Мусс из копченой горбуши с икрой
                         17 декабря 2016                    
                     10,18k
                             Время приготовления :
                                 20 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Нежный мусс из горбуши с легким копченым ароматом и красная икра — как альтернатива привычным бутербродам с маслом. Можно подавать мусс порционно в тарталетках (только не стоит выкладывать его сильно заранее, чтобы тарталетки не размокли) или в креманках, поставив рядом тарелочку с тостами или хлебцами, так, чтобы каждый гость мог сам намазать мусс с икрой на поджаренный хлеб. У копченой горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы. Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!
                                                               5                    
                                      Рецепт «Мусс из копченой горбуши с икрой»                
             Ингредиенты на 3-4 порции
                                         горбуша г/к                                    
                                                                                                                          250 г                                        
                                                                                                                  риккотта (мягкая)                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  сметана                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  икра                                     
                                                                                                                          баночка                                        
                                                                                                                  веточка укропа                                    
                                                                                                                          для украшения                                        
                                                                                                                  тарталетки или тосты                                    
                                                                                                                           для подачи                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                              
                                                                                                                                                                             Шаг 1/2                                                 
                 У копченой горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы. 
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/2                                                 
                 Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа. Приятного аппетита! 
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Сыры; Молочные продукты, яйцо; Рыба, икра и морепродукты                        
                                                                Ингредиенты на 3-4 порции
                                             горбуша г/к                                        
                                                                                                                                      250 г                                            
                                                                                                                              риккотта (мягкая)                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              сметана                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              икра                                         
                                                                                                                                      баночка                                            
                                                                                                                              веточка укропа                                        
                                                                                                                                      для украшения                                            
                                                                                                                              тарталетки или тосты                                        
                                                                                                                                       для подачи                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  177 kcal 
  Белки 
  19 г 
  Жиры 
  10 г 
  Углеводы 
  2 г 
  Насыщенные жиры 
  4 г 
  Пищевые волокна 
  0 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты