Нототения с грибным соусом

4,52k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Нототения идеально подходит для жарки, она не разваливается и остается сочной, приготовьте к ней грибной соус — это очень вкусно!

Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Нототения с грибным соусом »
Оцените первым
Рецепт «Нототения с грибным соусом »
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Нототению очистите от чешуи и удалите все черные пленки в брюшке, промойте, обсушите.

Шаг 2/5

Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в этой смеси рыбу, стряхните излишки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте рыбу по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 4/5

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку, мелко-нарезанный чеснок и мускатный орех, посолите, жарьте до золотистости.

Шаг 5/5

Влейте сливки, перемешайте и тушите на медленном огне до загустения (около 5-ти минут). Рыбу полейте соусом и подавайте с зеленью!
Оцените рецепт Ваша оценка

Нототения с грибным соусом

Ингредиенты

Нототения
5-6 тушек
Мука
1 ст. ложка
Соль
Свежемолотый черный перец
Сливочное масло (для соуса)
1 ч. ложка
Шампиньоны (для соуса)
300 г
Сливки 10% (для соуса)
250 мл
Мука (для соуса)
1 ч. ложка
Чеснок (для соуса)
1 долько
Мускатный орех
щепотка
Соль
Перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
136 kcal
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,76k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,33k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,33k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,10k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,62k
22