Мидии с зеленым маслом
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
10053
0
26 февраля 2016
Очень сочные и ароматные мидии, самое вкусное здесь — пряные травы! Обязательно используйте свежие листья базилика и петрушки, эстрагон можно заменить тимьяном (достаточно листиков с одной веточки).
5
Продукты для рецепта
Очень сочные и ароматные мидии, самое вкусное здесь — пряные травы! Обязательно используйте свежие листья базилика и петрушки, эстрагон можно заменить тимьяном (достаточно листиков с одной веточки).
Ингредиенты на 2 порции
- мидии на панцире12 шт.
- сливочное масло20 г
- зубчик чеснока
- несколько веточек петрушки, базилика и эстрагона (тархуна)
- свежемолотый черный перец
- соль
- лимондля подачи
-
Шаг 1/3
Травы помойте и тщательно обсушите. -
Шаг 2/3
Сливочное масло пробейте в блендере вместе с травами и чесноком, получившейся смесью нафаршируйте мидии. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Духовку разогрейте до 190 градусов. Выложите раковины с мидиями в форму для запекания и поставьте в духовку на 5 минут до растаивания масла. Готово! Подавайте с дольками лимона и свежим хлебом — идеальная еда под белое вино!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты