Нототения с грибным соусом
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
4485
0
8 октября 2015
Нототения идеально подходит для жарки, она не разваливается и остается сочной, приготовьте к ней грибной соус — это очень вкусно!
Оцените первым
Нототения идеально подходит для жарки, она не разваливается и остается сочной, приготовьте к ней грибной соус — это очень вкусно!
Ингредиенты на 3 порции
- Нототения5-6 тушек
- Мука1 ст. ложка
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Сливочное масло (для соуса)1 ч. ложка
- Шампиньоны (для соуса)300 г
- Сливки 10% (для соуса)250 мл
- Мука (для соуса)1 ч. ложка
- Чеснок (для соуса)1 долько
- Мускатный орехщепотка
- Соль
- Перец
-
Шаг 1/5
Нототению очистите от чешуи и удалите все черные пленки в брюшке, промойте, обсушите. -
Шаг 2/5
Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в этой смеси рыбу, стряхните излишки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте рыбу по 5-7 минут с каждой стороны. -
Шаг 4/5
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку, мелко-нарезанный чеснок и мускатный орех, посолите, жарьте до золотистости. -
Шаг 5/5
Влейте сливки, перемешайте и тушите на медленном огне до загустения (около 5-ти минут). Рыбу полейте соусом и подавайте с зеленью!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты