Мидии в сливочно-чесночном соусе

11,50k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
разморозить мидии

Изумительно нежные мидии в сливочном соусе, их легко приготовить, попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Мидии
Рецепт «Мидии в сливочно-чесночном соусе»
4
Рецепт «Мидии в сливочно-чесночном соусе»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Мидии разморозьте в холодильнике.

Шаг 2/5

Сельдерей нарежьте тонкими перьями, чеснок мелко порубите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Мидии в сливочно-чесночном соусе, шаг 3/5

Шаг 3/5

В сотейнике растопите небольшое количество сливочного масла и прогрейте в нем сельдерей и чеснок до мягкости, затем добавьте мидий и 2-3 столовых ложки воды.

Шаг 4/5

Увеличьте огонь, влейте сливки, посолите и поперчите, прогрейте мидии в сливках не доводя до кипения.

Шаг 5/5

Подавайте в глубоких тарелках с долькой лимона и свежим хрустящим багетом. Лимон нужно выдавить прямо в соус с мидиями и макать туда мякиш — очень вкусно!
Оцените рецепт Ваша оценка

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

мидии на панцире
500 г
сливки 10%
500 мл
сельдерей
2 стебля
чеснок
1 зубчик
сливочное масло
соль
перец
лимон и багет органический
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
154 kcal
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,71k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
65
18,13k
26
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
4
2,48k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,95k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,44k
18