Молодая капуста, запеченная со сметаной
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
9717
1
6 июня 2017
Капуста получается одновременно хрустящей и нежной, с аппетитной румяной корочкой.
5
Продукты для рецепта
Капуста получается одновременно хрустящей и нежной, с аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты на 4 порции
- капуста молодая1 средний вилок
- яйцо1 шт.
- сметана250 мл
- лимон1 шт. (только цедра)
- петрушка1 пучок
- смесь кулинарная чёрный и белый кунжут1 ст. ложка
- соль
-
Шаг 1/3
Разрежьте капусту на четвертинки или восьмушки и опустите на полминуты в кипяток, выложите на тарелку, чтобы стекла вода. -
Шаг 2/3
Смешайте сметану с яйцом, добавьте рубленую зелень, немножко цедры лимона, посолите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Капусту уложите в жаропрочную форму, залейте сметанной смесью, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке при 200 градусах около 20-ти минут до зарумянивания. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты