Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Лумаконе с куриным фаршем и грибами

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
15392

Запеченные фаршированные ракушки — домашнее уютное блюдо, попробуйте!

Лумаконе с куриным фаршем и грибами
5

Продукты для рецепта

Фарш куриный охлажденный, 500 г
500 г
282 ₽
Сельдерей черешковый, шт
250 г
156 ₽
Оливковое масло Extra Virgin, вес
2 468 ₽/кг
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽

Запеченные фаршированные ракушки — домашнее уютное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции

  • лумаконе
    250 г
  • фарш куриный
    750 г
  • грибы белые замороженные
    150 г
  • стебель сельдерея
  • луковица
  • оливковое масло
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • молоко
    500 мл
  • сливочное масло
    50 г
  • мука
    1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец
  • соль
245 kcal
11 г
15 г
16 г
  • Шаг 1/7

    Разморозьте грибы, порежьте кубиком.
  • Шаг 2/7

    Поставьте кипятиться большую кастрюлю с водой для лумаконе.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Куриный фарш обжарьте на оливковом масле, выложите на блюдо.
  • Шаг 4/7

    Спассеруйте в оставшемся масле мелко порезанный лук и сельдерей, затем добавьте грибы и обжаривайте еще две минуты.
  • Шаг 5/7

    Смешайте фарш с луком и грибами, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  • Шаг 6/7

    В сотейнике приготовьте бешамель: обжарьте муку с маслом до золотистого цвета, влейте холодное молоко, при постоянном помешивании доведите до кипения, проварите 5 минут до загустения.
  • Шаг 7/7

    В кипящей воде отварите лумаконе до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Нафаршируйте ракушки фаршем, выложите в форму для запекания, залейте соусом бешамель и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Подавайте горячими!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 марта 2023 11:05
Паста с песто и форелью
3051
25 минут
Готовить
7 апреля 2022 14:30
Спагетти из чечевицы с баклажанами
12599
25 минут
8
Готовить
14 октября 2015 09:41
Паста с утиным рагу
4314
2 часа 20 минут