Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Молодая капуста, запеченная со сметаной

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
9653

Капуста получается одновременно хрустящей и нежной, с аппетитной румяной корочкой.

Продукты для рецепта

Капуста белокочанная
55 ₽/кг
Сметана 20%, 350 г
350 г
152 ₽

Капуста получается одновременно хрустящей и нежной, с аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты на 4 порции

  • капуста молодая
    1 средний вилок
  • яйцо
    1 шт.
  • сметана
    250 мл
  • лимон
    1 шт. (только цедра)
  • петрушка
    1 пучок
  • смесь кулинарная чёрный и белый кунжут
    1 ст. ложка
  • соль
86 kcal
2 г
6 г
6 г
  • Шаг 1/3

    Разрежьте капусту на четвертинки или восьмушки и опустите на полминуты в кипяток, выложите на тарелку, чтобы стекла вода.
  • Шаг 2/3

    Смешайте сметану с яйцом, добавьте рубленую зелень, немножко цедры лимона, посолите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Капусту уложите в жаропрочную форму, залейте сметанной смесью, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке при 200 градусах около 20-ти минут до зарумянивания. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 августа 2022 16:07
Пекинская капуста кимчи
14968
15 минут
4
Готовить
24 марта 2021 09:31
Ленивые голубцы в сметанном соусе
33969
30 минут
20
Готовить
23 января 2018 01:49
Димляма
21242
4 часа 20 минут
15