Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Лимонный крем

9060
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий

Нежный лимонный крем или курд нравится многим, а ведь его очень просто сделать дома! Такой крем вкусно подать к завтраку или праздничному десерту, мороженому, а еще с ним очень быстро можно сделать вкусные тарталетки.

Просто возьмите готовые тарталетки, наполовину наполните черничным вареньем, а сверху положите крем – очень вкусно! В сезон, конечно же, нужно использовать свежую чернику, только положить ее поверх крема.

Продукты для рецепта

Лимоны
~260 г  
198 ₽/кг
Варенье черничное
310 г
191 ₽

Нежный лимонный крем или курд нравится многим, а ведь его очень просто сделать дома! Такой крем вкусно подать к завтраку или праздничному десерту, мороженому, а еще с ним очень быстро можно сделать вкусные тарталетки.

Просто возьмите готовые тарталетки, наполовину наполните черничным вареньем, а сверху положите крем – очень вкусно! В сезон, конечно же, нужно использовать свежую чернику, только положить ее поверх крема.

Ингредиенты на 2 порции

  • лимоны
    3 шт.
  • сахар
    150 г
  • яйца
    3 шт.
  • сливочное масло
    35 г
  • тарталетки из пшеничной муки (для подачи)
    90 г
  • черничное варенье или свежая черника (для подачи)
250 kcal
4 г
10 г
37 г
  • Шаг 1/3

    С двух лимонов снимите цедру, из всех лимонов выжмите сок, смешайте с цедрой и сахаром.
  • Шаг 2/3

    Яйца взбейте вилкой до однородности, соедините яичную смесь с лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 10-15 минут и процедите через сито в кастрюльку.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Добавьте сливочное масло и варите на среднем огне, помешивая, до загустения около 10-15-ти минут. Готовый крем остудите, храните в стеклянной банке в холодильнике.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
14 мая 16:39
Запечённые груши с козьим сыром и орехами
1070
35 минут
2
Готовить
21 апреля 2023 11:05
Мусс горгонзола-маракуйя
1436
10 минут
2
Готовить
19 ноября 2014 15:28
Конфитюр из молока
5553
2 часа
1