Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Мясо в ореховом соусе по-грузински

13131
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий

Мягкое разваренное мясо в пряном густом ореховом соусе, что может быть вкуснее! Такое блюдо хорошо приготовить заранее, настоявшись, оно станет только лучше, а для подачи к праздничному столу останется только разогреть.

Мясо в ореховом соусе по-грузински
5

Продукты для рецепта

Орех грецкий, 150 г
150 г
312 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
174 ₽
Чеснок
~100 г  
585 ₽/кг
Кориандр молотый
10 г
33 ₽

Мягкое разваренное мясо в пряном густом ореховом соусе, что может быть вкуснее! Такое блюдо хорошо приготовить заранее, настоявшись, оно станет только лучше, а для подачи к праздничному столу останется только разогреть.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • говядина лопатка
    500-700 г
  • грецкие орехи
    150 г
  • сливочное масло
    40-50 г
  • луковица красная
    2 шт.
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • уцхо-сунели
    1 ч. ложка
  • молотый кориандр
    половина чайной ложки
  • красный острый перец молотый
    по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • соль
344 kcal
17 г
26 г
6 г
  • Шаг 1/5

    Мясо залейте холодной водой (1,5 - 2 литра) и доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите до мягкости мяса, около двух часов.
  • Шаг 2/5

    Готовое мясо выложите на тарелку, дайте немного остыть и разрежьте на порционные кусочки, бульон процедите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Мелко порежьте лук, орехи измельчите в блендере в пасту.
  • Шаг 4/5

    В кастрюле разогрейте сливочное масло, обжаривайте мясо до румяной корочки, добавьте лук, готовьте до прозрачности лука.
  • Шаг 5/5

    Ореховую массу разведите бульоном до консистенции густой сметаны, хорошо размешайте, добавьте специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.Добавьте все к мясу, влейте оставшийся бульон и прогрейте еще 5 минут. Готово!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 февраля 2023 15:30
Лазанья болоньезе
34462
1 час 15 минут
Готовить
21 мая 2020 08:45
Пирожки из теста фило с мясом в средиземноморском стиле
9813
50 минут
2
Готовить
8 августа 2017 22:44
Быстрый кус-кус с фаршем и овощным соте
11471
15 минут