Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Морской окунь с лисичками и петрушкой

5907
  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
Необычное, но очень интересное сочетание, попробуйте!

Продукты для рецепта

Окунь филе на коже зам.
Цена за 1 кг
4.8
Быстрый просмотр
Окунь филе на коже зам.
~500 г  
927 ₽/кг
Грибы Лисички, 250 г
250 г
390 ₽
Необычное, но очень интересное сочетание, попробуйте!

Ингредиенты на 2-3 порции

  • морской окунь
    500 г
  • лисички
    200 г
  • петрушка
    пучок
  • сливочное масло
    20 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
  • свежемолотый черный перец
110 kcal
14 г
4 г
2 г
  • Шаг 1/4

    Заранее размороженное филе морского окуня почистите от чешуи, помойте, обсушите, чуть-чуть посолите.
  • Шаг 2/4

    Лисички переберите, порежьте кусочками, выложите на сухую сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока грибы не пустят воду.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Снимите крышку и дайте выпариться жидкости. Измельчите чеснок и мелко порубите петрушку, добавьте их к грибам вместе со сливочным маслом, перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Шаг 4/4

    Выложите грибы поверх рыбного филе, каждое заверните в фольгу или пергамент. Запекайте рыбу около 20 минут. Подавайте горячей прямо в конверте или выложите на тарелку.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
2 декабря 2020 08:31
Кулебяка с двумя видами рыбы
5587
1 час
Готовить
13 октября 2015 11:34
Скумбрия, запеченная под грилем
9474
1 час 20 минут
Готовить
16 сентября 2015 12:00
Котлеты из сома
6919
40 минут