Лумаконе с куриным фаршем и грибами
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
15519
4
4 марта 2016
Запеченные фаршированные ракушки — домашнее уютное блюдо, попробуйте!
5
Запеченные фаршированные ракушки — домашнее уютное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты на 4 порции
- лумаконе250 г
- фарш куриный750 г
- грибы белые замороженные150 г
- стебель сельдерея
- луковица
- оливковое масло
- чеснок1 зубчик
- соль
- свежемолотый черный перец
- молоко500 мл
- сливочное масло50 г
- мука1 ст. ложка
- свежемолотый черный перец
- соль
-
Шаг 1/7
Разморозьте грибы, порежьте кубиком. -
Шаг 2/7
Поставьте кипятиться большую кастрюлю с водой для лумаконе. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Куриный фарш обжарьте на оливковом масле, выложите на блюдо. -
Шаг 4/7
Спассеруйте в оставшемся масле мелко порезанный лук и сельдерей, затем добавьте грибы и обжаривайте еще две минуты. -
Шаг 5/7
Смешайте фарш с луком и грибами, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. -
Шаг 6/7
В сотейнике приготовьте бешамель: обжарьте муку с маслом до золотистого цвета, влейте холодное молоко, при постоянном помешивании доведите до кипения, проварите 5 минут до загустения. -
Шаг 7/7
В кипящей воде отварите лумаконе до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Нафаршируйте ракушки фаршем, выложите в форму для запекания, залейте соусом бешамель и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Подавайте горячими!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты