Мясо в ореховом соусе по-грузински
8 декабря 2015 10:53
15,07k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Мягкое разваренное мясо в пряном густом ореховом соусе, что может быть вкуснее! Такое блюдо хорошо приготовить заранее, настоявшись, оно станет только лучше, а для подачи к праздничному столу останется только разогреть.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Мясо залейте холодной водой (1,5 - 2 литра) и доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите до мягкости мяса, около двух часов.

Шаг 2/5
Готовое мясо выложите на тарелку, дайте немного остыть и разрежьте на порционные кусочки, бульон процедите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Мелко порежьте лук, орехи измельчите в блендере в пасту.
Шаг 4/5
В кастрюле разогрейте сливочное масло, обжаривайте мясо до румяной корочки, добавьте лук, готовьте до прозрачности лука.

Шаг 5/5
Ореховую массу разведите бульоном до консистенции густой сметаны, хорошо размешайте, добавьте специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.Добавьте все к мясу, влейте оставшийся бульон и прогрейте еще 5 минут. Готово!
Ингредиенты
говядина лопатка
500-700 г
грецкие орехи
150 г
сливочное масло
40-50 г
луковица красная
2 шт.
чеснок
2-3 зубчика
уцхо-сунели
1 ч. ложка
молотый кориандр
половина чайной ложки
красный острый перец молотый
по вкусу
свежемолотый черный перец
соль
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
344 kcal
Белки
17 г
Жиры
26 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 