Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Мусс из копченой горбуши с икрой

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
9888

Нежный мусс из горбуши с легким копченым ароматом и красная икра — как альтернатива привычным бутербродам с маслом. Можно подавать мусс порционно в тарталетках (только не стоит выкладывать его сильно заранее, чтобы тарталетки не размокли) или в креманках, поставив рядом тарелочку с тостами или хлебцами, так, чтобы каждый гость мог сам намазать мусс с икрой на поджаренный хлеб. У копченой горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы. Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!

Мусс из копченой горбуши с икрой
5

Продукты для рецепта

Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
200 г
170 ₽
Сметана 15%, 250 г
250 г
105 ₽
Икра форели зернистая соленая пласт/б охл., 150 г
Свежий вылов
4.4
Быстрый просмотр

Нежный мусс из горбуши с легким копченым ароматом и красная икра — как альтернатива привычным бутербродам с маслом. Можно подавать мусс порционно в тарталетках (только не стоит выкладывать его сильно заранее, чтобы тарталетки не размокли) или в креманках, поставив рядом тарелочку с тостами или хлебцами, так, чтобы каждый гость мог сам намазать мусс с икрой на поджаренный хлеб. У копченой горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы. Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 3-4 порции

  • горбуша г/к
    250 г
  • риккотта (мягкая)
    100 г
  • сметана
    100 г
  • икра
    баночка
  • веточка укропа
    для украшения
  • тарталетки или тосты
    для подачи
177 kcal
19 г
10 г
2 г
  • Шаг 1/2

    У копченой горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы.
  • Шаг 2/2

    Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 октября 2024 14:18
Кесадилья с тыквой и фасолью
143
45 минут
Готовить
29 мая 2024 12:01
Смузи с цукини
418
10 минут
Готовить
29 декабря 2023 10:16
Крекеры с сёмгой и творожным сыром
3720
20 минут