Мидии в сливочно-чесночном соусе

11,74k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
разморозить мидии

Изумительно нежные мидии в сливочном соусе, их легко приготовить, попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Мидии
Рецепт «Мидии в сливочно-чесночном соусе»
4
Рецепт «Мидии в сливочно-чесночном соусе»

Ингредиенты на 2 порции

мидии на панцире
500 г
сливки 10%
500 мл
сельдерей
2 стебля
чеснок
1 зубчик
сливочное масло
соль
перец
лимон и багет органический
для подачи
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Мидии разморозьте в холодильнике.
Шаг 2/5
Сельдерей нарежьте тонкими перьями, чеснок мелко порубите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Мидии в сливочно-чесночном соусе, шаг 3/5
Шаг 3/5
В сотейнике растопите небольшое количество сливочного масла и прогрейте в нем сельдерей и чеснок до мягкости, затем добавьте мидий и 2-3 столовых ложки воды.
Шаг 4/5
Увеличьте огонь, влейте сливки, посолите и поперчите, прогрейте мидии в сливках не доводя до кипения.
Шаг 5/5
Подавайте в глубоких тарелках с долькой лимона и свежим хрустящим багетом. Лимон нужно выдавить прямо в соус с мидиями и макать туда мякиш — очень вкусно!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Здоровье

Ингредиенты на 2 порции

мидии на панцире
500 г
сливки 10%
500 мл
сельдерей
2 стебля
чеснок
1 зубчик
сливочное масло
соль
перец
лимон и багет органический
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
154 kcal
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,10k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,70k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,50k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,45k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,36k
18
Ингредиенты и продукты