Мясо в ореховом соусе по-грузински
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
14400
3
8 декабря 2015
Мягкое разваренное мясо в пряном густом ореховом соусе, что может быть вкуснее! Такое блюдо хорошо приготовить заранее, настоявшись, оно станет только лучше, а для подачи к праздничному столу останется только разогреть.
5
Мягкое разваренное мясо в пряном густом ореховом соусе, что может быть вкуснее! Такое блюдо хорошо приготовить заранее, настоявшись, оно станет только лучше, а для подачи к праздничному столу останется только разогреть.
Ингредиенты на 2-3 порции
- говядина лопатка500-700 г
- грецкие орехи150 г
- сливочное масло40-50 г
- луковица красная2 шт.
- чеснок2-3 зубчика
- уцхо-сунели1 ч. ложка
- молотый кориандрполовина чайной ложки
- красный острый перец молотыйпо вкусу
- свежемолотый черный перец
- соль
-
Шаг 1/5
Мясо залейте холодной водой (1,5 - 2 литра) и доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите до мягкости мяса, около двух часов. -
Шаг 2/5
Готовое мясо выложите на тарелку, дайте немного остыть и разрежьте на порционные кусочки, бульон процедите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Мелко порежьте лук, орехи измельчите в блендере в пасту. -
Шаг 4/5
В кастрюле разогрейте сливочное масло, обжаривайте мясо до румяной корочки, добавьте лук, готовьте до прозрачности лука. -
Шаг 5/5
Ореховую массу разведите бульоном до консистенции густой сметаны, хорошо размешайте, добавьте специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.Добавьте все к мясу, влейте оставшийся бульон и прогрейте еще 5 минут. Готово!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты