Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Морская капуста с рыбой в воке

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
  • замочить капусту
5837

Морская капуста может быть не только в виде салата, но и как ингредиент полноценного горячего блюда! Сушеная капуста имеет достаточно нейтральный вкус и менее ярко-выраженный морской запах, поэтому не стоит бояться экспериментировать с ней!

Морская капуста с рыбой в воке
5

Продукты для рецепта

Имбирь, 200 г
200 г
185 ₽

Морская капуста может быть не только в виде салата, но и как ингредиент полноценного горячего блюда! Сушеная капуста имеет достаточно нейтральный вкус и менее ярко-выраженный морской запах, поэтому не стоит бояться экспериментировать с ней!

Ингредиенты на 2 порции

  • сушеная морская капуста
    30 г
  • филе хека (пикши, трески, сайды)
    500 г
  • луковица
  • чеснок
    2 зубчика
  • имбирь
    2 см корня
  • рисовый уксус или лимонный сок
    2 ст. ложки
  • соевый соус
    по вкусу
  • кунжутное масло
    для жарки
142 kcal
17 г
5 г
6 г
  • Шаг 1/7

    Капусту замочите в теплой воде на час или больше, разбухшую ламинарию промойте и обсушите.
  • Шаг 2/7

    Для маринада смешайте уксус (или лимонный сок), измельченные чеснок и имбирь.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Заранее размороженную рыбу нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и замаринуйте в смеси на 10 минут.
  • Шаг 4/7

    Лук нарежьте тонкими перьями.
  • Шаг 5/7

    В воке разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте лук, выложите на тарелку.
  • Шаг 6/7

    Затем порциями обжаривайте рыбу по две-три минуты.
  • Шаг 7/7

    Обжаренную рыбу, лук и морскую капусту выложите в сковороду, добавьте соевый соус и прогрейте 3-5 минут, готово! Подавайте с рисом и свежими овощами.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 ноября 2022 17:23
Треска в сырной корочке
2374
50 минут
Готовить
18 июня 2018 17:32
Навага с помидорами и зеленым горошком
5717
20 минут
Готовить
13 октября 2015 10:56
Запеканка с треской
13615
1 час
4