Мусс из копченой горбуши с икрой

10,08k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Нежный мусс из горбуши с легким копченым ароматом и красная икра — как альтернатива привычным бутербродам с маслом. Можно подавать мусс порционно в тарталетках (только не стоит выкладывать его сильно заранее, чтобы тарталетки не размокли) или в креманках, поставив рядом тарелочку с тостами или хлебцами, так, чтобы каждый гость мог сам намазать мусс с икрой на поджаренный хлеб. У копченой горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы. Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!

Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Мусс из копченой горбуши с икрой»
5
Рецепт «Мусс из копченой горбуши с икрой»

Ингредиенты на 3-4 порции

горбуша г/к
250 г
риккотта (мягкая)
100 г
сметана
100 г
икра
баночка
веточка укропа
для украшения
тарталетки или тосты
для подачи
Продукты для рецепта
Мусс из копченой горбуши с икрой, шаг 1/2
Шаг 1/2
У копченой горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы.
Мусс из копченой горбуши с икрой, шаг 2/2
Шаг 2/2
Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Рыба, икра и морепродукты; Сыры; Молочные продукты, яйцо

Ингредиенты на 3-4 порции

горбуша г/к
250 г
риккотта (мягкая)
100 г
сметана
100 г
икра
баночка
веточка укропа
для украшения
тарталетки или тосты
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
177 kcal
Белки
19 г
Жиры
10 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
116
10,53k
51
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
81
8,38k
51
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
34
9,81k
14
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
47
11,09k
7
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
20
6,81k
6
Ингредиенты и продукты