Мясной крем-суп с сыром

7,74k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Густой и согревающий суп на крепком мясном бульоне, использование цельнозерновой муки делает вкус более «земляным» и насыщенным, а сыр добавляет пикантности, попробуйте! Можно использовать как "Чеддер", так и другой сыр с насыщенным вкусом, например, хорошо подойдет "Алтайский".

Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Мясной крем-суп с сыром»
5
Рецепт «Мясной крем-суп с сыром»

Ингредиенты

говядина (шея, голяшка или бедро)
700-800 г
мука пшеничная цельнозерновая
3 ст. ложки
сливочное масло
70 г
луковица
2 шт.
маленькая морковка
сыр "Чеддер"
150 г
перец душистый
несколько горошин
лавровый лист
свежемолотый черный перец
соль
Продукты для рецепта
Мясной крем-суп с сыром, шаг 1/7
Шаг 1/7
Мясо залейте холодной водой, около двух литров, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, пену снимите.
Шаг 2/7
Тем временем луковицу очистите от верхнего слоя шелухи, морковку почистите, разрежьте овощи пополам и подпеките на сухой сковороде до подпалин, положите в кастрюлю к мясу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
После закипания убавьте огонь до минимума и варите с приоткрытой крышкой 2-2,5 часа, пока мясо не будет легко прокалываться вилкой.
Шаг 4/7
За 20 минут до окончания варки добавьте душистый перец, соль и лавровый лист.
Мясной крем-суп с сыром, шаг 5/7
Шаг 5/7
Из готового бульона выньте мясо, отложите, овощи и специи выбросите, они отдали бульону весь свой аромат, при желании бульон можно процедить.
Мясной крем-суп с сыром, шаг 6/7
Шаг 6/7
Муку поджарьте на сухой сковороде до появления орехового аромата, положите кусочки сливочного масла, дайте им растаять.
Мясной крем-суп с сыром, шаг 7/7
Шаг 7/7
Добавьте в сковороду немного бульона и размешайте, чтобы не было комочков, вылейте заправку в суп, тщательно перемешайте, доведите до кипения, всыпьте тертый сыр, прогрейте еще минуту и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка

Мясной крем-суп с сыром

Ингредиенты

говядина (шея, голяшка или бедро)
700-800 г
мука пшеничная цельнозерновая
3 ст. ложки
сливочное масло
70 г
луковица
2 шт.
маленькая морковка
сыр "Чеддер"
150 г
перец душистый
несколько горошин
лавровый лист
свежемолотый черный перец
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
102 kcal
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,34k
17
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
29
12,87k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,72k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,04k
11
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
24
5,92k
12
Ингредиенты и продукты