Мидии в сливочно-чесночном соусе
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- разморозить мидии
11199
0
26 февраля 2016
Изумительно нежные мидии в сливочном соусе, их легко приготовить, попробуйте!

4
Продукты для рецепта
Изумительно нежные мидии в сливочном соусе, их легко приготовить, попробуйте!

Ингредиенты на 2 порции
- мидии на панцире500 г
- сливки 10%500 мл
- сельдерей2 стебля
- чеснок1 зубчик
- сливочное масло
- соль
- перец
- лимон и багет органическийдля подачи
-
Шаг 1/5
Мидии разморозьте в холодильнике. -
Шаг 2/5
Сельдерей нарежьте тонкими перьями, чеснок мелко порубите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
В сотейнике растопите небольшое количество сливочного масла и прогрейте в нем сельдерей и чеснок до мягкости, затем добавьте мидий и 2-3 столовых ложки воды. -
Шаг 4/5
Увеличьте огонь, влейте сливки, посолите и поперчите, прогрейте мидии в сливках не доводя до кипения. -
Шаг 5/5
Подавайте в глубоких тарелках с долькой лимона и свежим хрустящим багетом. Лимон нужно выдавить прямо в соус с мидиями и макать туда мякиш — очень вкусно!
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты