Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Нототения с грибным соусом

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
4485

Нототения идеально подходит для жарки, она не разваливается и остается сочной, приготовьте к ней грибной соус — это очень вкусно!

Нототения с грибным соусом
Оцените первым

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Грибы Шампиньоны свежие, 400 г
400 г
200 ₽
Сливки 10%, 450 мл
450 мл
157 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽

Нототения идеально подходит для жарки, она не разваливается и остается сочной, приготовьте к ней грибной соус — это очень вкусно!

Ингредиенты на 3 порции

  • Нототения
    5-6 тушек
  • Мука
    1 ст. ложка
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло (для соуса)
    1 ч. ложка
  • Шампиньоны (для соуса)
    300 г
  • Сливки 10% (для соуса)
    250 мл
  • Мука (для соуса)
    1 ч. ложка
  • Чеснок (для соуса)
    1 долько
  • Мускатный орех
    щепотка
  • Соль
  • Перец
136 kcal
12 г
8 г
5 г
  • Шаг 1/5

    Нототению очистите от чешуи и удалите все черные пленки в брюшке, промойте, обсушите.
  • Шаг 2/5

    Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в этой смеси рыбу, стряхните излишки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте рыбу по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Шаг 4/5

    Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку, мелко-нарезанный чеснок и мускатный орех, посолите, жарьте до золотистости.
  • Шаг 5/5

    Влейте сливки, перемешайте и тушите на медленном огне до загустения (около 5-ти минут). Рыбу полейте соусом и подавайте с зеленью!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 декабря 2022 22:18
Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках
9534
35 минут
2
Готовить
12 июля 2022 14:10
Пирог заливной с луком, яйцами и рыбой на сметане
13729
1 час
10
Готовить
3 августа 2021 10:41
Форель с рисом бириани
7274
35 минут
4