Морские гребешки с шафрановым соусом
13 октября 2015 10:45
10,33k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Изысканное лёгкое блюдо для всей семьи!

4
Продукты для рецепта
Шаг 1/3
Сначала приготовьте соус: шафран залейте столовой ложкой кипятка и оставьте на полчаса, мелко порежьте лук и обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета, влейте вино и шафрановую воду, просейте муку, тушите еще 3-4 минуты до выпаривания, затем влейте сливки, доведите до кипения и выключите.
Шаг 2/3
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок, затем чеснок уберите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Морские гребешки (предварительно размороженные в холодильнике) обсушите, посолите и обжаривайте в чесночном масле на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны, сразу выкладывайте на тарелку. Полейте гребешки соусом — готово!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Морские гребешки с шафрановым соусом
Ингредиенты
морские гребешки
1 упаковка
луковица
чеснок
2 дольки
сливки 10%
150 мл
мука
1 ч. ложка
вино
50 мл
сливочное масло
1 ст. ложка
оливковое масло
шафран
щепотка
соль
перец
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
141 kcal
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 