Льняные блинчики (без яиц и молока)
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
28580
9
17 февраля 2017
Блины без яиц и молока могут быть довольно вкусными, если добавить льняную кашу. Она отлично связывает тесто, заменяя яйца, и дает необычный орехово-шоколадный вкус. Такие блинчики можно готовить в пост или при непереносимости яиц и лактозы. Воду можно заменить ореховым молоком или коровьим, это обогатит вкус блинчиков.
4
Продукты для рецепта
Блины без яиц и молока могут быть довольно вкусными, если добавить льняную кашу. Она отлично связывает тесто, заменяя яйца, и дает необычный орехово-шоколадный вкус. Такие блинчики можно готовить в пост или при непереносимости яиц и лактозы. Воду можно заменить ореховым молоком или коровьим, это обогатит вкус блинчиков.
Ингредиенты на 10-15 штук порций
- мука цельнозерновая пшеничная тонкого помола160 г
- льняная каша2 ст. ложки
- вода400-500 мл
- сахар кокосовый1 ст. ложка
- соль
- кедровые орехи
- черемуха, протертая с сахаром
-
Шаг 1/3
Льняную кашу заварите стаканом кипятка, дайте настояться пять минут. -
Шаг 2/3
Просейте муку, смешайте с льняной кашей, вливайте понемногу теплую воду – 200-300мл. Лучше оставить немного воды и добавить уже позже при жарке, регулируя густоту теста. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Добавьте соль, сахар, перемешайте и дайте тесту постоять 15-20 минут. Жарьте блинчики на горячей сковороде на растительном масле. Готовые блины можно подать с протертой черемухой и кедровыми орешками, это сочетание подчеркнет необычный вкус блинов.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты