Морские гребешки с шафрановым соусом
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
9891
0
13 октября 2015
Изысканное лёгкое блюдо для всей семьи!
4
Изысканное лёгкое блюдо для всей семьи!
Ингредиенты на 2 порции
- морские гребешки1 упаковка
- луковица
- чеснок2 дольки
- сливки 10%150 мл
- мука1 ч. ложка
- вино50 мл
- сливочное масло1 ст. ложка
- оливковое масло
- шафранщепотка
- соль
- перец
-
Шаг 1/3
Сначала приготовьте соус: шафран залейте столовой ложкой кипятка и оставьте на полчаса, мелко порежьте лук и обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета, влейте вино и шафрановую воду, просейте муку, тушите еще 3-4 минуты до выпаривания, затем влейте сливки, доведите до кипения и выключите. -
Шаг 2/3
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок, затем чеснок уберите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Морские гребешки (предварительно размороженные в холодильнике) обсушите, посолите и обжаривайте в чесночном масле на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны, сразу выкладывайте на тарелку. Полейте гребешки соусом — готово!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты