Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Мясной крем-суп с сыром

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
7591

Густой и согревающий суп на крепком мясном бульоне, использование цельнозерновой муки делает вкус более «земляным» и насыщенным, а сыр добавляет пикантности, попробуйте! Можно использовать как "Чеддер", так и другой сыр с насыщенным вкусом, например, хорошо подойдет "Алтайский".

Мясной крем-суп с сыром
4

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь мытая
85 ₽/кг
Лавровый лист
10 г
52 ₽

Густой и согревающий суп на крепком мясном бульоне, использование цельнозерновой муки делает вкус более «земляным» и насыщенным, а сыр добавляет пикантности, попробуйте! Можно использовать как "Чеддер", так и другой сыр с насыщенным вкусом, например, хорошо подойдет "Алтайский".

Ингредиенты на 4 порции

  • говядина (шея, голяшка или бедро)
    700-800 г
  • мука пшеничная цельнозерновая
    3 ст. ложки
  • сливочное масло
    70 г
  • луковица
    2 шт.
  • маленькая морковка
  • сыр "Чеддер"
    150 г
  • перец душистый
    несколько горошин
  • лавровый лист
  • свежемолотый черный перец
  • соль
102 kcal
9 г
5 г
3 г
  • Шаг 1/7

    Мясо залейте холодной водой, около двух литров, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, пену снимите.
  • Шаг 2/7

    Тем временем луковицу очистите от верхнего слоя шелухи, морковку почистите, разрежьте овощи пополам и подпеките на сухой сковороде до подпалин, положите в кастрюлю к мясу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    После закипания убавьте огонь до минимума и варите с приоткрытой крышкой 2-2,5 часа, пока мясо не будет легко прокалываться вилкой.
  • Шаг 4/7

    За 20 минут до окончания варки добавьте душистый перец, соль и лавровый лист.
  • Шаг 5/7

    Из готового бульона выньте мясо, отложите, овощи и специи выбросите, они отдали бульону весь свой аромат, при желании бульон можно процедить.
  • Шаг 6/7

    Муку поджарьте на сухой сковороде до появления орехового аромата, положите кусочки сливочного масла, дайте им растаять.
  • Шаг 7/7

    Добавьте в сковороду немного бульона и размешайте, чтобы не было комочков, вылейте заправку в суп, тщательно перемешайте, доведите до кипения, всыпьте тертый сыр, прогрейте еще минуту и подавайте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 сентября 16:47
Окрошка с рыбой по-нижегородски
585
40 минут
Готовить
26 апреля 13:00
Вьетнамский суп Фо Бо
11019
5 часов
Готовить
19 ноября 2014 17:45
Летний суп с творожными клецками
5885
45 минут
2