Нототения с грибным соусом

4,52k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Нототения идеально подходит для жарки, она не разваливается и остается сочной, приготовьте к ней грибной соус — это очень вкусно!

Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Нототения с грибным соусом »
Оцените первым
Рецепт «Нототения с грибным соусом »

Ингредиенты на 3 порции

Нототения
5-6 тушек
Мука
1 ст. ложка
Соль
Свежемолотый черный перец
Сливочное масло (для соуса)
1 ч. ложка
Шампиньоны (для соуса)
300 г
Сливки 10% (для соуса)
250 мл
Мука (для соуса)
1 ч. ложка
Чеснок (для соуса)
1 долько
Мускатный орех
щепотка
Соль
Перец
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Нототению очистите от чешуи и удалите все черные пленки в брюшке, промойте, обсушите.
Шаг 2/5
Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в этой смеси рыбу, стряхните излишки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте рыбу по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 4/5
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку, мелко-нарезанный чеснок и мускатный орех, посолите, жарьте до золотистости.
Шаг 5/5
Влейте сливки, перемешайте и тушите на медленном огне до загустения (около 5-ти минут). Рыбу полейте соусом и подавайте с зеленью!
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 16 человек

Ингредиенты на 3 порции

Нототения
5-6 тушек
Мука
1 ст. ложка
Соль
Свежемолотый черный перец
Сливочное масло (для соуса)
1 ч. ложка
Шампиньоны (для соуса)
300 г
Сливки 10% (для соуса)
250 мл
Мука (для соуса)
1 ч. ложка
Чеснок (для соуса)
1 долько
Мускатный орех
щепотка
Соль
Перец

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
136 kcal
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,20k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,73k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,08k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,09k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,09k
10
Ингредиенты и продукты