Морская капуста с рыбой в воке

5,91k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
замочить капусту

Морская капуста может быть не только в виде салата, но и как ингредиент полноценного горячего блюда! Сушеная капуста имеет достаточно нейтральный вкус и менее ярко-выраженный морской запах, поэтому не стоит бояться экспериментировать с ней!

Смотреть все рецепты категории Треска
Рецепт «Морская капуста с рыбой в воке»
5
Рецепт «Морская капуста с рыбой в воке»
Продукты для рецепта

Шаг 1/7

Капусту замочите в теплой воде на час или больше, разбухшую ламинарию промойте и обсушите.

Шаг 2/7

Для маринада смешайте уксус (или лимонный сок), измельченные чеснок и имбирь.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Морская капуста с рыбой в воке, шаг 3/7

Шаг 3/7

Заранее размороженную рыбу нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и замаринуйте в смеси на 10 минут.

Шаг 4/7

Лук нарежьте тонкими перьями.

Шаг 5/7

В воке разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте лук, выложите на тарелку.
Морская капуста с рыбой в воке, шаг 6/7

Шаг 6/7

Затем порциями обжаривайте рыбу по две-три минуты.

Шаг 7/7

Обжаренную рыбу, лук и морскую капусту выложите в сковороду, добавьте соевый соус и прогрейте 3-5 минут, готово! Подавайте с рисом и свежими овощами.
Оцените рецепт Ваша оценка

Морская капуста с рыбой в воке

Ингредиенты

сушеная морская капуста
30 г
филе хека (пикши, трески, сайды)
500 г
луковица
чеснок
2 зубчика
имбирь
2 см корня
рисовый уксус или лимонный сок
2 ст. ложки
соевый соус
по вкусу
кунжутное масло
для жарки

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
142 kcal
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,45k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
51
10,44k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,79k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,33k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
71
13,22k
22