – очень вкусно! В сезон, конечно же, нужно использовать свежую чернику, только положить ее поверх крема.
Продукты для рецепта
Нежный лимонный крем или курд нравится многим, а ведь его очень просто сделать дома! Такой крем вкусно подать к завтраку или праздничному десерту, мороженому, а еще с ним очень быстро можно сделать вкусные тарталетки.
Просто возьмите готовые тарталетки, наполовину наполните черничным вареньем, а сверху положите крем – очень вкусно! В сезон, конечно же, нужно использовать свежую чернику, только положить ее поверх крема.
Ингредиенты на 2 порции
- лимоны3 шт.
- сахар150 г
- яйца3 шт.
- сливочное масло35 г
- тарталетки из пшеничной муки (для подачи)90 г
- черничное варенье или свежая черника (для подачи)
-
Шаг 1/3
С двух лимонов снимите цедру, из всех лимонов выжмите сок, смешайте с цедрой и сахаром. -
Шаг 2/3
Яйца взбейте вилкой до однородности, соедините яичную смесь с лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 10-15 минут и процедите через сито в кастрюльку. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Добавьте сливочное масло и варите на среднем огне, помешивая, до загустения около 10-15-ти минут. Готовый крем остудите, храните в стеклянной банке в холодильнике.