Морская капуста с рыбой в воке
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
- замочить капусту
5837
5
25 октября 2016
Морская капуста может быть не только в виде салата, но и как ингредиент полноценного горячего блюда! Сушеная капуста имеет достаточно нейтральный вкус и менее ярко-выраженный морской запах, поэтому не стоит бояться экспериментировать с ней!
5
Продукты для рецепта
Морская капуста может быть не только в виде салата, но и как ингредиент полноценного горячего блюда! Сушеная капуста имеет достаточно нейтральный вкус и менее ярко-выраженный морской запах, поэтому не стоит бояться экспериментировать с ней!
Ингредиенты на 2 порции
- сушеная морская капуста30 г
- филе хека (пикши, трески, сайды)500 г
- луковица
- чеснок2 зубчика
- имбирь2 см корня
- рисовый уксус или лимонный сок2 ст. ложки
- соевый соуспо вкусу
- кунжутное маслодля жарки
-
Шаг 1/7
Капусту замочите в теплой воде на час или больше, разбухшую ламинарию промойте и обсушите. -
Шаг 2/7
Для маринада смешайте уксус (или лимонный сок), измельченные чеснок и имбирь. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Заранее размороженную рыбу нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и замаринуйте в смеси на 10 минут. -
Шаг 4/7
Лук нарежьте тонкими перьями. -
Шаг 5/7
В воке разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте лук, выложите на тарелку. -
Шаг 6/7
Затем порциями обжаривайте рыбу по две-три минуты. -
Шаг 7/7
Обжаренную рыбу, лук и морскую капусту выложите в сковороду, добавьте соевый соус и прогрейте 3-5 минут, готово! Подавайте с рисом и свежими овощами.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты