Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Мясо в ореховом соусе по-грузински

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
14400

Мягкое разваренное мясо в пряном густом ореховом соусе, что может быть вкуснее! Такое блюдо хорошо приготовить заранее, настоявшись, оно станет только лучше, а для подачи к праздничному столу останется только разогреть.

Мясо в ореховом соусе по-грузински
5

Продукты для рецепта

Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
98 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Кориандр молотый
10 г
32 ₽

Мягкое разваренное мясо в пряном густом ореховом соусе, что может быть вкуснее! Такое блюдо хорошо приготовить заранее, настоявшись, оно станет только лучше, а для подачи к праздничному столу останется только разогреть.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • говядина лопатка
    500-700 г
  • грецкие орехи
    150 г
  • сливочное масло
    40-50 г
  • луковица красная
    2 шт.
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • уцхо-сунели
    1 ч. ложка
  • молотый кориандр
    половина чайной ложки
  • красный острый перец молотый
    по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • соль
344 kcal
17 г
26 г
6 г
  • Шаг 1/5

    Мясо залейте холодной водой (1,5 - 2 литра) и доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите до мягкости мяса, около двух часов.
  • Шаг 2/5

    Готовое мясо выложите на тарелку, дайте немного остыть и разрежьте на порционные кусочки, бульон процедите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Мелко порежьте лук, орехи измельчите в блендере в пасту.
  • Шаг 4/5

    В кастрюле разогрейте сливочное масло, обжаривайте мясо до румяной корочки, добавьте лук, готовьте до прозрачности лука.
  • Шаг 5/5

    Ореховую массу разведите бульоном до консистенции густой сметаны, хорошо размешайте, добавьте специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.Добавьте все к мясу, влейте оставшийся бульон и прогрейте еще 5 минут. Готово!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 июля 2023 15:31
Щи со свежей капустой
4698
3 часа 30 минут
4
Готовить
22 июля 2020 10:00
Греческая мусака
99375
1 час 20 минут
6
Готовить
15 октября 2015 10:03
Говядина в горшочке с картофельным пюре
9217
2 часа 30 минут
2