Нототения с грибным соусом
8 октября 2015 10:34
4,52k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Нототения идеально подходит для жарки, она не разваливается и остается сочной, приготовьте к ней грибной соус — это очень вкусно!

Оцените первым
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Нототению очистите от чешуи и удалите все черные пленки в брюшке, промойте, обсушите.
Шаг 2/5
Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в этой смеси рыбу, стряхните излишки.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте рыбу по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 4/5
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку, мелко-нарезанный чеснок и мускатный орех, посолите, жарьте до золотистости.
Шаг 5/5
Влейте сливки, перемешайте и тушите на медленном огне до загустения (около 5-ти минут). Рыбу полейте соусом и подавайте с зеленью!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Нототения с грибным соусом
Ингредиенты
Нототения
5-6 тушек
Мука
1 ст. ложка
Соль
Свежемолотый черный перец
Сливочное масло (для соуса)
1 ч. ложка
Шампиньоны (для соуса)
300 г
Сливки 10% (для соуса)
250 мл
Мука (для соуса)
1 ч. ложка
Чеснок (для соуса)
1 долько
Мускатный орех
щепотка
Соль
Перец
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
136 kcal
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 