Морская капуста с рыбой в воке
25 октября 2016 16:11
5,91k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
замочить капусту
Морская капуста может быть не только в виде салата, но и как ингредиент полноценного горячего блюда! Сушеная капуста имеет достаточно нейтральный вкус и менее ярко-выраженный морской запах, поэтому не стоит бояться экспериментировать с ней!

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Капусту замочите в теплой воде на час или больше, разбухшую ламинарию промойте и обсушите.
Шаг 2/7
Для маринада смешайте уксус (или лимонный сок), измельченные чеснок и имбирь.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Заранее размороженную рыбу нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и замаринуйте в смеси на 10 минут.
Шаг 4/7
Лук нарежьте тонкими перьями.
Шаг 5/7
В воке разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте лук, выложите на тарелку.

Шаг 6/7
Затем порциями обжаривайте рыбу по две-три минуты.
Шаг 7/7
Обжаренную рыбу, лук и морскую капусту выложите в сковороду, добавьте соевый соус и прогрейте 3-5 минут, готово! Подавайте с рисом и свежими овощами.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Морская капуста с рыбой в воке
Ингредиенты
сушеная морская капуста
30 г
филе хека (пикши, трески, сайды)
500 г
луковица
чеснок
2 зубчика
имбирь
2 см корня
рисовый уксус или лимонный сок
2 ст. ложки
соевый соус
по вкусу
кунжутное масло
для жарки
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
142 kcal
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 