Льняные блинчики (без яиц и молока)
17 февраля 2017 12:21
29,85k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Блины без яиц и молока могут быть довольно вкусными, если добавить льняную кашу. Она отлично связывает тесто, заменяя яйца, и дает необычный орехово-шоколадный вкус. Такие блинчики можно готовить в пост или при непереносимости яиц и лактозы. Воду можно заменить ореховым молоком или коровьим, это обогатит вкус блинчиков.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/3
Льняную кашу заварите стаканом кипятка, дайте настояться пять минут.

Шаг 2/3
Просейте муку, смешайте с льняной кашей, вливайте понемногу теплую воду – 200-300мл. Лучше оставить немного воды и добавить уже позже при жарке, регулируя густоту теста.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Добавьте соль, сахар, перемешайте и дайте тесту постоять 15-20 минут. Жарьте блинчики на горячей сковороде на растительном масле. Готовые блины можно подать с протертой черемухой и кедровыми орешками, это сочетание подчеркнет необычный вкус блинов.
Ингредиенты
мука цельнозерновая пшеничная тонкого помола
160 г
льняная каша
2 ст. ложки
вода
400-500 мл
сахар кокосовый
1 ст. ложка
соль
кедровые орехи
черемуха, протертая с сахаром
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
8 г
Добавленный сахар
7 г
Калории
238 kcal
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
38 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 