Мусс из копченой горбуши с икрой

10,05k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Нежный мусс из горбуши с легким копченым ароматом и красная икра — как альтернатива привычным бутербродам с маслом. Можно подавать мусс порционно в тарталетках (только не стоит выкладывать его сильно заранее, чтобы тарталетки не размокли) или в креманках, поставив рядом тарелочку с тостами или хлебцами, так, чтобы каждый гость мог сам намазать мусс с икрой на поджаренный хлеб. У копченой горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы. Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!

Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Мусс из копченой горбуши с икрой»
5
Рецепт «Мусс из копченой горбуши с икрой»
Продукты для рецепта
Мусс из копченой горбуши с икрой, шаг 1/2

Шаг 1/2

У копченой горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы.
Мусс из копченой горбуши с икрой, шаг 2/2

Шаг 2/2

Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Мусс из копченой горбуши с икрой

В рецепте используются товары из категорий: Сыры; Молочные продукты, яйцо; Рыба, икра и морепродукты

Ингредиенты

горбуша г/к
250 г
риккотта (мягкая)
100 г
сметана
100 г
икра
баночка
веточка укропа
для украшения
тарталетки или тосты
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
177 kcal
Белки
19 г
Жиры
10 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
22
13,41k
22
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
110
40,09k
38
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
10
2,81k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
47
13,51k
13
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,94k
19