Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Льняные блинчики (без яиц и молока)

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
28355

Блины без яиц и молока могут быть довольно вкусными, если добавить льняную кашу. Она отлично связывает тесто, заменяя яйца, и дает необычный орехово-шоколадный вкус. Такие блинчики можно готовить в пост или при непереносимости яиц и лактозы. Воду можно заменить ореховым молоком или коровьим, это обогатит вкус блинчиков.

Льняные блинчики (без яиц и молока)
4

Продукты для рецепта

Каша «Льняная»
400 г
129 ₽
Сахар кокосовый
250 г
380 ₽
Орехи кедровые очищенные
100 г
395 ₽

Блины без яиц и молока могут быть довольно вкусными, если добавить льняную кашу. Она отлично связывает тесто, заменяя яйца, и дает необычный орехово-шоколадный вкус. Такие блинчики можно готовить в пост или при непереносимости яиц и лактозы. Воду можно заменить ореховым молоком или коровьим, это обогатит вкус блинчиков.

Ингредиенты на 10-15 штук порций

  • мука цельнозерновая пшеничная тонкого помола
    160 г
  • льняная каша
    2 ст. ложки
  • вода
    400-500 мл
  • сахар кокосовый
    1 ст. ложка
  • соль
  • кедровые орехи
  • черемуха, протертая с сахаром
238 kcal
8 г
6 г
38 г
  • Шаг 1/3

    Льняную кашу заварите стаканом кипятка, дайте настояться пять минут.
  • Шаг 2/3

    Просейте муку, смешайте с льняной кашей, вливайте понемногу теплую воду – 200-300мл. Лучше оставить немного воды и добавить уже позже при жарке, регулируя густоту теста.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Добавьте соль, сахар, перемешайте и дайте тесту постоять 15-20 минут. Жарьте блинчики на горячей сковороде на растительном масле. Готовые блины можно подать с протертой черемухой и кедровыми орешками, это сочетание подчеркнет необычный вкус блинов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 октября 16:28
Пряные тыквенные панкейки без миксера
312
30 минут
Готовить
27 февраля 2021 19:05
Блины с сыром и зеленью
1247
45 минут
2
Готовить
17 февраля 2017 12:12
Зеленые блины с припеком
8009
45 минут
1