Лумаконе с куриным фаршем и грибами
4 марта 2016 17:03
15,88k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Запеченные фаршированные ракушки — домашнее уютное блюдо, попробуйте!

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Разморозьте грибы, порежьте кубиком.
Шаг 2/7
Поставьте кипятиться большую кастрюлю с водой для лумаконе.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Куриный фарш обжарьте на оливковом масле, выложите на блюдо.

Шаг 4/7
Спассеруйте в оставшемся масле мелко порезанный лук и сельдерей, затем добавьте грибы и обжаривайте еще две минуты.
Шаг 5/7
Смешайте фарш с луком и грибами, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6/7
В сотейнике приготовьте бешамель: обжарьте муку с маслом до золотистого цвета, влейте холодное молоко, при постоянном помешивании доведите до кипения, проварите 5 минут до загустения.

Шаг 7/7
В кипящей воде отварите лумаконе до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Нафаршируйте ракушки фаршем, выложите в форму для запекания, залейте соусом бешамель и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Подавайте горячими!
Ингредиенты
лумаконе
250 г
фарш куриный
750 г
грибы белые замороженные
150 г
стебель сельдерея
луковица
оливковое масло
чеснок
1 зубчик
соль
свежемолотый черный перец
молоко
500 мл
сливочное масло
50 г
мука
1 ст. ложка
свежемолотый черный перец
соль
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
245 kcal
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
16 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 